| Вопросы связанные с созданием TDS | 
|  | 
| 
| миха | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 14:02 | Сообщение # 1 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | 1) Как сделать чтобы объект поворачивался на мышь (Как ГГ в игре Комбат форс) 

Сообщение отредактировал миха - Воскресенье, 10 Октября 2010, 08:54 |  |  |  |  | 
| 
| Sholar | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 15:23 | Сообщение # 2 |  |   Draw With Me Сейчас нет на сайте | В Step объекта: image_angle=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)

https://vk.com/g_sholar
 |  |  |  |  | 
| 
| Stealth | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 16:25 | Сообщение # 3 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | У меня тот же вопрос но если я при этом использую событие draw??   |  |  |  |  | 
| 
| NeZnayu | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 16:27 | Сообщение # 4 |  | __танцуй!__ Сейчас нет на сайте | Тоже самое, только в draw: draw_sprite_ext(sprite_index,image_index,x,y,image_xscale,image_yscale,image_angle,image_blend,image_alpha)

CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз
 Noobster - самый простой конструктор игр в мире
 LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
 |  |  |  |  | 
| 
| Stealth | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 16:34 | Сообщение # 5 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Большое спасибо.С меня + |  |  |  |  | 
| 
| миха | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 16:45 | Сообщение # 6 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | А чтобы пули летели в ту сторону в которую повёрнут ГГ? Как сделать? |  |  |  |  | 
| 
| Sholar | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 16:51 | Сообщение # 7 |  |   Draw With Me Сейчас нет на сайте | Пули летят в сторону мышки. в Create пули:
 direction=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y)
 speed=20
  Пули летят в сторону куда смотри герой (o_hero) в Create пули:
 direction=o_hero.direction // где o_hero твой герой который создаёт пульку.
 speed=20

https://vk.com/g_sholar
 |  |  |  |  | 
| 
| миха | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 16:58 | Сообщение # 8 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | А чтобы пуля создавалась около ствола героя? |  |  |  |  | 
| 
| Eshford | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 17:34 | Сообщение # 9 |  |   Богиня Гамака ♥ Сейчас нет на сайте | миха, просто отцентрируй спрайт |  |  |  |  | 
| 
| миха | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 17:56 | Сообщение # 10 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Naruto-63, не знаю что это такое! что надо писать в значение x и y (в скрипте создания нового объекта) чтобы пуля создалась около ствола героя. |  |  |  |  | 
| 
| NeZnayu | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 18:00 | Сообщение # 11 |  | __танцуй!__ Сейчас нет на сайте | instance_create(x+lengthdir_x(sprite_width/2,image_angle),y+lengthdir_y(sprite_height/2,image_angle),obj_bullet)   

Сообщение отредактировал NeZnayu - Пятница, 08 Октября 2010, 18:05 |  |  |  |  | 
| 
| Eshford | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 18:11 | Сообщение # 12 |  |   Богиня Гамака ♥ Сейчас нет на сайте | NeZnayu, скрин из исходника NexuStar??? я угадал???     

Сообщение отредактировал Naruto-63 - Пятница, 08 Октября 2010, 18:12 |  |  |  |  | 
| 
| миха | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 18:19 | Сообщение # 13 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Quote instance_create(x+lengthdir_x(sprite_width/2,image_angle),y+lengthdir_y(sprite_height/2,image_angle),obj_bullet)Это что? Если код то он у меня не работает
  Добавлено (08.10.2010, 18:19)---------------------------------------------
 Пули вылетают только тогда, когда ГГ смотрит вверх причём вылетают не вверх, а вправо
 |  |  |  |  | 
| 
| NeZnayu | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 18:19 | Сообщение # 14 |  | __танцуй!__ Сейчас нет на сайте | Naruto-63, угадал ) миха, спрайт отцентрован?

Сообщение отредактировал NeZnayu - Пятница, 08 Октября 2010, 18:20 |  |  |  |  | 
| 
| миха | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 18:20 | Сообщение # 15 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Да только пуля у меня не круглая |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| миха | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 18:25 | Сообщение # 17 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | Без проблем! Ща Добавлено (08.10.2010, 18:25)---------------------------------------------
 Ссылка http://yemsalat.org/uploads/download.php?gname=7094half_-_life_2d.gmk
 |  |  |  |  | 
| 
| NeZnayu | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 18:40 | Сообщение # 18 |  | __танцуй!__ Сейчас нет на сайте | Твоя ошибка в следующем - ресурсам (спрайтам, объектам и т.д.) нельзя давать одинаковые названия. Рекомендую использовать префиксы, например: ob_ для объектов, sp_ для спрайтов и т.д.
  И еще: вместо Left Button в главном герое нужно использовать событие GlobalMouse -> Left button, иначе он будет стрелять только когда мышь нажата непосредственно на спрайте гг.

Сообщение отредактировал NeZnayu - Пятница, 08 Октября 2010, 18:41 |  |  |  |  | 
| 
| миха | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 18:49 | Сообщение # 19 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | NeZnayu, спасибо, пуля создаётся. но летит всегда в одну сторону - в право |  |  |  |  | 
|  |