Вопрос насчет обнаружения.
|
|
MadMax | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 06:51 | Сообщение # 21 |
\o
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Тебе 19 лет и ты до сих пор сидишь за гамаком! Пффф... чем тебе гамак не угодил? пфф
[Gamiron #10] Prison Break [2D] Revenge [iOS, Android]
|
|
| |
Xeno17 | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 16:03 | Сообщение # 22 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Давайте не будем разводить оффтоп. Добавлено (03.06.2012, 16:03) --------------------------------------------- Мне сможет кто ни будь помочь ?
Счастья и удачи всем ! aka Dark_zarich Война лицо Третий акк уже =( остальные взломали =(
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 19:06 | Сообщение # 23 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот тебе пример. Проще просто некуда. Задачка оказалась интересной, наверно поэтому я за нее и сел. Хотя вряд ли тебе это поможет, сперва нужно алгебру и геометрию подтянуть
Добавлено (03.06.2012, 19:06) --------------------------------------------- Вот еще немножко подкрутил. Теперь есть деление на команды. К стати в настройках контроллера можно установить размер сетки, переменная grid_size.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Сообщение отредактировал Saladin - Воскресенье, 03 Июня 2012, 19:07 |
|
| |
Xeno17 | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 19:26 | Сообщение # 24 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Не получается скачать =(
Счастья и удачи всем ! aka Dark_zarich Война лицо Третий акк уже =( остальные взломали =(
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 19:28 | Сообщение # 25 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Zalil.ru
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Xeno17 | Дата: Воскресенье, 03 Июня 2012, 23:08 | Сообщение # 26 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Saladin, а можно ли так сделать с уже проставленными гексами
|
|
| |
Saladin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 00:44 | Сообщение # 27 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну да, всегда пожалуйста, как же.
Ты вообще в пример заглядывал? Ты понял по какому принципу работает пример? Используется сетка. Каждому обьекту при создании присваивается номер ячейки по порядку. Какие еще могут возникнуть вопросы?
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Xeno17 | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 09:14 | Сообщение # 28 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Выспавшись решил трезво взглянуть на код и понял его (справка помогла). Сейчас буду пытаться слепить то что мне надо. Вам спасибо !
Добавлено (04.06.2012, 09:14) --------------------------------------------- Только два вопроса 1)что означают переменные cell_x и cell_y 2) для чего там так много вызовов функции ds_grid_set (событие ЛКМ) Решил
Сообщение отредактировал Xeno17 - Понедельник, 04 Июня 2012, 09:24 |
|
| |
Saladin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 09:31 | Сообщение # 29 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
|
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Xeno17 | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 09:41 | Сообщение # 30 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо тебе огромное ! Держи + !
Добавлено (04.06.2012, 09:40) ---------------------------------------------
хм... что-то числа большие и они же используются в расчетах
Добавлено (04.06.2012, 09:41) --------------------------------------------- изменив их заметил измену в расстоянии между ячейками.
Сообщение отредактировал Xeno17 - Понедельник, 04 Июня 2012, 09:42 |
|
| |
Saladin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 09:45 | Сообщение # 31 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Тьфу Перепутал grid_x и cell_x.
Это размер сетки для гекса. Обычная квадратная сетка для позиционирования гексов не подходит, потому как для равномерного "правильного" их расположения нудно соотношение сторон n+sqrt(3):n. То есть сетка 16х16 для гексов должна выглядеть как 28х16.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Сообщение отредактировал Saladin - Понедельник, 04 Июня 2012, 09:48 |
|
| |
Xeno17 | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 11:45 | Сообщение # 32 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Понятно Добавлено (04.06.2012, 11:42) --------------------------------------------- Изрядно потрудившись я смог сделать это
вот кому интересно Добавлено (04.06.2012, 11:45) --------------------------------------------- Работает при любом их расположение
|
|
| |
Saladin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 13:21 | Сообщение # 33 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Xeno17) Работает при любом их расположение Не работает при любом расположении. Пруф.Добавлено (04.06.2012, 13:21) --------------------------------------------- К стати да, спасибо за наводку Игра уже практически готова, работа интересная, дело кипит. Правда пока нет ИИ, но я думаю что его либо совсем не будет, либо допилю его как нибудь попозже.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Xeno17 | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 13:22 | Сообщение # 34 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saladin) Не работает при любом расположении. Пруф.
