Посоветуйте пожалуйста конструктор для изометрической игры
|
|
Garm | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 01:48 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Посоветуйте пожалуйста конструктор для изометрической игры(рпг направленности). Если честно, то "созданием" игр в конструкторах я занимался не сильно, разве что в РПГ-мейкере сделал пару штук. Впринципе РПГ-мейкер неплохая программа, но для меня в ней есть минус - jrpg направленность, хотя впринципе меня раньше это устраивало, то теперь мне бы хотелось перейти к "классическим" рпг. Итак... Не посоветуете ли конструктор для создания изометрических рпг... Критерии примерно такие: 1) Легкость освоения(относительная, ну например как в том же rpg-makere, впринципе просто делать, но если присмотреться то можно обнаружить интересные особенности). 2) Проработка внутриигрового мира(опять же говоря про рпг-мейкер(просто мне по большому счету сравнивать не с чем), там можно каждой клетке задать множество различных событий). 3) Возможность разветвленных диалогов. 4) Бесплатность. Если вы можете что-то посоветовать, напишите пожалуйста. Если не сложно, дополняйте ссылками на ресурсы(всмысле анимации, текстуры ландшафта, обьекты т.к. рисовать их я не мастак), и туториалы/гайды.
|
|
| |
Lemon | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 07:07 | Сообщение # 2 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Garm) 4) Бесплатность. Game Maker 7 Lite (Pro вроде недорого стоит) FIFE. Engine001 (Map001). а вообще на форуме уже много было подобных вопросов. (эти конструктора есть на сайте).
|
|
| |
allxumuk | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 07:27 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Есть ещё IsoEasyEditor, но он сделан на томже гейм макере.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Garm | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 16:16 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (эти конструктора есть на сайте). Да, но я именно и назвал тему "посоветуйте", что бы кто то может поделился ощющениями и т.д. К тому же, малоли кто то знает конструктор, которого еще нет на сайте.
|
|
| |
Lemon | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 16:23 | Сообщение # 5 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Garm) Да, но я именно и назвал тему "посоветуйте", что бы кто то может поделился ощющениями и т.д. Ощущениями? Лови : Батые конструктора для твоего запроса, ПРОСТО АЙС! : а по делу для запроса пойдут Quote (Garm) К тому же, малоли кто то знает конструктор, которого еще нет на сайте. я просто написал что они есть на этом сайте (чтобы ты на других не искал), но я вроде тебя им не ограничивал?
Сообщение отредактировал Lemon - Пятница, 26 Декабря 2008, 16:27 |
|
| |
arterial | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 16:25 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| будет трудно ...
Слипкнот РУЛИТ!!!
|
|
| |
Garm | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 16:39 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote Ощущениями? Лови : Батые конструктора для твоего запроса, ПРОСТО АЙС! : а по делу для запроса пойдут Я имел ввиду достоинства и недостатки. Quote я просто написал что они есть на этом сайте (чтобы ты на других не искал), но я вроде тебя им не ограничивал? А я и не про тебя говорил. Мммм, это к чему вообще?
|
|
| |
Lemon | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 16:50 | Сообщение # 8 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Garm) Мммм, это к чему вообще? не обращай внимание, он часто так делает....как я заметил.. Quote (Garm) А я и не про тебя говорил. аааа Quote (Garm) Я имел ввиду достоинства и недостатки. ну большие преимущества у Engine001 (если зациклиться на жанре), но вот как там полностью менять спрайты я так и не разобрался (с персом)... у Фифе большой плюс, что можно как бы новый Фалоут на нем сделать (но только читал об этом (вплане можно грузить как я понял карты фалаута и работать с ихнеми файлами всякими)) У Гейм Макера + в скриптах. Довольно сильно таки можно постараться и на них такие вещи забабахнуть. Ну и там работать с изометрией просто (там сетка настраиваеться (вплане земли, локаций)....) Но если и выбирать его, то лучше и скрипты учить (дада можно и без них, но тогда диалоги...буц.....магазин...буц...) т.к. на скриптах (они просты) реализуеться магазины, диалоги разветленные, квесты и многое многое другое. Добавлено (26.12.2008, 16:50) --------------------------------------------- P.S. - за Про версию Гамака платить надо, 20 $... а на лайт далеко не уедешь, там функции ограничены, но...есть крк если ты конечно игры чисто для себя хочешь делать (ну и не на продажу имееться ввиду), но как я не люблю слова крк...хотя сам часто использую.
Сообщение отредактировал Lemon - Пятница, 26 Декабря 2008, 16:49 |
|
| |
arterial | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 16:59 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| лемон ты нехороший МАЗАХИСТ !!! я сказал будет трудно сискать(получились сиськать) двиг подходящий ему чё не понятного???
Слипкнот РУЛИТ!!!
Сообщение отредактировал arterial - Пятница, 26 Декабря 2008, 17:00 |
|
| |
Lemon | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 17:03 | Сообщение # 10 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (arterial) лемон ты нехороший МАЗАХИСТ !!! я сказал будет трудно сискать(получились сиськать) двиг подходящий ему чё не понятного??? только одно...зачем ему сиськать двиг? (ну ты понимай шутки, вот это шутка, и то что я тогда написал Не обращай внимание... тоже шутка, что сразу бросаться так на меня, на человека?)
|
|
| |
arterial | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 17:12 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| на кото манию а не на человека
Слипкнот РУЛИТ!!!
|
|
| |
Assasin | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 17:13 | Сообщение # 12 |
web-coder
Сейчас нет на сайте
| Перестали флудить.
|
|
| |
arterial | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 17:34 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| есть наставник!!!
Слипкнот РУЛИТ!!!
Сообщение отредактировал arterial - Пятница, 26 Декабря 2008, 17:34 |
|
| |
Garm | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 17:38 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote но...есть крк если ты конечно игры чисто для себя хочешь делать (ну и не на продажу имееться ввиду), но как я не люблю слова крк...хотя сам часто использую. Усе уже оказывается скачанно зарание, я у себя на харде нашел кое-какую( ) про версию...... Да, скорее игры для себя, надо попробовать ГМ-у обучиться....
|
|
| |
Lemon | Дата: Пятница, 26 Декабря 2008, 17:46 | Сообщение # 15 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Garm) Да, скорее игры для себя, надо попробовать ГМ-у обучиться.... обучись, полазий по гм ресурсам, поскачивай доков по скриптам...потомучто изучив скрипты ты реально многое сможешь РПГ'шного вооплатить.... даже Крафтинг при желании.Добавлено (26.12.2008, 17:44) --------------------------------------------- http://gm-rus.ru/ один из популярных русс. сайтов по ГМ Добавлено (26.12.2008, 17:46) --------------------------------------------- http://game-maker.ru/ вариант
|
|
| |
Garm | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2008, 23:38 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Надо будет поискать рпг-хи сделанные на ГМ-е...
|
|
| |
Lemon | Дата: Вторник, 30 Декабря 2008, 08:38 | Сообщение # 17 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Garm) Надо будет поискать рпг-хи сделанные на ГМ-е... проверь те сайты что я дал, но там вроде есть только jRpgхи... хотя помойму с одного из них я качал пример диабло клона, но очень маленький.
|
|
| |