Четверг, 14 Ноября 2024, 10:29

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Урок N1 Серверная часть
infermikДата: Четверг, 15 Декабря 2011, 15:58 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Урок N1 Серверная часть

Начнем, итак ввиду устаревшего EE я решил написать уроки на EO. Т.к пользователи EE и ES постоянно просят
что нибудь сделать для них, но это практически не возможно (хотя если вы знаете VB вы можете сделать все в любом Eclipse).
Т.к вся база с удобными исходными кодами была удалена.
Я буду расписывать уроки как их расписывал Vinchensoo т.е начиная с сервера заканчивая клиентом, а далее буду опять же переведенные мною
второстепенные уроки со всякими полезными фитчами.
Итак сразу говорю уроки будут рассчитаны НА НОВИЧКОВ, КОТОРЫЕ ПЕРЕХОДЯТ В ЕО И НЕ ЗНАЮТ ГДЕ ЧТО НАХОДИТСЯ, ИЛИ ГДЕ ЧТО НАЖИМАТЬ.

ССЫЛКА НА EO - Сам конструктор
ССЫЛКА НА БИБЛИОТЕКИ - и файловый пакет драйверов(Или в простонародье библиотека)

Сперва установите библиотеки, т.к без них не возможен запуск.
После скачивания конструктора в архиве лежит 2 папки Client и server

Давайте рассмотрим сервер:
Папка сервера содержит: 2 папки data и src а также 3 файла server.exe, server.vbp, server.vbw.
data - тут находятся все для игры изображения персонажей, тайлы, звук и т.ж
src - тут хранятся модули и формы исходного кода
server.exe - запуск сервера
Server.vbp\vbw - запуск исходного кода(Исходный код запускается через программу Visual basics)

Давайте запустим сервер и посмотрим что тут есть.

После загрузки сервера вы увидите 3 вкладки:
Console, Players, Control
Console - тут вы можете отследить статистику сервера и его загрузку так же ниже информационного
окна вы можете увидеть поле, написанное в нем сообщение будет отображаться в игровом чате с пометкой от сервера.
Players - в этой вкладке вы увидите состоянии игроков на сервере 1-Ид играющего 2-Ип адрес 3-Аккаунт 4-персонаж аккаунта
Так же если вы нажмете ПКМ на персонаже появится меню с функциями kick(выкинуть игрока из игры) Disconect(Отключить) Ban(Забанить) Make Admin(Дать права администратора) Remove Admin(Отобрать права администратора)

Переходим во вкладку Control
В графе Reolad находятся кнопки Classes, items и т.п нажатие соответствующей кнопки перезагружает ресурсы.
Справа находятся 2 кнопки Shutdown - Выключение. после нажатия этой кнопки сервер оповестит игроков о выключении сервера.
Exit - отключение сервера, без предупреждения.

На этом первый урок подходит к концу.
В следующем уроке будет описываться клиент.

Второй урок

PS: Модераторы пожалуйста закрепить тему, а то она затеряется в толпе сообщений.

Выпрямляю путем кнута и пряника

Сообщение отредактировал infermik - Воскресенье, 01 Января 2012, 14:34
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг