| 

Game Maker
				 | 
 | 
| simtiko | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 16:43 | Сообщение # 181 |  

почти ветеран 
Сейчас нет на сайте 

| У меня вопрос.Как брать переменные у конкретного экземпляра обьекта?   В моей игре есть башня, которая стреляет молнией.Башня поворачивается в сторону зомби и стреляет молнией.Естественно нужно что бы молния вместе с башней поворачивалась.Я это делаю так.   В Step обьекта башни пишу этот код.    Code molnia.image_angle=direction;    Если башня одна, то код нормально работает, но если их несколько, молнии обоих башен поворачиваются в одну и ту же сторону. 
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Scorpio | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 16:50 | Сообщение # 182 |  

Любитель геймдева 
Сейчас нет на сайте 

| Просто в Сreate молнии пиши:   image_angle=instance_nearest(x,y,o_bashnya).direction
 |  
| 
 | 
 |    | 
| simtiko | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 16:52 | Сообщение # 183 |  

почти ветеран 
Сейчас нет на сайте 

| Scorpio, +
 |  
| 
 | 
 |    | 
| soaup | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 18:19 | Сообщение # 184 |  

участник 
Сейчас нет на сайте 

| В Game Maker можно сделать так - создать обьект в который я буду с помощью команды sprite_add добавлять спрайты, а потом в других обьектах только присвоить индекс.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| georgethreed | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 18:30 | Сообщение # 185 |  

частый гость 
Сейчас нет на сайте 

| Кто нибудь возьмется научить делать игры на гамаке? интересует создание сетевых игр, тдс, платформеры, ртс и логика. Готов оплатить труды деньгами   Отпишитесь в личку кто готов, о цене договоримся(только если сами ничего не знаете, не пишите, я же проверю   ) Уроков толковых так и не нашел, а научиться просто реально надо. Желательно чтобы в процессе обучения подробненько рассматривался GML. Ну вот и все, спасибо  
  Вопросы по Scirra Construct? Заходи на http://scirraman.ru  - мы ответим на все вопросы.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Glob1 | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 18:40 | Сообщение # 186 |  

~~Айседор~~ 
Сейчас нет на сайте 

| georgethreed, ну ты даёш!   Quote (georgethreed) Готов оплатить труды деньгами     Когда я подключал интернет я сказал что в интернете не буду ни за что платить, кроме самого интернета.   Quote (georgethreed) Уроков толковых так и не нашел     Естественно плохо искал! Интернет кишит статьями про game Maker!   Quote (georgethreed) ? интересует создание сетевых игр, тдс, платформеры, ртс и логика     Придётся долго учится   Quote (georgethreed) Кто нибудь возьмется научить делать игры на гамаке     Есть тут такие люди которые гамак и лучше меня знают, но я надеюсь они тебе помогут. Деньги всем нужны   Плюс тебе в репу для так сказать стремления!
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Slavec | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 18:52 | Сообщение # 187 |  

GameDev - площадка для творчества 
Сейчас нет на сайте 

| Quote (georgethreed) Готов оплатить труды деньгами smile Отпишитесь в личку кто готов, о цене договоримся(только если сами ничего не знаете, не пишите, я же проверю      Имхо, полная ерунда.   Quote (Glob1) Интернет кишит статьями про game Maker!      , в интернете действительно очень большое количество статей по этому конструктору.   Можно взять для примера Game Maker Community. Очень хорошее комьюнити с огромным количеством тем и полезной "вещины" для Game Maker`а.   Вот интересный раздел исходников, там их 52 страницы только тем. В общем, изучай.   Еще могу порекомендовать раздел "Статьи" на сайте gmakers.ru. Там тоже много полезного и интересного. А вообще, если новичок, то не советую сразу браться за "онлайн игры" - бесполезно, надо этому учится много.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Scorpio | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 19:33 | Сообщение # 188 |  

Любитель геймдева 
Сейчас нет на сайте 

| georgethreed, обращайся ко мне в ICQ, помогу совершенно бесплатно     Я написал несколько статей про разные жанры для новичков в GML, прочитай их (не сочтите за рекламу   )

Сообщение отредактировал Scorpio - Среда, 07 Апреля 2010, 19:34  |  
| 
 | 
 |    | 
| Slavec | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 19:44 | Сообщение # 189 |  

Сейчас нет на сайте 

| Quote (Scorpio) помогу совершенно бесплатно     "Тимуровец"?)   Молодец), уважаю)
 |  
| 
 | 
 |    | 
| georgethreed | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 20:42 | Сообщение # 190 |  

частый гость 
Сейчас нет на сайте 

| Ладно спасибо) Quote Имхо, полная ерунда.    - и вовсе не ерунда.   Репетитора нашел, всем спасибо)Добавлено (07.04.2010, 20:42) --------------------------------------------- Scorpio, а где прочитать можно? 
  Вопросы по Scirra Construct? Заходи на http://scirraman.ru  - мы ответим на все вопросы.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Scorpio | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 22:23 | Сообщение # 191 |  

Любитель геймдева 
Сейчас нет на сайте 

| georgethreed, рядом с этой темой!   Вот
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Glob1 | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 22:25 | Сообщение # 192 |  

~~Айседор~~ 
Сейчас нет на сайте 

| Я же говорил что есть такие люди, но есть такие как Scorpio которые готовы обучать просто так. Тож уважаю, если бы время было сам бы несколько маленьких уроков тебе преподал georgethreed   .
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Scorpio | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 22:28 | Сообщение # 193 |  

Любитель геймдева 
Сейчас нет на сайте 

| Деньги меня не интересуют.     georgethreed, в общем, обращайся в ICQ, если проблемы будут,
 |  
| 
 | 
 |    | 
| SaNiK3D | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 22:04 | Сообщение # 194 |  

был не раз 
Сейчас нет на сайте 

| Можно ли сделать переменную, которая бы использовалась для всех обьектов, а не для одного.  
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Slav | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 22:34 | Сообщение # 195 |  

Wir muessen leben bis wir sterben 
Сейчас нет на сайте 

| Quote Можно ли сделать переменную, которая бы использовалась для всех обьектов, а не для одного     Можно. Следует перед названием переменной приписать global. Например:   Quote {   if (global.doit)   {   // сделаем что-нибудь   global.doit = false;   }   }        Читайте справку к гамаку, блин!
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Slavec | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 22:52 | Сообщение # 196 |  

Сейчас нет на сайте 

| Quote (Scorpio) Деньги меня не интересуют.     Уважаю серьезных некоммерческих людей xDD
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Glob1 | Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 13:24 | Сообщение # 197 |  

~~Айседор~~ 
Сейчас нет на сайте 

| С возвратом заинтересуют  
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Link6768 | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 21:03 | Сообщение # 198 |  

постоянный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Такой у меня, наверное тупой, вопрос   КАК СДЕЛАТЬ ПОРЯДОК ОБЪЕКТОВ В GM8

|  
| 
 | 
 |    | 
| Glob1 | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 21:07 | Сообщение # 199 |  

~~Айседор~~ 
Сейчас нет на сайте 

| Link6768, задай корректно вопрос.
 |  
| 
 | 
 |    | 
| Link6768 | Дата: Понедельник, 19 Апреля 2010, 21:16 | Сообщение # 200 |  

постоянный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Нужно чтобы был дом над персонажем, а не наоборот   Как это можно сделать, я все настройки облазил, наверное все...
 |  
| 
 | 
 |    |