Конструктор для ubuntu
|
|
skorpi | Дата: Среда, 25 Мая 2011, 23:02 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Подскажите пожалуйста какой нибудь конструктор игр такой как ГМ или Сцира только для ubuntu. Язык желательно чтоб был либо русский либо английский.
Спасибо.
Просьба Блендер не предлагать.
Сообщение отредактировал skorpi - Среда, 25 Мая 2011, 23:06 |
|
| |
|
|
Flameberge | Дата: Среда, 25 Мая 2011, 23:30 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| sauerbraten
|
|
| |
ivanches | Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 17:14 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) а если честно, чет мне кажется что не существует конструкторов на линух, но могу ошибаться Под Linux советую, что бы долго не мучать себя переписью и дописью остального, SDL библу и среду Code::blocks На мой взгляд самый простой вариант наконструировать что-то быстро в проекте SDL. Вот такая альтернативная конструкция
Сообщение отредактировал ivanches - Суббота, 25 Июня 2011, 17:28 |
|
| |
burlachenko | Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 23:44 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| К стати интересный вопрос, тоже кода то искал ответ на него (выше подсказывали Game Editor), для квестов могу посоветовать <e> Adventure и Xaya, здесь второго в базе пока нет. Еще как вариант создать свой конструктор (например на java, что бы запускался еще на Маке и на Винде ).
MaximTG
|
|
| |
Kamskii | Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 23:59 | Сообщение # 7 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Open2D как вариант - пока эксклюзив для Linux, правда одна проблема - он на испанском. Скриптование на LUA.
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 00:37 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Если что, вот ещё движки: INSTEAD, LOVE, Panda3D, Stendhal.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
ivanches | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 02:20 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну ещё отечественный производитель, правда платный - unigine Если хотите бесплатно поюзать, ознакомиться с возможностями движка, то для компаний предоставляется бесплатно Evaluation Kit Демки (с исходниками) frustum'а можно найти в интернете - тут если интересно. Компилятся на Linux'е без проблем, некоторые проблемы только с картами ATI в нескольких демках.
Сообщение отредактировал ivanches - Воскресенье, 26 Июня 2011, 02:48 |
|
| |
getName | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 10:35 | Сообщение # 10 |
JAVA. Написано однажды, работает везде.
Сейчас нет на сайте
| Еще движки: ogre irrlicht delta3d
Пришельцы! 2012 (рассказ)
|
|
| |
burlachenko | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 23:02 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Если я не ошибаюсь, здесь спрашивали о конструкторах а не о движках .
MaximTG
|
|
| |
ivanches | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 16:57 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Достойных инструментов под Linux нет. Всё так или иначе необходимо допиливать. ....... Сори Qel, отредактировал пост. Многабукаф было
Сообщение отредактировал ivanches - Понедельник, 27 Июня 2011, 17:31 |
|
| |
Qel | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 17:20 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ivanches) сли кто-то, что-то под линь и разрабатывает, то делает проект на винде, после тупо компилит, уже готовый, под/на линь. А я наоборот делаю =)
skorpi, Есть такая вещь Enigma, но она ужас глючная, даже свои примеры скомпилить не может. А вообще, Quote (ivanches) Под Linux советую, что бы долго не мучать себя переписью и дописью остального, SDL библу и среду Code::blocks На мой взгляд самый простой вариант наконструировать что-то быстро в проекте SDL. - оптимальное решение.
|
|
| |