И так я делаю настольную игру, и для кубика мне нужен генератор чисел!!! Я каких только не нашёл генераторов в интернете на форумах, но самый просто генератор чисел я не смог найти !!! Если кто знает код либо тему либо у кого то есть исходник киньте мне пожалуйста очень надо!!! Сегодня программирование - это соревнование между Программистами, пытающимися писать все более "дуракозащитные" программы и Природой, создающей все более тупых пользователей. Пока что природа побеждает.
О спасиб, я не искал кода, я искал уроки и примеры генераторов! Ничё не нашёл + Сегодня программирование - это соревнование между Программистами, пытающимися писать все более "дуракозащитные" программы и Природой, создающей все более тупых пользователей. Пока что природа побеждает.
Androgenic, У кубика ведь шесть положений (1,2,3,4,5,6) Если ты будешь использовать просто z=Random(5) // Указываю до пяти,потому что 0 тоже считается// ,то у тебя будет выдавать различные не точные числа (к примеру 2,3 или 0,12) По этому используй оператор Round (он округляет до целых): z=round(random(5)) // все случайный генератор шести чисел готов (0,1,2,3,4,5). Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
Сообщение отредактировал Raven84 - Среда, 10 Октября 2012, 03:46
Androgenic, У кубика ведь шесть положений (1,2,3,4,5,6) Если ты будешь использовать просто z=Random(5) // Указываю до пяти,потому что 0 тоже считается// ,то у тебя будет выдавать различные не точные числа (к примеру 2,3 или 0,12) По этому используй оператор Round (он округляет до целых): z=round(random(5)) // все случайный генератор шести чисел готов (0,1,2,3,4,5).
Эх, теперь мне из себя гуру не построить.... Ну ладно, замечу, что Равен все написал правильно, хотя стоит упомянуть классную функцию irandom_range(z1,z2) , с помощью которой можно получить рандомное целое число на любом промежутке, что очень удобно. Аналогично с irandom(zmax)+n получится. Хотите чего-то необычного и таинственного? Вам сюда: Lost RoboFact EPIC Incorporated
Androgenic, У кубика ведь шесть положений (1,2,3,4,5,6) Если ты будешь использовать просто z=Random(5) // Указываю до пяти,потому что 0 тоже считается// ,то у тебя будет выдавать различные не точные числа (к примеру 2,3 или 0,12) По этому используй оператор Round (он округляет до целых): z=round(random(5)) // все случайный генератор шести чисел готов (0,1,2,3,4,5).
Спасибо всё работает, проблема в том что должны быть числа 1,2,3,4,5,6 У меня есть 1 мыслишка, просто взять и после прописать такую вот штуку:
Code
if z=0 z=1
if z=1 z=2
if z=2 z=3
if z=3 z=4
if z=4 z=5
if z=5 z=6
Будет так работать же? Сегодня программирование - это соревнование между Программистами, пытающимися писать все более "дуракозащитные" программы и Природой, создающей все более тупых пользователей. Пока что природа побеждает.
Androgenic, В этом случае у тебя z всегда будет равно 6
Добавлено (10.10.2012, 08:49) --------------------------------------------- Я конечно не совсем понимаю зачем этот код,но в твоем случае можно сделать так (всего лишь поменять одну переменную): if z=0 a=1
if z=1 a=2
if z=2 a=3
if z=3 a=4
if z=4 a=5
if z=5 a=6
Добавлено (10.10.2012, 08:51) --------------------------------------------- И в игре уже в кубиках использовать переменную a (она будет равна одному из 1,2,3,4,5,6).
Androgenic, В этом случае у тебя z всегда будет равно 6
Я вот подумал зачем и вправду менять числа? Сделаю так чтоб: Если z=0 то пусть высвечивается спрайт равный 1, есл =1 то спрайт равный 2... и всё чё я парюсь! Ещё раз спасибо! Сегодня программирование - это соревнование между Программистами, пытающимися писать все более "дуракозащитные" программы и Природой, создающей все более тупых пользователей. Пока что природа побеждает.
На много Сегодня программирование - это соревнование между Программистами, пытающимися писать все более "дуракозащитные" программы и Природой, создающей все более тупых пользователей. Пока что природа побеждает.
Я тут короче сделал новый рисунок ГГ который.. Сегодня программирование - это соревнование между Программистами, пытающимися писать все более "дуракозащитные" программы и Природой, создающей все более тупых пользователей. Пока что природа побеждает.