Симуляция воды Array sc classic
|
|
azaz32824 | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 16:17 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Пытаюсь сделать симуляцию воды в класике, с помощью array. Сделал так: Есть 3 блока, пустота, земля, и вода. Это что то вроде редактора карт. Левой кнопкой нажал, создается земля если там пусто, правой удаление земли и воды, скм это создание воды. Помогите мне сделать что бы вода опускалась вниз, влево и вправо если уже на земле. Вот исходник. А то что то я не пойму как это сделать(( Download|Скачать
|
|
| |
Markoffka | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 20:32 | Сообщение # 2 |
Pixel Logic
Сейчас нет на сайте
| azaz32824, попробую помочь Добавлено (06.07.2014, 20:19) --------------------------------------------- во первых не стоит пользоваться боксами через них нельзя проверить что рядом с ними Добавлено (06.07.2014, 20:32) --------------------------------------------- для корректного отображения графики следует выставлять размеры кратные 2-ум, тобишь не 15, а 16...
|
|
| |
azaz32824 | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 10:36 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Nitro ( ) во первых не стоит пользоваться боксами через них нельзя проверить что рядом с ними Таак, это я учту, просто с ними удобно было:D Цитата Nitro ( ) для корректного отображения графики следует выставлять размеры кратные 2-ум, тобишь не 15, а 16... А вот за это спасибо Но вот Главная проблема все же не решена
|
|
| |
Markoffka | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 12:02 | Сообщение # 4 |
Pixel Logic
Сейчас нет на сайте
| azaz32824, все почти что нормально, крашится часто) вот и пытаюсь устранить
|
|
| |
azaz32824 | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 12:05 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Nitro ( ) все почти что нормально, крашится часто) вот и пытаюсь устранить Прости, но ты не говорил мне что ты пытаешься сделать, а вобще у меня тоже получалось, но фпс сходили на низ
|
|
| |
Markoffka | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 12:31 | Сообщение # 6 |
Pixel Logic
Сейчас нет на сайте
| azaz32824, я без плагинов пытаюсь, без переменных, вообще юез всего, что бы только фпс не падал из-за нее и игра не крашилась)
|
|
| |
azaz32824 | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 18:09 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Nitro ( ) azaz32824, я без плагинов пытаюсь, без переменных, вообще юез всего, что бы только фпс не падал из-за нее и игра не крашилась) Хохо, дк это ж почти не возможно, наоборот лагать должно будет
|
|
| |
Markoffka | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 21:11 | Сообщение # 8 |
Pixel Logic
Сейчас нет на сайте
| azaz32824, та я понял, хоть и не сразу стоило попробовать...
|
|
| |
Sanches | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 11:38 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Может, пригодится кому. Давно уже делал воду чисто через массив. Левая кнопка - делать землю, правая - удалять её, средняя пускает воду. Вот ссылка
|
|
| |
azaz32824 | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 21:12 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Sanches ( ) Может, пригодится кому. Давно уже делал воду чисто через массив. Левая кнопка - делать землю, правая - удалять её, средняя пускает воду. Вот ссылка
Полезноо
|
|
| |
Markoffka | Дата: Пятница, 11 Июля 2014, 23:00 | Сообщение # 11 |
Pixel Logic
Сейчас нет на сайте
| azaz32824, какой полезно?! это изысканный ответ на твой вопрос
|
|
| |
madsen | Дата: Пятница, 12 Сентября 2014, 22:55 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Sanches ( ) Может, пригодится кому. Давно уже делал воду чисто через массив. Левая кнопка - делать землю, правая - удалять её, средняя пускает воду. Вот ссылка Можно еще раз?
ScirrA ConstrucT ------------------------- Unity 3D ------------------------- Crytek Engine 3 ------------------------- Unreal Development Kit
|
|
| |
Sanches | Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 10:58 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| http://rghost.ru/57987363
Сообщение отредактировал Sanches - Суббота, 13 Сентября 2014, 10:58 |
|
| |
madsen | Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 20:59 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А можно как-нибудь по проще? Просто вода падает Если снизу нет никакого блока то вода падает вниз если снизу блок есть то она течет в стороны и постепенно становится меньше и меньше и дальше не течет
ScirrA ConstrucT ------------------------- Unity 3D ------------------------- Crytek Engine 3 ------------------------- Unreal Development Kit
|
|
| |
Sanches | Дата: Суббота, 13 Сентября 2014, 23:00 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Могу сделать через 2 дня (может быть даже завтра успею) Как закончу, выложу сюда.
|
|
| |
madsen | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 20:33 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ок, буду ждать Добавлено (22.09.2014, 20:33) ---------------------------------------------
Цитата Sanches ( ) Могу сделать через 2 дня (может быть даже завтра успею) Как закончу, выложу сюда. Здравствуйте Ну что там у вас?)
|
|
| |
Sanches | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 21:53 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Пытался сделать проще, вышло то же самое. Что именно кажется сложным в старом исходнике? Может, смогу его немного доработать.
|
|
| |
madsen | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 10:51 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата madsen ( ) Просто вода падает Если снизу нет никакого блока то вода падает вниз если снизу блок есть то она течет в стороны и постепенно становится меньше и меньше и дальше не течет
Цитата Sanches ( ) Пытался сделать проще, вышло то же самое. Что именно кажется сложным в старом исходнике? Может, смогу его немного доработать.
Я просто в свою игру не хочу добавлять такую воду, можно сделать проще , я вроде все верно делаю но это не работает..
|
|
| |