Движок для создания 3д ММОРПГ
|
|
Vinchensoo | Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 17:11 | Сообщение # 1 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Вот, ищу движок. Тратить время на написание своего не хочется(в исключительном случае). Надо чтобы движок держал хорошо открытое пространтство. Чтобы было понятно,как сделать соединение сервера и клиента, также передачу данных. Вот как-то так. Мне посоветовали Панда3Д, интересно ваще мнение. Просьба движки на с++/ява не предлагать)
|
|
| |
Морриарте | Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 17:22 | Сообщение # 2 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, да Panda3D попробуй, довольно красивый и функциональный движок, к тому же, кросс платформенный.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 17:47 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Buran, можешь дать какой-нить мануал по нему с функциями или опписаниями на русском+еще пример кода какого-нибудь?)Я хочу посмотреть на синтаксис языка,с питоном не имел дела никогда
|
|
| |
Морриарте | Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 18:50 | Сообщение # 4 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, на русском я не находил никаких мануалов, поищи мож найдешь.
|
|
| |
Postal | Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 18:53 | Сообщение # 5 |
Сан Саныч
Сейчас нет на сайте
| http://panda3d.org.ru/ первое... http://panda3ddev.blogspot.com/ второе... И не надо лениться, юзай поиск по форому!
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 20:36 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| нет,панда отпадает,напомнило мне java, не люблю этот язык. Есть еще варианты? Добавлено (24.07.2009, 20:08) --------------------------------------------- http://gcup.ru/load/3-1-0-405 Вот, но интересна лицензия, право использования,и процесс создания онлайн игры. По деморолику я понял, что игра создается перетаскиванием, а вот насчет лицензии ни слова на офф сайте не нашел, так же как и на счет уроков. Кто может рассказать,как на нем организовать мультиплеер, либо какие-то мануалы мб? Добавлено (24.07.2009, 20:15) --------------------------------------------- если кто работал,подскажите,там код писать?или перетаскиванием все можно организовать? Добавлено (24.07.2009, 20:28) --------------------------------------------- http://gcup.ru/load/3-1-0-249 Зомби Энджин, вроде бы не плохой вариант,еще один Добавлено (24.07.2009, 20:36) --------------------------------------------- ну вот и все...и ничего не подходит особо
|
|
| |
mihas2 | Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 20:38 | Сообщение # 7 |
UDK User
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, Unreal сложный,зомбяк не оч .юзай Торку,Неоакис,Реалмкрафтер
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 20:57 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Реалмкрафтер вообще конструктор, а значит ограничен))) У меня появилась идея использовать блиц, а чтобы он не пыхтел, делать мир не из одного куска большого, а разбить на много малых лок, и при переходе из одной в другую, чтобы происходила загрузка уровня и все)))Чтобы геймплей не страдал,можно сделать что если на игроке висит агро(он в режиме боя) переход запрещался, и ему не удавалось бежать
|
|
| |
mihas2 | Дата: Пятница, 24 Июля 2009, 21:54 | Сообщение # 9 |
UDK User
Сейчас нет на сайте
| Торка подйдет я видиел дополнительно ммо плагин
Сообщение отредактировал mihas2 - Пятница, 24 Июля 2009, 21:54 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 25 Июля 2009, 08:10 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| это движок или конструктор?
|
|
| |
Postal | Дата: Суббота, 25 Июля 2009, 08:14 | Сообщение # 11 |
Сан Саныч
Сейчас нет на сайте
| RealmCrafter не ограничен... там есть редактор скриптов! Можно любой готовый скрипт переписать, любой квест, любой класс и т.д. Очень хороший тул...
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 25 Июля 2009, 10:04 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| я его смотрел,он мне не понравился. Я считаю, что если разработчик двига-конструктора серьезная компания, то н должен делать поддержку основных языков)А реалмкрафтер русский не поддерживает)) +туториалы я на него не нашел, Postal, если есть какиу-нить мануалы кидай сюда,посмотрим. Да и стоимость у него, кажется великаДобавлено (25.07.2009, 10:04) --------------------------------------------- тут возник вопрос, а можно из реалкрафтера как то вытащить модели и анимацию...мне бы пригодились, я думаю))или они доступны только через саму прогу? Postal, я ее посмотрел,особа мне она не понравилась, т.к. у меня должна быть своя система боя и т.д. Легче и быстрее написать все самому
|
|
| |
zubkovg | Дата: Суббота, 25 Июля 2009, 10:06 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Попробуй GLScene я щас ее осваиваю, заточена под DELPHI к ней также можно добавить Newton физ движок
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 25 Июля 2009, 11:35 | Сообщение # 14 |
Сейчас нет на сайте
| а что за язык дельфи?ну на что больше похож,с++,паскаль,бэсик?) Postal, тториал по реалмкрафтер кинешь?русский желательноДобавлено (25.07.2009, 11:35) --------------------------------------------- да и еще, OpenGL это для линукса или я ошибаюсь?)
|
|
| |
Assasin | Дата: Суббота, 25 Июля 2009, 11:41 | Сообщение # 15 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Wiki: Quote Delphi (Де́льфи, произносится /ˈdɛlˌfi/[1]) — язык программирования, который используется в одноимённой среде разработки. Название используется начиная с 7 версии среды разработки[2], ранее это был Object Pascal, разработанный фирмой Borland и изначально реализованный в её пакете Borland Delphi, от которого и получил в 2003 году своё нынешнее название. Object Pascal по сути является наследником языка Pascal с объектно-ориентированными расширениями - Turbo Pascal.
Сообщение отредактировал Assasin - Суббота, 25 Июля 2009, 11:42 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 25 Июля 2009, 11:45 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| движок я посмотрел, честно он меня не впечатлил...щас буду искать мануалы по реалмкрафтер
|
|
| |
nilrem | Дата: Понедельник, 27 Июля 2009, 14:03 | Сообщение # 17 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) да и еще, OpenGL это для линукса или я ошибаюсь?) OpenGL - это кроссплатформенный графический API, работающий под Win, *nix, Mac. На нем сделаны DOOM, Quake, KOTOR и многое другое.
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 27 Июля 2009, 15:54 | Сообщение # 18 |
Сейчас нет на сайте
| ок,понятно
|
|
| |
Assasin | Дата: Понедельник, 27 Июля 2009, 16:28 | Сообщение # 19 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Quote (nilrem) На нем сделаны DOOM, Quake, KOTOR и многое другое. Не в тему, но не сдержался, KOTOR щитаю супер игрой
|
|
| |
Romantik | Дата: Понедельник, 27 Июля 2009, 16:49 | Сообщение # 20 |
Lost and Forgotten
Сейчас нет на сайте
| юзай реалмкрафт
|
|
| |