Чтоб по клику комната поворачивалась
|
|
nazar79 | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:46 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Мне нужен совет по поводу решения одной проблемы. Требуется реализация следующего действия - чтоб по клику на кнопку в комнате поворачивались все объекты за исключением 2. Вот пример изображения для более понятного составления картинки. По клику на Button все объекты меняют на 90 градусов кут наклонения(кроме ГГ и кнопки) За помощь плюс в репу.
|
|
| |
Folleah | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 14:07 | Сообщение # 2 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Физика имеется? P.S. На рисунке только один объект поворачивается на 90 градусов...
Сообщение отредактировал Folleah - Пятница, 04 Июля 2014, 14:18 |
|
| |
nazar79 | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 14:18 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Стандартный платформер. Только гравитация ГГ. Добавлено (04.07.2014, 14:18) --------------------------------------------- И можно прыгать
|
|
| |
Folleah | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 14:31 | Сообщение # 4 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Легче сменить вид и гравитацию. Ибо объекты будут криво поворачиваться (каждый придется центрировать отдельно). view_angle[0..7] Угол вращения, используемый для вида в комнате (против часовой стрелки в градусах). gravity_direction = x; // X - поворот гравитации
Сообщение отредактировал Folleah - Пятница, 04 Июля 2014, 14:40 |
|
| |
nazar79 | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 14:35 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Это как?
|
|
| |
Folleah | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 15:03 | Сообщение # 6 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Код if(keyboard_check(vk_space)) { view_angle[0] = 90; gravity_direction = 180; } К примеру, так.
|
|
| |
nazar79 | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 15:38 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А возможно ли так чтоб целая комната поворачивалась например? Или разницы нету?
|
|
| |
Folleah | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 15:48 | Сообщение # 8 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Цитата nazar79 ( ) А возможно ли так чтоб целая комната поворачивалась например? Или разницы нету? Это более ресурсозатратно, чем повернуть вид и сменить гравитацию.
|
|
| |
aFriend | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 18:14 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Однажды, когда я был еще совсем "маленьким", я не умел пользоваться видами и хотел реализовать простенькую миникарту. Раз я не умею, я ищу примеры, примеров было не так уж и много, а большинство из них были либо полнейшим бредом, либо не подходили мне, но однажды я нашел любопытный пример, в котором было все реализовано как надо, если не считать то, что комната вместе с радаром ПОВОРАЧИВЛАСЬ...
Короче, тебе нужно найти радар, который реализован через виды и ковырять его)
|
|
| |