Пару вопросов по GM - выпадающее меню и флажок
|
|
splincool | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 22:13 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| 1)Как сделать мм извините забыл как называется вобщем при начале игры 2 квадратика и там можно поставить галочку допустим male и female. И ещё как сделать такую вещь тут к сожалению ещё хуже обьясню ээ вот когда вы пишите сообщение там можно выделитьь текст и выбрать color size и вот там поле а когда на стрелочку жмешь открывается и можно выбрать P.S Извините что галемотню такую написал ну просто реально забыл
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 22:25 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| эмм... называется это выпадающее меню и флажок. кода слишком много, чтобы сразу его написать. будет время — займусь примером. а может кто-то меня опередит
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |
splincool | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 22:44 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| тоесть ето сложно да?
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 23:59 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (splincool) тоесть ето сложно да? Если для тебя было сложно нормально свой вопрос изложить, то это для тебя далёкий космос.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 00:30 | Сообщение # 5 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| я бы тебя опередил, но не понял что вообще надо ... Quote (splincool) тоесть ето сложно да? Да хрен его, если нужно вычеслить tan то он равен cos/sin это просто, а так...
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 03:09 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Два чекбокса ему надо, чтобы при нажатии на один ставилась галочка, а при нажатии на второй с первого снималась и ставилась на второй. И чтоб это отслеживалось в какой нибудь переменной. Это в принципе у меня уже реализовано. Осталось слепить пример. Насчет выпадающего меню сложнее. Его скорее всего придется делать из нескольких обьектов. Брр... как представлю... жуть. А ведь мне тоже нужно это выпадающее меню. Алгоритм вроде простой. Один обьект для самого меню, n-количество создаваемых под главным (ака сабменю) и рисовать текст на всем этом сверху соответствующий. Ну еще значения для переменной присвоить в зависимости от нажатого пункта сабменю. Мля... сам понимаю, а обьяснить не могу
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |
|
Veliky_Virus | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 06:06 | Сообщение # 8 |
ДьявоЛ
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) Сделал пример флажков и выпадающего списка: скачать Интересный пример)))
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 12:01 | Сообщение # 9 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| и хороший, но меню там все портит и не попадает под общий стиль. Нужно будет попробывать сделать такое меню с помощью списков... Добавлено (09.06.2010, 12:01) --------------------------------------------- Прокачал пример, теперь там красивое меню, правда не успел доработать кадры, очень спишу! Вот ссыль качайте, думаю кто-то исправил, а то я не доделал, все я пошел...
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 14:01 | Сообщение # 10 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| FedenkoVadik, да норм, но теперь не видно что именно выбрано из списка
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
FedenkoVadik | Дата: Среда, 09 Июня 2010, 14:38 | Сообщение # 11 |
Level 5 Gentleman
Сейчас нет на сайте
| ща будем чинить! Времени оч мало было, за минуты 2 сделал... сейчас что-то хорошое сделаю... Добавлено (09.06.2010, 14:38) --------------------------------------------- Такс.. все баги исправил! ну... разве что... да не, все исправил... КАЧАТЬ!
|
|
| |
StelSMaN_82 | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 21:25 | Сообщение # 12 |
Master Of Game maker
Сейчас нет на сайте
| Выложите еще раз плиииз!!! очень нужны такие ф-ции! З.Ы. Извините за некропостинг.
Помог - плюс в репу!
Сообщение отредактировал StelSMaN_82 - Воскресенье, 30 Марта 2014, 21:26 |
|
| |
XDominator | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 10:31 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть же Win MaxApi 2 для таких вещей, позволяет программно делать WinForms для гамака.
Ghaarp
The soul lighter(Android, logic)
Zzzzombie RAGE!!!(For android)
|
|
| |