| 

.cap и .persist
				 | 
 | 
| Loko™ | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:15 | Сообщение # 1 |  

постоянный участник 
Сейчас нет на сайте 

| При сохранении и перезапуске конструктора создается два файла: .cap и .persist   Причем пока существует второй - первый файл на костракте не загрузить. Т.е. каждый раз при запуске конструктора приходится удалять второй файл.   Зачем он нужен и есть ли возможность отключить его сохранение?
  Ghost Quest - 2D платформер в стиле 2D платформеров   [Статья] Создаем 2D платформер а-ля Ghost Quest   [Статья] Реализовываем вис на крюке/платформе
 |  
| 
 | 
 |    | 
| XPlay | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:29 | Сообщение # 2 |  

творец 
Сейчас нет на сайте 

| [Scorp], persist просто запоминает положение окон и панелек конструкта он не может быть причиной того что кап файл не открывается.
  Бек :)

Сообщение отредактировал XPlay - Пятница, 14 Января 2011, 14:29  |  
| 
 | 
 |    | 
| Loko™ | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:34 | Сообщение # 3 |  

постоянный участник 
Сейчас нет на сайте 

| XPlay, именно он и является причиной. При попытки запуска с ним конструктор просто вылетает без объяснения причин, даже предупредительного окна не вышлет. Первый раз я удалил его случайно - смотрю, запустилось. Все на месте, как последний раз сохранял, так и осталось. Теперь делаю так каждый раз.   Весит ptrsist столько же, сколько и сама разработка. Ну это так, к справке =)
  Ghost Quest - 2D платформер в стиле 2D платформеров   [Статья] Создаем 2D платформер а-ля Ghost Quest   [Статья] Реализовываем вис на крюке/платформе
 |  
| 
 | 
 |    | 
| TovTripleZ | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:37 | Сообщение # 4 |  

Злая ящерка >:3 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (|Scorp|) Весит ptrsist столько же, сколько и сама разработка.     Ага, если разработка весит 1 килобайт.
  Бледные дрыщекролики следят за вами
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Evkoev | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:47 | Сообщение # 5 |  

заслуженный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (|Scorp|) Причем пока существует второй - первый файл на костракте не загрузить.     Не может такого быть.   Quote (|Scorp|) Весит ptrsist столько же, сколько и сама разработка.     Не может такого быть.  Речь точно о файле "персист"? 
 |  
| 
 | 
 |    | 
| ек0н | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 14:48 | Сообщение # 6 |  
| 
 участник 
Сейчас нет на сайте 

| Разрабы говорили, что не хотят удалять эту функцию, потому что их раздражает, если программа не запоминает последние открытые окна.   Про ошибки из-за него впервые слышу, но сам раньше думал, что файл не загружается, когда он не разворачивал никаких окон при загрузке. Там только в окошке проекта появляется неприметная свернутая application в этом случае
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Loko™ | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 08:11 | Сообщение # 7 |  

постоянный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (Evkoev) Не может такого быть.     но это так.   Quote (Evkoev) Речь точно о файле "персист"?     Если не веришь словам - могу скрины дать   Quote (ек0н) Там только в окошке проекта появляется неприметная свернутая application в этом случае     у меня так и есть после удаления =)  Лан, тему можно закрыть, все равно ответа не будет 
 |  
| 
 | 
 |    | 
| MyDreamForever | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 09:05 | Сообщение # 8 |  

StrateG 
Сейчас нет на сайте 

| Флуд.   
 |  
| 
 | 
 |    | 
| TovTripleZ | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 11:07 | Сообщение # 9 |  

Злая ящерка >:3 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (Deniiel) А я всегда знал что сцира со странностями.     Это не странности, а особенности функционирования, десу.
  Бледные дрыщекролики следят за вами
 |  
| 
 | 
 |    | 
| allxumuk | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 12:19 | Сообщение # 10 |  

старожил 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (|Scorp|) все равно ответа не будет     По всей видимости проблема на твоём компе, раз у других всё работает. Хотя у меня тоже пару раз такое бывало, проверь, возможно проблема давно решилась?
  Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.   Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Ilyko96 | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 12:45 | Сообщение # 11 |  

почетный гость 
Сейчас нет на сайте 

| Наверное не в тему, но у меня создался какой-то файл Name.cap.tmp (Исходник - Name.cap) причем то, что я сохранял не сохранилось... (Хотя при выходе Конструкт не попросил сохранения, да и я сам помню, что Ctrl+S раз 20 за время работы нажимал...)   Обидно, что Очень большая часть работы пропала (не меньше 70 строк кода и с десяток объектов SpriteButton)   Не знаете, что это за файл такой и зачем он вообще...   По сабжу:   Попробоуй переустановить Конструкт, установи все компоненты (включая visual c++ и directx), если не поможет - переинсталлирую ОС, скорее всего:    Quote (allxumuk) проблема на твоём компе  

МОЙ КАНАЛ
 |  
| 
 | 
 |    | 
| DJenya | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 13:06 | Сообщение # 12 |  
| 
 заслуженный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Ну , лично у меня когда-то в очень старой версии тоже такое было - но вот сейчас у меня теперь ноутбук и последняя версия + лиц. windows 7 , больше такой проблемы нет ...

Сообщение отредактировал DJenya - Суббота, 15 Января 2011, 13:07  |  
| 
 | 
 |    | 
| ек0н | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 13:10 | Сообщение # 13 |  
| 
 участник 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (Ilyko96) Не знаете, что это за файл такой и зачем он вообще...     Ты пробовал его переименовать в .cap и открыть?
 |  
| 
 | 
 |    | 
 | 
| ек0н | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 13:42 | Сообщение # 15 |  
| 
 участник 
Сейчас нет на сайте 

| Ну, это типа временный файл или что-то вроде. Я знаю только, что однажды был баг, когда в одной версии констракт не сохранял капы, но сохранял эти файлы
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Loko™ | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 14:48 | Сообщение # 16 |  

постоянный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (allxumuk) проверь, возможно проблема давно решилась?      ммм..проблема не решилась.   Переустановка не помогает.   Перетащил файлы и констракт на ноутбук (Vista, на ПК - семерка) - проблема осталась. Дело не в компе и не в конструкторе. В самом файле вообще ничего такого особенного нету, даже триггеров всего 8 штук + пару спрайтов...
 |  
| 
 | 
 |    |