Game Maker
|
|
simtiko | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 16:43 | Сообщение # 181 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| У меня вопрос.Как брать переменные у конкретного экземпляра обьекта? В моей игре есть башня, которая стреляет молнией.Башня поворачивается в сторону зомби и стреляет молнией.Естественно нужно что бы молния вместе с башней поворачивалась.Я это делаю так. В Step обьекта башни пишу этот код. Code molnia.image_angle=direction; Если башня одна, то код нормально работает, но если их несколько, молнии обоих башен поворачиваются в одну и ту же сторону.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 16:50 | Сообщение # 182 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Просто в Сreate молнии пиши: image_angle=instance_nearest(x,y,o_bashnya).direction
|
|
| |
simtiko | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 16:52 | Сообщение # 183 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Scorpio, +
|
|
| |
soaup | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 18:19 | Сообщение # 184 |
участник
Сейчас нет на сайте
| В Game Maker можно сделать так - создать обьект в который я буду с помощью команды sprite_add добавлять спрайты, а потом в других обьектах только присвоить индекс.
|
|
| |
georgethreed | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 18:30 | Сообщение # 185 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Кто нибудь возьмется научить делать игры на гамаке? интересует создание сетевых игр, тдс, платформеры, ртс и логика. Готов оплатить труды деньгами Отпишитесь в личку кто готов, о цене договоримся(только если сами ничего не знаете, не пишите, я же проверю ) Уроков толковых так и не нашел, а научиться просто реально надо. Желательно чтобы в процессе обучения подробненько рассматривался GML. Ну вот и все, спасибо
Вопросы по Scirra Construct? Заходи на http://scirraman.ru - мы ответим на все вопросы.
|
|
| |
Glob1 | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 18:40 | Сообщение # 186 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| georgethreed, ну ты даёш! Quote (georgethreed) Готов оплатить труды деньгами Когда я подключал интернет я сказал что в интернете не буду ни за что платить, кроме самого интернета. Quote (georgethreed) Уроков толковых так и не нашел Естественно плохо искал! Интернет кишит статьями про game Maker! Quote (georgethreed) ? интересует создание сетевых игр, тдс, платформеры, ртс и логика Придётся долго учится Quote (georgethreed) Кто нибудь возьмется научить делать игры на гамаке Есть тут такие люди которые гамак и лучше меня знают, но я надеюсь они тебе помогут. Деньги всем нужны Плюс тебе в репу для так сказать стремления!
|
|
| |
Slavec | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 18:52 | Сообщение # 187 |
GameDev - площадка для творчества
Сейчас нет на сайте
| Quote (georgethreed) Готов оплатить труды деньгами smile Отпишитесь в личку кто готов, о цене договоримся(только если сами ничего не знаете, не пишите, я же проверю Имхо, полная ерунда. Quote (Glob1) Интернет кишит статьями про game Maker! , в интернете действительно очень большое количество статей по этому конструктору. Можно взять для примера Game Maker Community. Очень хорошее комьюнити с огромным количеством тем и полезной "вещины" для Game Maker`а. Вот интересный раздел исходников, там их 52 страницы только тем. В общем, изучай. Еще могу порекомендовать раздел "Статьи" на сайте gmakers.ru. Там тоже много полезного и интересного. А вообще, если новичок, то не советую сразу браться за "онлайн игры" - бесполезно, надо этому учится много.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 19:33 | Сообщение # 188 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| georgethreed, обращайся ко мне в ICQ, помогу совершенно бесплатно Я написал несколько статей про разные жанры для новичков в GML, прочитай их (не сочтите за рекламу )
Сообщение отредактировал Scorpio - Среда, 07 Апреля 2010, 19:34 |
|
| |
Slavec | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 19:44 | Сообщение # 189 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Scorpio) помогу совершенно бесплатно "Тимуровец"?) Молодец), уважаю)
|
|
| |
georgethreed | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 20:42 | Сообщение # 190 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ладно спасибо) Quote Имхо, полная ерунда. - и вовсе не ерунда. Репетитора нашел, всем спасибо)Добавлено (07.04.2010, 20:42) --------------------------------------------- Scorpio, а где прочитать можно?
Вопросы по Scirra Construct? Заходи на http://scirraman.ru - мы ответим на все вопросы.
|
|
| |
Scorpio | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 22:23 | Сообщение # 191 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| georgethreed, рядом с этой темой! Вот
|
|
| |
Glob1 | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 22:25 | Сообщение # 192 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| Я же говорил что есть такие люди, но есть такие как Scorpio которые готовы обучать просто так. Тож уважаю, если бы время было сам бы несколько маленьких уроков тебе преподал georgethreed .
|
|
| |
Scorpio | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 22:28 | Сообщение # 193 |
Любитель геймдева
Сейчас нет на сайте
| Деньги меня не интересуют. georgethreed, в общем, обращайся в ICQ, если проблемы будут,
|
|
| |
SaNiK3D | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 22:04 | Сообщение # 194 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Можно ли сделать переменную, которая бы использовалась для всех обьектов, а не для одного.
|
|
| |
Slav | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 22:34 | Сообщение # 195 |
Wir muessen leben bis wir sterben
Сейчас нет на сайте
| Quote Можно ли сделать переменную, которая бы использовалась для всех обьектов, а не для одного Можно. Следует перед названием переменной приписать global. Например: Quote { if (global.doit) { // сделаем что-нибудь global.doit = false; } } Читайте справку к гамаку, блин!
|
|
| |
Slavec | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 22:52 | Сообщение # 196 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Scorpio) Деньги меня не интересуют. Уважаю серьезных некоммерческих людей xDD
|
|
| |
Glob1 | Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 13:24 | Сообщение # 197 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| С возвратом заинтересуют
|
|
| |
Link6768 | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 21:03 | Сообщение # 198 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Такой у меня, наверное тупой, вопрос КАК СДЕЛАТЬ ПОРЯДОК ОБЪЕКТОВ В GM8
|
|
| |
Glob1 | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 21:07 | Сообщение # 199 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| Link6768, задай корректно вопрос.
|
|
| |
Link6768 | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 21:16 | Сообщение # 200 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Нужно чтобы был дом над персонажем, а не наоборот Как это можно сделать, я все настройки облазил, наверное все...
|
|
| |