Каким знаком обозначается корень?
|
|
AntiAlianKiller | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 01:14 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| И не говорите, что "где-то там на старом сайте есть это! посмотри на нем, прежде чем задавать глупые вопросы!.." Но там ответа на мой вопрос нет. Про степень есть, модуль есть, сравнение есть, а про корень из числа ничего не написано! ссылка на статью Причем, у корня нет альтернатив (как например у степени, ведь можно просто умножить число само на себя). Так как же вычислить корень? Каким знаком он обозначается?
ВОПРОС НЕ АКТУАЛЕН.
╔Искусственный интеллект - EVAbot ╠Убийственная музыка - EpicMus ╠Roguelike - Watcher of Dungeon ╠Однокнопочная стратегия - One Button Epic Battle ╠Он-лайн шутер - You Can Not win ╠Текстовый квест - TimeLess ╚Уникальный кликер - MineClick
Сообщение отредактировал AntiAlianKiller - Четверг, 27 Декабря 2012, 00:45 |
|
| |
А_для_вас_я_никто | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 01:34 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| По функции "x^(1/у)", где "х" это число, из которого вычисляется корень, а "у" это корень (там можно хоть что писать, 3, 4, 5... В общем какое число написано, такой корень и будет извлекаться)... Мы возводим в дробную степень. Только скобки не забудь...
Не особо понятно... Ну вот к примеру 27^(1/3) это корень кубической из 27, ну и в этом роде
Даже самый сильный орел ничего не поймает, если ему не дать взлететь...
Сообщение отредактировал А_для_вас_я_никто - Среда, 26 Декабря 2012, 01:36 |
|
| |
AlttarBoy | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 02:42 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| SQRT(x) - вычисляет квадратный корень х
|
|
| |
А_для_вас_я_никто | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 04:28 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата (AlttarBoy) SQRT(x) - вычисляет квадратный корень х А разве не sqr?
|
|
| |
AlttarBoy | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 07:46 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
А_для_вас_я_никто | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 07:59 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Окайн. Буду знать... Хотя вариант с дробной степенью мне кажется прикольнее)))
|
|
| |
JeromKid | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 08:23 | Сообщение # 7 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Цитата (А_для_вас_я_никто) Окайн. Буду знать... Хотя вариант с дробной степенью мне кажется прикольнее))) "Вариант с дробью" — математика, 8-9 класс, омг.
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
|
|
| |
Matou | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 12:33 | Сообщение # 8 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (JeromKid) "Вариант с дробью" — математика, 8-9 класс, омг. Не пугайся, там не так все сложно как по началу кажется.
|
|
| |
qazer | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 13:57 | Сообщение # 9 |
Borey Games
Сейчас нет на сайте
| JeromKid, ну не 8-9. Формально конечно наш класс знал в 8-9 о дробных степенях, но полностью уравнения с рацинальными степенями, показательные функции, логарифмы и т.д. изучаются в 11.
|
|
| |
JeromKid | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 14:10 | Сообщение # 10 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Matou) Не пугайся, там не так все сложно как по началу кажется. Ну ладно, буду надеяться. :с Но, судя по вашему опыту, расстановка запятых всё-таки более сложная тема для осознания, нежели всякие математические штучки. :с Неужели русский язык после пятого класса станет настолько сложным? Омг, не хочу в старшие классы. :С
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
|
|
| |
DimOk | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 15:31 | Сообщение # 11 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| AlttarBoy, сказал правильно. в констракте корень вычисляется с помощью sqrt
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
AntiAlianKiller | Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 17:13 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Думаю, "Вариант с дробью" более ресурсозатратный, нежели sqrt. А так спасибо за помощь
╔Искусственный интеллект - EVAbot ╠Убийственная музыка - EpicMus ╠Roguelike - Watcher of Dungeon ╠Однокнопочная стратегия - One Button Epic Battle ╠Он-лайн шутер - You Can Not win ╠Текстовый квест - TimeLess ╚Уникальный кликер - MineClick
|
|
| |