Ну я же не это умел ввиду D= там есть два нюанса:
1) работает только с тем кол-вом которое есть 2) ставить надо строго по порядку .
Добавлено (04.06.2012, 13:22) --------------------------------------------- Quote (Saladin) стати да, спасибо за наводку Игра уже практически готова, работа интересная, дело кипит. Правда пока нет ИИ, но я думаю что его либо совсем не будет, либо допилю его как нибудь попозже.
Прошу оставить сей процесс для меня т.к. это же все таки моя игра =) и я хочу доделать ее сам да и скорее всего сегодня я ее сделаю.
Сообщение отредактировал Xeno17 - Понедельник, 04 Июня 2012, 13:23 |
|
| |
Saladin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 13:24 | Сообщение # 35 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Xeno17) 2) ставить надо строго по порядку . Какой смысл строить строго по порядку, если сетка генерирует все это автоматически?Добавлено (04.06.2012, 13:24) ---------------------------------------------
Quote (Xeno17) да и скорее всего сегодня я ее сделаю. Я уверен, что ты не вытянешь релиз чисто с технической стороны, но подожду недельку чтобы удостовериться
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Xeno17 | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 13:26 | Сообщение # 36 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saladin) Какой смысл строить строго по порядку, если сетка генерирует все это автоматически?
я не в этом смысле ... посмотри событие создания ячейки по внимательнее и поймешь что я имею ввиду.Добавлено (04.06.2012, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (Saladin) Я уверен, что ты не вытянешь релиз чисто с технической стороны, но подожду недельку чтобы удостовериться
ну могу сказать что готово:
- сам движок - графическая часть - меню (и да оно уже прописано кодом) - инструкция к игре графическая
|
|
| |
Saladin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 13:31 | Сообщение # 37 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я посмотрел еще в первый раз. Неправильной формы поле из твоего примера не составить, а правильное в моем примере делается автоматически. Нужно только задать исходные данные. Так что вопрос остается - какой смысл делать все вручную если уже есть автоматизация? Добавлено (04.06.2012, 13:31) ---------------------------------------------
Quote (Xeno17) - сам движок - графическая часть - меню (и да оно уже прописано кодом) - инструкция к игре графическая Графика дело творческое а не техническое. Меню вообще последнее дело. Инструкция как и меню вторична.
Если мне потребовалось пол дня чтобы наладить кликабельность как в оригинале, со всеми "лавинами" после сгорания, то боюсь представить сколько времени понадобится на это тебе. Вернемся к этому разговору через неделю
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Xeno17 | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 13:33 | Сообщение # 38 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Saladin, Я все таки воспользуюсь своим способом т.к. не люблю пользоваться готовым и еще в твоем примере делается строго одна фигура и с изменением цифр она становится больше или наоборот а у меня есть и другие фигуры. Добавлено (04.06.2012, 13:33) ---------------------------------------------
Quote (Saladin) Вернемся к этому разговору через неделю
хм... я в среду уезжаю и не смогу делать дальше 3 дня.
|
|
| |
Saladin | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 13:33 | Сообщение # 39 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Xeno17) Saladin, Я все таки воспользуюсь своим способом т.к. не люблю пользоваться готовым и еще в твоем примере делается строго одна фигура и с изменением цифр она становится больше или наоборот а у меня есть и другие фигуры. Твои другие фигуры не рабоают. Работают только прямоугольники, да и то нужно четко соблюдать очередность.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Xeno17 | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 13:35 | Сообщение # 40 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saladin) Твои другие фигуры не рабоают В моей игре есть 3 разных поля думаешь так сложно поднавести под свое ?
|
|
| |