Анимация атаки, выбор цели, урон.
|
|
Cmaujluk | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 10:18 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте уважаемые игроделы! Решил не создавать темы по пустяку решил написать ряд вопросов. Если найдутся те кто ответят, буду безмерно благодарен! После двух суток юзания гугла и этого форума, и не найдя всех ответов, решил зарегистрироваться и задать вопрос на прямую.
Я занимаюсь разработкой 2D платформера-RPG и меня интересует вот что: 1) 2) 3) Заранее спасибо!
Не жадный на плюсы. Наши проекты: Clicker Mine Mania 2 - Увлекательный кликер в стиле Minecraft Angry Bee Evolution - Эволюция с элементами кликера Чего не хватает? - Викторина на логику"
Сообщение отредактировал Cmaujluk - Четверг, 11 Июля 2013, 10:22 |
|
| |
zaicev9797 | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 10:32 | Сообщение # 2 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| 1: дистанс ту обджект тебе впомощ 2) там тоже дистанс ту обджект, и я уверен коль у тебя платформер, то у тебя наверняка есть переменная которая отвечает за направление перса, юзай её.
проект Mysterious Space. The losted moment
|
|
| |
Cmaujluk | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 10:35 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (zaicev9797) дистанс ту обджект Это всё понятно, мне бы примерчик или код, был бы безмерно благодарен.
Не жадный на плюсы. Наши проекты: Clicker Mine Mania 2 - Увлекательный кликер в стиле Minecraft Angry Bee Evolution - Эволюция с элементами кликера Чего не хватает? - Викторина на логику"
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 10:43 | Сообщение # 4 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| Извини, сижу с мобилы, а писать там много. Добавлено (11.07.2013, 10:43) --------------------------------------------- Могу код написать и на монике его сфоткать. А потом выложить
|
|
| |
Cmaujluk | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 18:37 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (zaicev9797) Могу код написать и на монике его сфоткать. А потом выложить Было бы не плохо
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 19:50 | Сообщение # 6 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| Блин не могу ссыль с радикала скопировать :/
|
|
| |
|
Cmaujluk | Дата: Четверг, 11 Июля 2013, 21:55 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (rgs_haker) вот прочти http://forum.hellroom.ru/index.php?topic=6494.0 может найдеш что то Спасибо, гляну.
Добавлено (11.07.2013, 21:55) --------------------------------------------- Пробовал как в примере, долго не мог понять почему не работает, потом вспомнил что у меня стоит условие которое позволяет плавно тормозить, не подскажите как обойти его? А то оно всё время перебивает анимацию атаки на обычную, мб через аларм как нибудь? p.s. плавное торможение нужно оставить.
Сообщение отредактировал Cmaujluk - Четверг, 11 Июля 2013, 21:56 |
|
| |
JunkerKun | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 15:45 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Попробуй все закатить под одно условие: Код if (!IsAttacking) { if speed_x<0.5 if speed_x>-0.5 sprite_index=spr_hero_stance };
А когда атакуешь, ставь IsAttacking=true; Соответственно, когда атака прекратилась IsAttacking=false;
Сообщение отредактировал JunkerKun - Пятница, 12 Июля 2013, 15:46 |
|
| |
Cmaujluk | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 20:15 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (JunkerKun) if (!IsAttacking) { if speed_x<0.5 if speed_x>-0.5 sprite_index=spr_hero_stance };
А когда атакуешь, ставь IsAttacking=true; Соответственно, когда атака прекратилась IsAttacking=false; Всю ночь сегодня посидел и получилось вот что, вроде работает если что используйте на здоровье!
|
|
| |