Всем кому мне не лень помогаю в RGM
|
|
Anastas | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 22:31 | Сообщение # 41 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А как делать анимацию для оружий?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 22:40 | Сообщение # 42 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Надо в папке GameBitmaps изменить картинки выстрела.
|
|
| |
Anastas | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 22:49 | Сообщение # 43 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Извините, что достаю, просто никогда не делал игры, а можно пожалуйста подробней?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
|
|
| |
Evkoev | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 23:12 | Сообщение # 44 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Мой компьютер - диск С - Program Files... Ищешь папку Raycasting Game Maker - в ней- GameBitmaps. Там все изображения - от оружейного прицела до интерфейса игры. Также ты найдёшь там изображения оружия (несколько картинок для одного оружия - в игре они складываются в анимацию). Меняешь картинки как угодно , сохраняя (!) оригинальные размеры. В самом конструкторе : Import Game Bitmaps , через некоторое время конструктор сообщает : всё удачно. Создаёшь игру , там будет твоя анимация оружия ( и остальные изменённые картинки).
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 23:14 | Сообщение # 45 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Можно)) В папке с установленным ргм есть папка геймбитмапс, где хранится много важных картинок(изменять можно, но размер нельзя). Там покадрово нарисована анимация оружия. На каждую пушку - 5 кадров, первый - исходное положение оружия, остальные - стрельба. Можешь смело изменять их, но не меняй размер(60х70). Если будут вопросы - спрашивай!
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 09:58 | Сообщение # 46 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| А как изменить картинку оружия?
Bakuman Death Note The Future Diary Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
|
|
| |
ZombieCrew | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 10:15 | Сообщение # 47 |
Генсек One Man Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (Evkoev) Мой компьютер - диск С - Program Files... Ищешь папку Raycasting Game Maker - в ней- GameBitmaps. Там все изображения - от оружейного прицела до интерфейса игры. Также ты найдёшь там изображения оружия (несколько картинок для одного оружия - в игре они складываются в анимацию). Меняешь картинки как угодно , сохраняя (!) оригинальные размеры. В самом конструкторе : Import Game Bitmaps , через некоторое время конструктор сообщает : всё удачно. Создаёшь игру , там будет твоя анимация оружия ( и остальные изменённые картинки). ЗелёныйГоблин, что непонятного?
Делают подарки, а я наказываю... Жестоко наказываю. (с) Виктор Марьянович
|
|
| |
Evkoev | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 10:15 | Сообщение # 48 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ЗелёныйГоблин) А как изменить картинку оружия? ЗелёныйГоблин, посмотри два предыдущих поста : strade и мой. Картинки можно открыть в любом графическом редакторе , в том числе в стандартном Paint-e.
|
|
| |
Anastas | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 12:08 | Сообщение # 49 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А что значит weapon1_5.bmp is missing or has the wrong size?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 13:05 | Сообщение # 50 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ты размер изменил. Так нельзя!
|
|
| |
Anastas | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 13:48 | Сообщение # 51 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я сделал всё как вы сказали, но у меня оружие на чёрном фоне. Как это убрать?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
Сообщение отредактировал Anastas - Вторник, 23 Февраля 2010, 13:53 |
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 14:44 | Сообщение # 52 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| А восстановить в стандарт?
Bakuman Death Note The Future Diary Базовые знания- это умение создать хоть что-то на экране, находящееся в движении по чему-то, и соприкасающееся с чем-то. (Основы ЯП)©Умный игродел
|
|
| |
Evkoev | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 14:57 | Сообщение # 53 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ЗелёныйГоблин) А восстановить в стандарт? Нельзя. Копируй папку , чтобы потом ,если свои каляки-маляки пришлись не по нраву, заменить обратно на стандарт.
|
|
| |
ЗелёныйГоблин | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 15:03 | Сообщение # 54 |
In-Games
Сейчас нет на сайте
| Капец ,копировал какашку место оружия!переучтанавливаю.
|
|
| |
Anastas | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 17:30 | Сообщение # 55 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Так как эту хрень(извините) убрать? Что бы было просто оружие, вот как нож стандартный, он же не на чёрном фоне.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
|
|
| |
Evkoev | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 18:06 | Сообщение # 56 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anastas) Так как эту хрень(извините) убрать? Что бы было просто оружие, вот как нож стандартный, он же не на чёрном фоне. Попробуй фиолетовый фон , в РГМ он воспринимается как прозрачный.
Сообщение отредактировал Evkoev - Вторник, 23 Февраля 2010, 18:06 |
|
| |
Anastas | Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 18:25 | Сообщение # 57 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо всем большое!Я счастлив! Добавлено (23.02.2010, 18:25) --------------------------------------------- Постойте... Нет фиолетовый не подходит! Есть другие предложения?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
|
|
| |
Evkoev | Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 05:14 | Сообщение # 58 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anastas) Постойте... Нет фиолетовый не подходит! Есть другие предложения? Ты точно использовал нужный тон? Смотри , нужно так: (Рисунок не мой (!) , взят из архива)
|
|
| |
AnotherNoob | Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 08:55 | Сообщение # 59 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| И всё-таки, попробуй матово-чёрный цвет! Quote (Evkoev) Ты точно использовал нужный тон? Я всегда перезаливал чёрным, так как этот цвет у меня через раз работает прозрачным.
|
|
| |
Anastas | Дата: Среда, 24 Февраля 2010, 17:53 | Сообщение # 60 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (strade) Ты точно использовал нужный тон? да, именно такой, но он всё равно не подходит.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
|
|
| |