Преследование мобом в 2D-платформере
|
|
NSakenov | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 23:01 | Сообщение # 1 |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Привет. В общем, делаю 2Д платформер, перешел к боссу. Как сделать так, чтобы босс бежал за игроком, перепрыгивая через пропасти и препятствия? У меня горизонтальное движение персонажа через hspeed (постепенное нарастание скорости).
|
|
| |
buftler | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 23:23 | Сообщение # 2 |
Добряк
Сейчас нет на сайте
| почему бы не сделать босса через патч ну или проверку на наличие твердого объекта в позициях выше текущей(препятствие) позиции или отсутствие ниже(пропасть) (трудно сказать подробнее имея такую скудную информацию)
Сообщение отредактировал buftler - Вторник, 04 Июня 2013, 23:50 |
|
| |
NSakenov | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 00:33 | Сообщение # 3 |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Я абсюлютный дурак! Почему ж я раньше не догадался? Спасибо! Теперь босс почти готов!
|
|
| |
NSakenov | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 13:39 | Сообщение # 4 |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Возникла проблема. Если ГГ движется на нижней платформе, то ИИ будет находится с ним на одной абсциссе, но на верхней, и перестанет за ним гнаться. Как исправить?
|
|
| |
StelSMaN_82 | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 22:01 | Сообщение # 5 |
Master Of Game maker
Сейчас нет на сайте
| Слушай, а может быть тебе сделать просто путь для босса, что бы он не за игроком шел, а просто по определенному пути?
Помог - плюс в репу!
|
|
| |
NSakenov | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 22:02 | Сообщение # 6 |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Нет, это не подходит. Не ищем легких путей
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 22:24 | Сообщение # 7 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| NSakenov, делай проверку по координате y - если монстр выше героя то проверить если ли спуск слева или справа и идти соответственно туда.
|
|
| |
NSakenov | Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 22:53 | Сообщение # 8 |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Не думаю, что это поможет. Монстр ведь как-то забрался на эту платформу, он может выбрать не тот путь
|
|
| |