Нужен 3D движок на C++
|
|
Demix | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 11:32 | Сообщение # 1 |
Pixel Fire Software™
Сейчас нет на сайте
| Что вам нужно? Игровой движок В каком пространстве? 3D(2D) Для какого жанра игр? RPG, Аркада На какую игру похожа создаваемая игра, типа какой популярной игры? Torchlight, Diablo На каком языке программировать в нём? C++ - лучше, Python - на крайний случай Для какой платформы? Windows Предоставление исходного кода движка? Не требуется API? Не принципиально Какой тип лицензии? LGPL,Freeware IDE, компиляторы? Microsoft Visual C++ GUI? Удобный визуальный пользовательский интерфейс Предпочтения? Бесплатный, по возможности с встроенными редакторами, по возможности простой в освоении
Unity не предлагать
Мои проекты: Spell Castle Bricks [Android] O'er! [Android]
Сообщение отредактировал Demix - Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:32 |
|
| |
Demeron | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 11:35 | Сообщение # 2 |
User created in C++
Сейчас нет на сайте
| Irrlicht+irrKlang
|
|
| |
Aikidos | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:12 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Незнаю ни один бесплатный движок на С++ который имеет уже встроенный AI.
Ну, а так, можешь попробовать PixelLight, Irrlich, nGENE, OGRE (на чем, собственно, и делался торчлайт).
Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
Сообщение отредактировал Aikidos - Воскресенье, 10 Июня 2012, 12:13 |
|
| |
Cre-game | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:02 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Cube Engine, Panda3D (Python и C++), Urho3D - неплохие бесплатные движки на C++.
Всем добра
|
|
| |
Нохчи | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:04 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Irrlicht очень простой и прозрачный двиг. Правда без умения писать шейдеры нормальную графику не выжать. PixelLight очень хорош, но этот адский RTTI делает его довольно сложным. OGRE сразу в топку, "для новичка слишком сложен, для профи слишком крив" - не помню кто сказал, но это правда. Ни у одного из перечисленных нет GUI, и только мне кажется, что следующий два требования немного противоречивы Quote (Demix) IDE, компиляторы? Microsoft Visual C++ GUI? Удобный визуальный пользовательский интерфейс
Имхо, тебе нужно попробовать CryEngine, правда не знаю есть ли у них там какая-нибудь инди лицензия.
ADD У панды интерфейс на С++ искалечен до крайности, не хватает доброй половины фич, которые есть у питонщиков. Так что двиг скорее только для программистов на Python.
Многие вопросы по Windows отпадут, если посмотреть тут
Сообщение отредактировал Нохчи - Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:07 |
|
| |
Aikidos | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:15 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Нохчи) PixelLight очень хорош, но этот адский RTTI делает его довольно сложным. RTTI делает его и адски удобным.
Quote (Нохчи) Ни у одного из перечисленных нет GUI, и только мне кажется, что следующий два требования немного противоречивы Для OGRE есть плагин для удобного использования MyGUI и т.п. В PixelLight встроена библиотека libRocket + можно (если руки растут откуда надо) использовать в качестве GUI Qt.
Пруфы:
Добавлено (10.06.2012, 13:15) --------------------------------------------- Да, кстати, в Irrlicht вообще встроена своя система GUI насколько я помню.
Сообщение отредактировал Aikidos - Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:13 |
|
| |
Нохчи | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:19 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Aikidos) Для OGRE есть плагин для удобного использования MyGUI и т.п. В PixelLight встроена библиотека libRocket + можно (если руки растут откуда надо) использовать в качестве GUI Qt. Quote (Aikidos) Да, кстати, в Irrlicht вообще встроена своя система GUI насколько я помню.
Видимо я неправильно понял ТС насчет GUI. Думал ему интерфейс вроде Unity/UDK etc
Quote (Aikidos) RTTI делает его и адски удобным. На вкус и цвет... Мне как-то не очень понравилось ( :
Многие вопросы по Windows отпадут, если посмотреть тут
|
|
| |
Aikidos | Дата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:28 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Нохчи) Думал ему интерфейс вроде Unity/UDK etc Таких вообще не встречал. Обычно, пределом таких двигов как иррличт и т.п., есть конструкторы сцен
|
|
| |