Ищу конструктор HTML5 игр
|
|
ArtGr | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 13:40 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Что вам нужно? - движок\конструктор игр на HTML% Пространство - 2D Жанр - аркады, логические игры, головоломки, текстовые игры и т.д. Что-нибудь небольшое, легковесное - эдакие "убивалки времени". Написанный на каком языке программирования? На каком языке программировать в нём? - без разницы. Надо учить - буду учить. Платформа - Windows, Android, iOS Предоставление исходного кода - без разницы Лицензия - бесплатная как для неккомерции, так и для коммерции Наличие AI - без разницы
Ищу конструктор\движок для игр на HTML5, причем - бесплатный для коммерческих целей, потому что имеется желание где-то в перспективе (когда научусь делать качественно и интересно) свои игры продавать. Желательно, чтобы программа была достаточно легковесной, понятной и стабильной. Языки программирования, скрипты и иже с ними готов усердно зубрить днем и ночью. В принципе, на этом мои требования заканчиваются. Два основных пункта: мультиплатформенность, бесплатность, возможность продавать игры. Со всем остальным - справлюсь. Мегакрутой графики и физики совершенно не требуется.
Уже нашел Tululoo, который отвечает всем требованиям, но его как-то по-дурацкому глючит, не могу я с ним работать. В принципе, в поисковиках можно найти достаточно конструкторов, но хочется услышать совет от знающих людей - что выбрать и с чем работать.
Спасибо.
... ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла! :-)
Сообщение отредактировал ArtGr - Суббота, 14 Сентября 2013, 13:42 |
|
| |
Zaksoid | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 14:22 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Construct 2
|
|
| |
ArtGr | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 14:25 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (ArtGr) Лицензия - бесплатная как для неккомерции, так и для коммерции
Zaksoid, не катит, потому что для продажы игр надо покупать лицензию. Но конструктор классный, да. Спасибо.
|
|
| |
MrNesh | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 14:26 | Сообщение # 4 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Tululoo Скоро вторая версия
|
|
| |
ArtGr | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 14:29 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| jiumx60rus, ну разве что вторая версия. Мне Тулулу нравится совершенно во всем, но как-то по-дурацки он у меня работает: не могу объявить переменную. Даже конструктором скриптов пользуюсь на ихнем сайте, примеры ищу - все равно что-то не так. Вот и пытаюсь найти альтернативу.
|
|
| |
MrNesh | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 14:39 | Сообщение # 6 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| Ээээ Локальню this.x глобальная global.y Можно и без this но надо поставить галку в настройках
|
|
| |
ArtGr | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 14:48 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (jiumx60rus) Ээээ Локальню this.x глобальная global.y Можно и без this но надо поставить галку в настройках Внезапно работает. Что интересно, я про this и про global знал и пробовал, но, по-видимому, что-то делал не так.
|
|
| |
MrNesh | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 14:57 | Сообщение # 8 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| ArtGr, Это javascript чистый Добавлено (14.09.2013, 14:57) --------------------------------------------- Ты пишешь код а он потом после маленькой доработка просто вставляется в нужные места Так что там чистый js
Сообщение отредактировал jiumx60rus - Суббота, 14 Сентября 2013, 14:52 |
|
| |
ArtGr | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 16:03 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (jiumx60rus) ArtGr, Это javascript чистый Добавлено (14.09.2013, 14:57) --------------------------------------------- Ты пишешь код а он потом после маленькой доработка просто вставляется в нужные места Так что там чистый js Наверное, мне все-таки следует поменьше работать методом тыка и больше читать книг. Спасибо большое, буду пробовать Тулулу. Но если есть хорошая альтернатива - я готов рассмотреть все варианты, так что тему вполне можно и далее считать актуальной.
|
|
| |
|
MrNesh | Дата: Суббота, 14 Сентября 2013, 17:45 | Сообщение # 11 |
Воин добра и света
Сейчас нет на сайте
| MadMax да
Сообщение отредактировал jiumx60rus - Суббота, 14 Сентября 2013, 17:58 |
|
| |