Вчера я скачал с официального сайта разработчиков этот ,если можно выразится 3D аниматор и у меня налетела куча вопросов по нему.Вопрос №1как увеличивать предметы скажем тот же куб.Вопрос №2как создавать свои предметы ,если конечно можно.Вопрос №3 как создавать анимацию.И вопрос №4 Как брать предметы не по одной штуке а несколько например чтобы выложить пол.(всем ответившим хотя бы на один вопрос + в репу)
Добавлено (03.12.2009, 11:21) --------------------------------------------- а и ещё пожалуйста дайте кто знает русификатор BlendeR'А
Подскажите пожалуйста, если кто знает, не могу продвинуться дальше. Добавил конус-тетраэдр. Перешёл в режим редактирования (Tab). Выделил вертикальное ребро. Вопросы:
1) Как добавить точку прямо на выделенное ребро? (Ctrl+ЛКМ - не срабатывает, К - тоже кроме точки добавляет много лишнего) 2) Есть ли способ перемещать добавленную точку прямо по ребру, не меняя его геометрической формы?
В учебниках по Блендеру ничего не нашёл.
И ещё хотелось бы узнать, почему Блендер открывается двумя окнами (одно - в ДОС-виде, а второе - сам Блендер)? Означает ли это, что Блендер не пойдёт под Win7 (она, говорят, больше не поддерживает запуск ДОС-приложений)?
выдели обьект , нажми ТАБ,нажми Ctrl+R , наведи курсор на нужную область Еще вариант выделяешь обьект нажимаешь ТАБ затем W далее Subdivide Можно еще ножиком то есть К
С Subdivide получается долго, много лишних точек потом удалять. Ctrl+R на конусе срабатывает некорректно, пишет "Error, could not order loop". Похоже, что он работает только с 4-х угольными полигонами. А, вот, использовать K > Knife (Exact) - приспособился. В принципе - получается. Только всё равно много лишних точек ставит... Но за помощь спасибо.
Подскажите пожалуйста, если кто знает, не могу продвинуться дальше. Добавил конус-тетраэдр. Перешёл в режим редактирования (Tab). Выделил вертикальное ребро. Вопросы:
ШТОТО В ЭТОМ РОДЕ http://blender3d.org.ua/tutorial/206.html
Спасибо, правда, там - к версии 2.36 (а я - в 2.49)... но, может, что и пригодится.
Добавлено (29.05.2010, 04:58) --------------------------------------------- Нашёл остальные ответы: Перемещать точку по ребру: Alt+space > Normal. На семёрке - 2.49b должна пойти (Win7 есть в списке поддерживаемых систем). А двумя окнами запускается, - это вроде как для Питона нужно. В общем - см. здесь: http://www.blender.org/education-help/faq/windows/#c1873 (на английском).
Сообщение отредактировал HomeUser - Вторник, 01 Июня 2010, 04:03
Я имел в виду вопрос "Почему запуск Блендера начинается с окна коммандной строки DOS" (так, что на панели задач - две задачи появляются). А то, что в самом Блендере окон много (редакторы текстур, анимации, скриптов, и т.д.), - так это понятно, в любом 3D-моделере (т.е. 3D-пакете) так .
Пока никакую, просто смотрю возможности .
Сообщение отредактировал HomeUser - Среда, 02 Июня 2010, 01:35