Платформер. Скины.
| |
lsdstyle | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 16:17 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| http://rghost.ru/36502507 <- сори что такой ссылкой, отказывает кнопка http:// \: Это сразу скидываю мою игру баганую, чтобы ктонибуть из умных, добрых, и понимающих мне помог за + Я и сам с радостью, но мне енту игру в среду здать надо ( не спрашивайте зачем))) ) по делу мне.. А из за магазина не чего не могу поделать :\ Проблема такова:
Когда нажимаю 1, смена скина идёт, но пропадает анимация движения. Так-же и с остольными цифрами. Вообще хотелось-бы сделать по чекпоинту, тоесть при соприкосновении с обьектом, была смена скина. Я так делал, скин меняет, но до первого движения \: Тоесть, скин сменился, я только двинулся, и встал первоночальный.
Мне безразнецы кто поможет, и чем, главное - помогите С меня +... Форумчане, выручайте!Добавлено (14.02.2012, 16:17) --------------------------------------------- up \:
Сообщение отредактировал lsdstyle - Понедельник, 13 Февраля 2012, 20:41 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 16:38 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (lsdstyle) но до первого движения ну так потому что у тебя при нажатии на клавиши движения, прописана смена скина..
Исходник скачать пока не могу, но ты ведь вроде тему уже создавал с этим вопросом, я там последним постом написал простое решение.
|
|
| |
Anthem | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 19:29 | Сообщение # 3 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| Это, кажется, уже четвертая тема. В чем смысл муссирования проблемы не совсем понятно.
Текстовый контент для вашей игры (бесплатно) Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
|
|
| |
lsdstyle | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 20:17 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Дк, лунарь, я делал и как ты писал, и как все.. У меня одно и тоже! + смена скина при движении не стоит ! \::::
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 20:29 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вот так ты делал?! Если у тебя изначально с одним скином всё работает как надо (спрайты меняются как надо, анимация проигрывается), то и после описанной модификации всё должно работать. Просто везде в коде строки типа sprite_index=sprite_hero замени на то, что я написал.
|
|
| |
lsdstyle | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 21:19 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Да чтоже такое... Вот, qin101 кидал исходник даже, я по нему ну точ в точ всё делаю! Меняю параметры, значения, скины переименовываю и всё делаю так, как там. НО НЕ ЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ \\: Пипец, я криворукий или комп тупит? Уже не знаю что дела... Могу заскринить всё то, что натворил там. Ну 1 в 1 всё, но на примере qin'a работает - а у меня нет!
Вот, щас пробовал ещё раз по изменять, и дошло до того что: Скины меняются, НО, 1 скин работает всё время, тоесть я не бегу, а он анимацию производит всёравно, другие скины вообще без анимации..Добавлено (14.02.2012, 21:35) --------------------------------------------- А вот, уже понял почему анимацию не производило. Теперь другая проблема, у меня анимация сама по себе работает, помогииите HEEEELP Добавлено (15.02.2012, 20:29) --------------------------------------------- UP Добавлено (16.02.2012, 21:19) --------------------------------------------- Б************** :@ Я уже запарился! Я переделал 3 раза движения - спрайты, короче всё уже что знал сделал!!!! Анимация сама по себе работает, как его не втыкай!!!! Помогите пожуйлста исходник
Сообщение отредактировал lsdstyle - Вторник, 14 Февраля 2012, 21:25 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 21:26 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вот пример: http://rghost.ru/36555035
|
|
| |
Anthem | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 22:07 | Сообщение # 8 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| Мне кажется, для него это слишком сложно будет. А выход такой простой - нужно всего лишь посмотреть любой пример платформера с анимацией и использовать одну дополнительную переменную.
Текстовый контент для вашей игры (бесплатно) Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
|
|
| |
lsdstyle | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01:10 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (LunarPixel) Вот пример: http://rghost.ru/36555035 Спасибо конечно.. Но лунарь, для меня этот пример как на китайском))) + в GML то я и не так уж силён.. Мб посмотриш просто в чём проблема скорости произведения анимации? У меня в objPlayer: Create -> image_speed=0.5 стоит, по примеру, который сверху, там пробовал всё на 5+ работает, я всё сделал как там, скины работают, но анимация в покое работает... \:
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01:16 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну уж не знаю, куда проще то... единственное, что там может быть непонятно, это execute_string (да и то с натяжкой), это можно в справке посмотреть.
Quote (lsdstyle) но анимация в покое работает... При отпускании клавиши (или кодом делай, как в моем примере, или событие такое есть) ставь image_speed=0
|
|
| |
Anthem | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01:21 | Сообщение # 11 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| Quote (lsdstyle) но анимация в покое работает... \: Потому что она запускается при нажатии кнопок, но не останавливается затем. Что в этом сложного? Почему ты считаешь, что кто-то должен сделать для тебя больше, чем ты сам? Почему бы не почитать справку? Не скачать пару примерчиков и не разобраться в них? Это займет час-два, а не неделю существования твоей проблемы.
|
|
| |
lsdstyle | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 01:44 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anthem) Потому что она запускается при нажатии кнопок, Она запускается без нажатия кнопок! Quote (Anthem) Почему ты считаешь, что кто-то должен сделать для тебя больше, чем ты сам? Да потому-что для вас 2-3 минуты, а для меня, т.к. я начинающий в этом, это будет овер 9к времени, и мне будет легче понять где ошибся, и чтобы не повторять впреть этого! Quote (Anthem) Почему бы не почитать справку? Да Anthem, там типа всё написано про мою проблему, ага. Quote (Anthem) Не скачать пару примерчиков и не разобраться в них Ты что думаеш, что я недоразвитое существо, которое не умеет пользоваться google.ru? Я же писал, сделал всё по примеру! На примере всё работает, а у меня анимация багается! Хоть сделано 1 в 1!! Quote (Anthem) Это займет час-два, а не неделю существования твоей проблемы. Поверь, в справке я провёл время больше чем ты думаеш, и обчитался уже вдоль и поперёк. И как видеш, я исправил только 1 баг, и ещё 1 остался. \: Я прошу сделать за меня всю игру эту? Нет. Я прошу лиш указать на ошибку в коде или в игре, а дальше я сам...
|
|
| |
GameMix | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 08:25 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (lsdstyle) Да Anthem, там типа всё написано про мою проблему, ага. Человек способен делать не только по шаблону, но и совмещать знания для решения задачи. Все в твоих руках
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
|