генерация миров
|
|
madsen | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 22:11 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Привет всем! хочу узнать как сделать генерацию бесконечных 2Д миров из кубикив желательно дайте исходник плиз)
ScirrA ConstrucT ------------------------- Unity 3D ------------------------- Crytek Engine 3 ------------------------- Unreal Development Kit
|
|
| |
XeoDoz | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 22:29 | Сообщение # 2 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Это очень-приочень сложно
Ехал Falco через Falco, видит Falco в реке Falco, сунул Falco руку в Falco, Falco Falco Falco Falco Очень рад плюсеГгам в репу
|
|
| |
DimOk | Дата: Пятница, 21 Декабря 2012, 23:27 | Сообщение # 3 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| это очень не хорошо, начинать с таких сложных примеров(ничего не поймёшь и забросишь этот конструктор) и вообще нужно уметь смотреть т.к. уже штук 10(а то и больше) похожих тем создавалось
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
madsen | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 10:09 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| ок а как тогда сделать не бесконечную но нормальную генерацию? допустим сверху трава и деревья снизу камень очень надо делаю survival игру)
ScirrA ConstrucT ------------------------- Unity 3D ------------------------- Crytek Engine 3 ------------------------- Unreal Development Kit
|
|
| |
Sanches | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 18:54 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| madsen, немного теории от меня здесь. Вообще всё, что сделано из клеточек/блоков, советую делать на массивах.
|
|
| |
madsen | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 20:51 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| я смотрел ту тему и не понял
|
|
| |
Sanches | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 20:57 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Что именно не понятно? Ну или что непонятно больше всего?) Попробую расписать.
|
|
| |
|
XeoDoz | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 22:03 | Сообщение # 9 |
XeoDoz Games
Сейчас нет на сайте
| Цитата (madsen) вообще нечего) сделай плиз исходник ну ооооочень нужно и срочно! Даже если он тебе 20 исходников сделает, ты всё равно ничего не поймёшь! Так в чём же тогда смысл?!
Ехал Falco через Falco, видит Falco в реке Falco, сунул Falco руку в Falco, Falco Falco Falco Falco Очень рад плюсеГгам в репу
|
|
| |
Sanches | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 22:18 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| http://rghost.ru/42437150 На, до предела упрощённый исходник, генерит карту 40х20, сажает траву, на берегах делает песочек, в камнях иногда делает угольную руду)
Сообщение отредактировал Sanches - Суббота, 22 Декабря 2012, 22:19 |
|
| |
madsen | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 22:47 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| спасибо всё понял!
|
|
| |
Sanches | Дата: Суббота, 22 Декабря 2012, 23:13 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Сомневаюсь конечно, что понял) Пользуйся наздоровье.
|
|
| |
madsen | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2012, 18:02 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| санчез я делаю игры уже 4 месяца чё мне не понять =)
|
|
| |