Помогите выбрать графическую библиотеку для игры на C
|
|
Bazilik_xD | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 13:08 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Тут такое дело, мне нужно написать курсовую работу, создание игры на C. Какая библиотека подойдет наилучшим способом? я хочу написать небольшой платформер, в 2д. мне друг посоветовал Qt, кто програмировал, как она вам?
|
|
| |
Levrite | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 14:36 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Bazilik_xD) мне друг посоветовал Qt, кто програмировал, как она вам? Qt - это С++, ваш друг идиот.
|
|
| |
Bazilik_xD | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 12:56 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Qt - кросс-платформенный инструментарий разработки ПО на языке программирования C++. Есть также <привязки> ко многим другим языкам программирования: Python - PyQt, Ruby - QtRuby, Java - Qt Jambi, PHP - PHP-Qt и другие. к нему можно "прикрутить" и C
|
|
| |
Kozливоsc | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 13:32 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| бери SDL - простой, быстрый, легковесный. Дружит с opengl, безгеморройно работает с мышью, клавиатурой, звуком (SDL_mixer), картинками (изначально только BMP, а с SDL_image PNG и т.д) оперативной и видео памятями. Много чего могёт в общем
"[13:30:24] <groun112> 2) Грамматику я же правельно пишу" если к последним двум цифрам года рождения прибавить наш возраст в 2011 году, то у всех сумма будет равно 111
Сообщение отредактировал Kozливоsc - Пятница, 15 Февраля 2013, 13:34 |
|
| |
SunMille | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 13:50 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Чистый OpenGL)) Или SDL
@sunmille
|
|
| |
SEvg | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 22:58 | Сообщение # 6 |
Алхимик
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Bazilik_xD) к нему можно "прикрутить" и C Хотел бы я глянуть, на такой вариант
Qt не подходит, для того кто программирует на Си... Там всё на классах и виртуальных функциях. Для Си - лучше подойдёт SDL (как уже посоветовали выше)...
Сообщение отредактировал SEvg - Пятница, 15 Февраля 2013, 22:59 |
|
| |