Подключение Xors3D к Blitz3D.
|
|
robo01 | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 00:45 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Всем форумчанам доброго времени суток. Появилось у меня желания попробовать Xors3D, но я не нашел в интернете информации о подключении и работе в Blitz3D + Xors3D. Если кто поможет, объяснит, или даст ссылку на информацию по подключению Xors-а к Blitz3D, буду очень благодарен (и щедр на плюсы) В общем любую литературу связаную с тематикой Blitz3D + Xors3D. С уважением robo01.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 07:39 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (robo01) Появилось у меня желания попробовать Xors3D, но я не нашел в интернете информации о подключении и работе в Blitz3D + Xors3D. Вот вообще не верю. Из литературы по Хорс я находил книгу: Программирование шейдеров на Xors3d. Остальное смотрел по справке и офф семплам, ибо там почти все идентично Blitz3d. С добавлением префикса к функции и все. Качай примеры, разбирайся по ним. Подключается он элементарно. Quote (Jack) Кидай xors3d.dll и squall.dll в ...\Blitz3D\bin\, а Xors3D.decls в ...\Blitz3D\userlibs и всё будет компилится и работать Кстати, не забывай включать Xors3D.bb в начало файла исходника.. Подключение: Code Include "путь к файлу\Xors3d.bb" .
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 08:29 | Сообщение # 3 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| robo01, все за меня сказал Vinchensoo. Quote (Vinchensoo) Include "путь к файлу\Xors3d.bb" . Вот желательно этот хедер хранить все время в одном месте, например С:\_include\Xors3D. Так и движок обновлять легче - не надо заменять файл для каждого проекта.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 09:05 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (SlavyanOOs) Вот желательно этот хедер хранить все время в одном месте, например С:\_include\Xors3D. Так и движок обновлять легче - не надо заменять файл для каждого проекта. Я хранил в папке с Blitz3d
|
|
| |
robo01 | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 11:21 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) С добавлением префикса к функции и все. Какого именно? Vinchensoo, Ты юзаешь Xors3D? =) Спасибо за помощь =)
Сообщение отредактировал robo01 - Суббота, 05 Февраля 2011, 11:35 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 11:33 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (robo01) Какого именно? Xcommand. Но есть и новые команды там. Quote (robo01) Vinchensoo, Ты юзаешь Xors3D? =) Раньше смотрел. Сейчас работаю в 2d принципиально
|
|
| |
robo01 | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 02:29 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ясно, буду пробовать, еще раз спасибо! Добавлено (05.02.2011, 11:43) --------------------------------------------- Ещё вопрос: У меня в ксорсе есть xPhysics.dll, я так понял это "bullet" (встроенный в ксорсе физ двиг), его тоже можно как то с блитзом юзать? Добавлено (05.02.2011, 11:54) --------------------------------------------- У меня ксорс версии 656... Добавлено (05.02.2011, 12:02) ---------------------------------------------
Quote (Vinchensoo) squall.dll Нет такой Dll там (или я что то туплю).Добавлено (06.02.2011, 02:29) --------------------------------------------- Ясно, нет от кого ждать помощи
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 08:16 | Сообщение # 8 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Quote (robo01) Ещё вопрос: У меня в ксорсе есть xPhysics.dll, я так понял это "bullet" (встроенный в ксорсе физ двиг), его тоже можно как то с блитзом юзать? Да, это физика. К блицу подключается. Раньше существовал порт PhysX, сейчас он. Quote (robo01) Нет такой Dll там sad (или я что то туплю). Ты с xors3d.com качал?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 08:33 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (robo01) Нет такой Dll там (или я что то туплю). Если нет, я тебе ее что, рожу? =) Это либа для работы со звуком. Она платная, в идеале. Может быть, ксорс сделал свой звук и теперь ее не поставляет. Я последний раз запускал его около полугода назад.
|
|
| |