Физика в гонке видом сбоку
|
|
vampir0305 | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 18:39 | Сообщение # 1 |
Unity C# Programmer
Сейчас нет на сайте
| Я делаю 2D гонку видом сбоку и возник такой вопрос например я еду и вдруг встречается такая горка как мне сделать чтобы машина не тупо остановилась при столкновении с горой, а чтобы перед устремлялся вверх ну кароче ехать по горке вверх! если непонятно объяснил скажите!
P.S подскажите! плиз!
Красочная сюжетно-ориентированная игра-головоломка
Сообщение отредактировал vampir0305 - Пятница, 12 Октября 2012, 18:39 |
|
| |
buftler | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 20:34 | Сообщение # 2 |
Добряк
Сейчас нет на сайте
| Quote (vampir0305) Я делаю 2D гонку видом сбоку и возник такой вопрос например я еду и вдруг встречается такая горка как мне сделать чтобы машина не тупо остановилась при столкновении с горой, а чтобы перед устремлялся вверх ну!карочеехать по горке вверх если непонятно объяснил скажите! нет, не понятно объяснил
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 02:10 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| vampir0305, Можно подключить библиотеку с физикой к игре (но это сложно для новичка). Можно проверять высоту подъема впереди машины,и если она к примеру выше 10 пикселей,то... Хотя нет.Только с физикой!
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
vampir0305 | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 06:49 | Сообщение # 4 |
Unity C# Programmer
Сейчас нет на сайте
| Raven84, и какже сделать проверку на высоту подъёма тем более у меня подёмы разные некоторые маленькие некоторые большие получается на маленьких подъёмах машина просто тупо встанет!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 07:40 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| vampir0305, Я уже выше написал,что с проверкой не выйдет.Только через физику можно. Добавлено (13.10.2012, 07:33) ---------------------------------------------
Добавлено (13.10.2012, 07:37) --------------------------------------------- Чтобы сделать как на первом рисунке-много ума не надо,но машина будет просто как бы "запрыгивать" на возвышенности. Но чтобы сделать как на втором-требуется подключение библиотеки с физикой...Можно конечно постараться и с помощью стандартных функций Game Maker,но это трудоемко выйдет.Лучше,как я уже сказал,физику задействовать. Добавлено (13.10.2012, 07:39) --------------------------------------------- Вот как на первом рисунке можно с помощью проверки высоты впередистоящего выступа:если он до 10 пикселей (к примеру) в высоту,то машину поднимать,если выше,то нет...Но это слишком банально и некрасиво.Изучай физ.библиотеку для своей задумки. Добавлено (13.10.2012, 07:40) --------------------------------------------- По другому я не знаю как это еще можно сделать.Удачи!
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |
vampir0305 | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19:57 | Сообщение # 6 |
Unity C# Programmer
Сейчас нет на сайте
| Raven84, Спасибо!
|
|
| |
minecrafter2 | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 19:58 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| сначала выучи GML а потом спрашивай
Майнкрафт - лучшая игра в мире
|
|
| |
vampir0305 | Дата: Среда, 16 Января 2013, 20:06 | Сообщение # 8 |
Unity C# Programmer
Сейчас нет на сайте
| я немножко подучил библиотеку Extreme Physics и уже сделал тестовую игру где прыгают и катаются по комнате мячики! Ну и кубики! Ну а как мне сделать гонку я так и незнаю! Помогите плиз
|
|
| |
GMHelp | Дата: Среда, 16 Января 2013, 20:58 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| там примеры есть...
Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.
|
|
| |
vampir0305 | Дата: Среда, 16 Января 2013, 21:36 | Сообщение # 10 |
Unity C# Programmer
Сейчас нет на сайте
| GMHelp, я в курсе! но у меня ведь вид сбоку, а там сложноватенько!
|
|
| |
StelSMaN_82 | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 07:33 | Сообщение # 11 |
Master Of Game maker
Сейчас нет на сайте
| Вообще я думаю, что можно и без ГМ физики: Есть такая ф-ия: Код { for (i=0; i<= 10; i +=1) { if place_free(x+8,y-i) { x += 8; y -= i; exit; } } } Для понимания немножко сложновато, но ф-ия очень полезная. (Вставлять ее надо в событии клавиатуры "вправо") для езды налево тоже самое, тока в последней строке все плюсы меняешь на минусы. А при столкновении машины с горкой просто создай спрайт машины, смотрящий вверх.
Помог - плюс в репу!
Сообщение отредактировал monstriozo - Четверг, 17 Января 2013, 07:33 |
|
| |
Raven84 | Дата: Четверг, 17 Января 2013, 11:27 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| monstriozo, Это то о чем я писал в своем посте выше.Но это будет смотреться очень коряво,не так красиво и плавно как с настоящей физикой.
P.S. У меня в игре Toy Tower кстати в последних уровнях есть тележка на колесах,это именно то,что нужно автору этой темы.Но исходники долго искать.
Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 18 Января 2013, 14:26 |
|
| |
vampir0305 | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 13:30 | Сообщение # 13 |
Unity C# Programmer
Сейчас нет на сайте
| Raven84, можнт подкинешь исходников ну я имею в виду не самой игры, а только вот про тележку ты сказал плизДобавлено (18.01.2013, 13:30) --------------------------------------------- monstriozo, мне так не надо! Но за код спасибо!
|
|
| |
Raven84 | Дата: Пятница, 18 Января 2013, 14:28 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Кстати там же в стандартных примерах в Extreme Physics есть пример с машинкой (ну там не совсем машинка,а брусок с двумя колесами) с видом сбоку.Уж там-то думаю сможешь разобраться? Там намного проще чем в моем исходнике. Добавлено (18.01.2013, 14:28) --------------------------------------------- Тем более ей можно управлять,а у меня тележка "пассивная",т.е. когда ее толкнут тогда она и покатится.
|
|
| |
vampir0305 | Дата: Суббота, 19 Января 2013, 10:07 | Сообщение # 15 |
Unity C# Programmer
Сейчас нет на сайте
| Raven84, я короче сделал по тому примеру! Но у меня когда машина появляется при столкновении с статичиским кубом вместо игры появляется чёрный экран и всё! Добавлено (18.01.2013, 17:53) --------------------------------------------- И перед запуском когда я запускаю игру у меня ошибки выдаёт что-то про Extreme Physics! Хотя тот пример норм работает! Добавлено (19.01.2013, 09:22) ---------------------------------------------
Цитата (vampir0305) Raven84, я короче сделал по тому примеру! Но у меня когда машина появляется при столкновении с статичиским кубом вместо игры появляется чёрный экран и всё!Добавлено (18.01.2013, 17:53)---------------------------------------------И перед запуском когда я запускаю игру у меня ошибки выдаёт что-то про Extreme Physics! Хотя тот пример норм работает! Ссори всё работает!Добавлено (19.01.2013, 10:07) --------------------------------------------- У меня появилась новая проблема! Когда запускаю игру вылазят ошибки! Ошибки не с кодом не гейммакерские, а extreme physics!
|
|
| |