Выбор конструктора 2D.
|
|
Frian | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:09 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Что вам нужно? Конструктор игр В каком пространстве? 2D Для какого жанра игр? Action|RPG Какой вид в игре? сверху На какую игру похожа создаваемая игра, типа какой популярной игры? Космические Рейнджеры На каком языке программировать в нём? В принципе программирования не боюсь. Есть небольшой обыт VB и GML. Хотя желательно чтоб было поменьше когда, ввиду отсутствия времени для глубокого освоения. Для какой платформы? Windows. (У самого ХР SP3) Какой тип лицензии? Freeware или с крякой. Предпочтения? наличие документации, простота в освоении (не обязательно, но естественно хотелось бы) Наличие физики? в принципе неплохо бы, но не обязательно Необходимо наличие дополнительных редакторов, специальных утилит? редактор диалогов (разветвленных и сложных), редактор инвентаря и т.дю Описание проблемы Не вдаваясь в детали концепции сообщу что нужно: 1. 2D леталка с элементами РПГ, что-то вроде Космических Рейнджеров, но в реальном времени и с преобладанием экшн-компонента. 2. Большая Вселенная с различными объектами, с которыми можно взаимодействовать. 3. Возможность сохранения состояния каждой локации, при переходе в другие локации. Пример: в Локации 1 уничтожены все враги, перехожу в Локацию 2. Там что-то делаю. Потом возвращаюсь в Локацию 1 - там все как было оставлено (враги перебиты). В Гейм Мейкере так сделать не получилось, т.к. он выгружает "комнату" каждый раз заново. 4. RPG элементы: (а) Диалоги - разветвленые, с обилием текста. (б) Параметры персонажей (кораблей) - влияют на урон, защиту, специальные возможности и т.д.. Возможности настройки их системы, сама система достаточно сложная. Такая система минимум для игрока, а NPC можно обустроить и попроще. (в) Наличие инвентаря, предметы влияют на параметры.
Сообщение отредактировал Frian - Суббота, 04 Сентября 2010, 19:10 |
|
| |
Seidmannen | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:35 | Сообщение # 2 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| Noobster, Map 001, Game Maker.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:37 | Сообщение # 3 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (Frian) (а) Диалоги - разветвленые, с обилием текста. (б) Параметры персонажей (кораблей) - влияют на урон, защиту, специальные возможности и т.д.. Возможности настройки их системы, сама система достаточно сложная. Такая система минимум для игрока, а NPC можно обустроить и попроще. (в) Наличие инвентаря, предметы влияют на параметры. Quote (darthRevan) Noobster Не смеши...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:44 | Сообщение # 4 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) Не смеши... я шутник. ну не знаю чего еще.
|
|
| |
Evkoev | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 19:55 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Scirra Construct Quote (Frian) Для какого жанра игр? Action|RPG Любой жанр. Quote (Frian) Какой вид в игре? сверху Любой вид в игре. Quote (Frian) Какой тип лицензии? Quote (Frian) Наличие физики? Есть. Простой 2д конструктор , в качестве скриптового языка используется Питон.
|
|
| |
Frian | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:03 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (darthRevan) я шутник. Ага, посмешил. Еще скажи что в "Лого" писать )))) Evkoev, Спасибо за совет. А как там с созданием диалогов и прочим тектсовым безобразием? зы. Рад был бы услышать еще мнений, прежде чем зафиксироваться на одном конструкторе и начать его освоение.
|
|
| |
Evkoev | Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 22:21 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Frian) А как там с созданием диалогов и прочим тектсовым безобразием? Всё отлично. Все элементы игры находятся под полным контролем, диалоги можно выполнить в любой форме, да ещё и с наворотами, вроде выбора вариантов ответа, изменения текста диалога в случае какой-то ситуации и т.д. Могу сделать исходник. Обращайся в спецраздел на форуме. Quote (Frian) Рад был бы услышать еще мнений, прежде чем зафиксироваться на одном конструкторе и начать его освоение. В его пользу есть довольно много доводов, начиная от технически высокого уровня графики и заканчивая удобным интерфейсом. Quote (Frian) Еще скажи что в "Лого" писать А что? Я бы поиграл в РПГ с Лого-черепашками ...
|
|
| |
Balistik | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 16:10 | Сообщение # 8 |
Мастер-фломастер
Сейчас нет на сайте
| Scirra construct, однозначно. Сам перешел с ГМ на неё, имхо, она удобней.
