Движок для создания игр на html5.
|
|
ctpz | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 21:43 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Разрабатывается движок для создания игр на html5. Все желающие поучавствовать в бета-тесте пишите e-mail сюда или в ЛС мне. Часть движка (обладающая функционалом примитивного платформера) будет прислана всем желающим 06.06.2012
В тесте участвуют: SilkT noTformaT system anton-gar Red_Squirrel AGENTX001 Spihex Mkasss jiumx60rus ilya7834 Laush Deniro BabS DasTem TravelMate
Сообщение отредактировал ctpz - Пятница, 02 Ноября 2012, 23:45 |
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 21:50 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Может стоит подробнее рассказать о движке? Чем он лучше аналогов? Что вообще может предложить разработчикам? Подозреваю так же, что раздел выбран неправильно. Всё таки здесь о конструкторах речь, мультиплеерных, в основном, онлайн игр.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
1w | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:07 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Это скорее проекты в разработке.
C#/.Net программист. Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:33 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (1w) Это скорее проекты в разработке. Для движков отдельный раздел, но нужно описание хотя бы.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:34 | Сообщение # 5 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| ctpz, ну меня запиши, т. к. хттмл5 интересуюсь, в своё время тоже двиг делал:))
|
|
| |
SilkT | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 22:50 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| И меня запиши
|
|
| |
ctpz | Дата: Суббота, 26 Мая 2012, 23:16 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| SilkT, AGENTX001, скиньте e-mail'ы в ЛС.
allxumuk, вы когда нибудь собирали что-то из лего? В этом и является преимущество движка. Есть набор функций и т.н. библиотеки, облегчающие жизнь при создании игры. Это стандартная библиотека (минимум функций), библиотека-платформер, библиотека-экшн и другие. Предполагается набор 3d примитивов, но я еще не решил точно делать или нет. Так же можно писать модули, которые будут определять действия персонажа или других объектов.
Сообщение отредактировал ctpz - Суббота, 26 Мая 2012, 23:17 |
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 00:38 | Сообщение # 8 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| имел дело с Kineticjs, Raphaeljs, cocos2d-js... etc... было бы интересно поучаствовать в тесте...Добавлено (27.05.2012, 00:38) --------------------------------------------- noTformaT[собака]gmail.com
@noTformaT
|
|
| |
ctpz | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:33 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, записан
|
|
| |
черная_тень | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:39 | Сообщение # 10 |
Flash-любитель
Сейчас нет на сайте
| Зачем изобретать велосипед? Есть же хороший конструктор Tululoo. Тем более, немного перефразируя allxumuk'a: чем же он будет лучше конкурентов и аналогов?
I am back, boyz
|
|
| |
system | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:51 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| меня тоже записывай))) я очень люблю осматривать новые системы разработки))) Добавлено (27.05.2012, 22:51) --------------------------------------------- в скриптах не силён, но очень интерисуюсь всем новым
|
|
| |
ctpz | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:54 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| system, пришли e-mail в личку или если сложно, напиши здесь. Добавлено (27.05.2012, 22:54) --------------------------------------------- черная_тень, Quote (ctpz) вы когда нибудь собирали что-то из лего? В этом и является преимущество движка. Есть набор функций и т.н. библиотеки, облегчающие жизнь при создании игры. Это стандартная библиотека (минимум функций), библиотека-платформер, библиотека-экшн и другие. Предполагается набор 3d примитивов, но я еще не решил точно делать или нет. Так же можно писать модули, которые будут определять действия персонажа или других объектов.
|
|
| |
|
vknw123 | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 22:59 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ctpz, Скажите, он легче чем "Tululoo"? В нём печатать надо? А обучения нет случайно?
Сообщение отредактировал vknw123 - Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:01 |
|
| |
ctpz | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:13 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| anton-gar, system, вы приняты
Добавлено (27.05.2012, 23:13) --------------------------------------------- Quote (vknw123) ctpz, Скажите, он легче чем "Tululoo"? В нём печатать надо? А обучения нет случайно? Tululo - конструктор. А я делаю движок. Документация по движку будет написана во время бета-теста. Так же во время теста движок будет распространятся в несжатом виде. То есть в виде обычной js-ки. Сжатие будет произведено только после окончания бета-теста. Однако для создания игры код писать придется по-любому.
Сообщение отредактировал ctpz - Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:14 |
|
| |
vknw123 | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:15 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ctpz, спасибо.
|
|
| |
ctpz | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:17 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Кстате решил вместе с движком высылать небольшую игрушку. Так сказать для обучения тестеров. Добавлено (27.05.2012, 23:17) --------------------------------------------- vknw123, добавлять в бета-тест?
|
|
| |
vknw123 | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:19 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| ctpz, нет, я непрограммист, даже "Tululoo" для меня сложен.
|
|
| |
ctpz | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:24 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| vknw123, на будущее, если захочешь глянуть, маякни. Я вышлю.
|
|
| |
SilkT | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 23:27 | Сообщение # 20 |
участник
Сейчас нет на сайте
| ctpz, ах да, на каком яп будет движок?
|
|
| |