Всех приветствую. Подскажите пожалуйста наиболее оптимальный и достаточно несложный конструктор или может быть движок.
1 Задача:
Хочу создать (для начала) простой 3D ландшафт - ну типа 2-3 дома, дороги между ними, 2-3 дерева, 2-3 горы, 2-3 озера итп.
Я пока что пробовал из всех программ только Гейм Мейкер. В нём я научился основным моментам создания игр 2Д (типа Марио) и почти разобрался как рисуется простая 3Д-комната со стенами и как можно по ней передвигаться в режиме от первого лица. создание там 3д мне показалось сложным и долгим.
Может быть можно существенно упростить реализацию??
На счёт моделей домов, деревьев, текстур: ведь есть готовые??
Вообще дом это куб или параллелепипед (модель) и разрисованный так, чтобы он выглядел красиво (текстуры).
Соответственно для начала мне нужен просто тупо объект куб, а потом возможность разрисовать его.
Чем отличаются дома друг от друга? - длиной, шириной, высотой, краской.
Вторая задача - чтобы мимо по этому ландшафту (домов, дорог, деревьев) можно было передвигаться от третьего лица. Пока всё.
Думаю мне этого надолго хватит ))))))))))))))))
Глобальная мега-супер-идея: создать карту. ну типа город + окрестности. чтобы всё было максимально красиво. ну то есть если надо рисовать 100 домов, я буду рисовать 100 домов.