Сообщение отредактировал Balistik - Среда, 08 Сентября 2010, 16:11 |
|
| |
romandl | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 07:03 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Frian, чем тебе Map001 не нравится? Подходит под все твои запросы.
|
|
| |
Balistik | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 10:43 | Сообщение # 10 |
Мастер-фломастер
Сейчас нет на сайте
| Скирра, ИМХО, лучше.
|
|
| |
Dragon6 | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 11:40 | Сообщение # 11 |
Игродел-воитель
Сейчас нет на сайте
| Я бы посоветовал Game Maker, но он не Freeware. Так, что можешь брать Scirra Construct.
Если надо помочь с Game Maker или Small Basic) - обращайтесь!
|
|
| |
romandl | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 06:00 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Balistik, я и не говорю что Скирра хуже, просто там надо отдельно всё создавать, а в MAP001 это уже всё готово ( я не про спрайты говорю, хотя и их это тоже касается ) и кроме самих уровней там практически ничего делать не надо.
|
|
| |
Frian | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 22:34 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за советы. Game maker 8 есть, крякнутый. Кое что в нем пробовал, но вот хотел бы попробовать что-то еще. Скирру скачал, неплохая штука - возможно буду осваивать. Map001 - хм, специализированный конструктор для 2d action|rpg? инересно, пойду качать - какую версию посоветуете?
Сообщение отредактировал Frian - Воскресенье, 12 Сентября 2010, 22:35 |
|
| |
Lorderon | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 23:01 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Frian) Скирру скачал, неплохая штука - возможно буду осваивать. Скирру,скирру, скирру, скирру!!!
|
|
| |
ArtGr | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 18:17 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Frian) Map001 - хм, специализированный конструктор для 2d action|rpg? инересно, пойду качать - какую версию посоветуете? Последнюю (1.007.005 или как там ее... на официальном сайте скачать можно). Весьма легкий конструктор, благодаря тому, что все нужные функции уже готовы, а количество опций, не требующих знания языка программирования, достаточно большое.
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
|
|
| |
Фил | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 18:22 | Сообщение # 16 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| я бы Гейм мейкер посоветовал, вот только сделать такую игру будет сложно на любом конструкторе.
|
|
| |
Vicka | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 20:47 | Сообщение # 17 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Может потомучто сам на ней делаю) Но помоему флеш подойдет больше всего)
|
|
| |
Balistik | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 14:56 | Сообщение # 18 |
Мастер-фломастер
Сейчас нет на сайте
| Бери скирру всё-таки. 1. Она очень простая. 2. Жанр не ограничен. 3. Всё бесплатно. 4. Возможность юзать 3д (Для планет например) 5. Питон. 6. Возможность создания стратегии. (Как в рейнджерах, планетарные бои)
|
|
| |
Evkoev | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 15:50 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Frian уже определился с выбором конструктора (Scirra Construct). Тема себя исчерпала, можно не писать.
|
|
| |
Gavolot | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 03:40 | Сообщение # 20 |
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
| Та ну если найти где-то спрайты и есть опыт в GML то Game-Maker вполне подойдет. Самый нормальный тут вариант я щитаю Game-Maker. И лучше конечно 7, 8 пробовал но там как-то я бы сказал функции немного не правильно чтоли по удобству многие стали устроены, но это дело вкуса конечно и дело каждого. Думаю из-за того что там лучше оптимизация всю-равно придется переходить на 8. Но вообще о чем я говорил советую выбрать Game-Maker.
В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :) Тень - выражение основной сущности человека.
|
|
| |