GameMaker: HTML5
|
|
Xageu | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 1 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Буду краток - вещь забавная, но из-за стадии беты порой очень неудобная. Сломаться может всё, что угодно в любой момент. К примеру, я сделал игру, постоянно её проверял в процессе разработки, сделал большой кусок - в *.ехе она работает, как надо, а вот в браузере наглухо виснет. То есть сломаться может где угодно А вот где - непонятно, код верный, ошибок не выдает.
Ещё одна фишка - это глубина объектов. Их нужно задавать, как вам нужно, так как неизвестно, какой из объектов с одинаковой глубиной будет "глубже".
Игры на моём компьютере 4-5 летней давности (вроде как-то так) не тормозят, тест с "молекулами" на сайте йойо тоже не тормозил, и моя игра с обилием монеток также не тормозит. Я пока не проверял, что будет, когда я добавлю звуки, частицы и прочее, но если не перенагружать, думаю, всё будет нормально работать. Да, последняя версия браузера важна, к примеру, в последнем Гугл Хроме всё ок, а вот в 4ой версии Файрфокса лагает.
Пока всё.
|
|
| |
Hommme | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 19:01 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Интересненько, работать на нём по принципу стандартного ГМ?
|
|
| |
Потерянный | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 19:26 | Сообщение # 3 |
▬▬ScirraMaker▬▬
Сейчас нет на сайте
| Я не богач. Так что дождусь момента взлома.
Чувства - это что-то кем-то внушённое нам... Я: создатель икомпьютерных игр, философ, а так же просто хороший друг.
|
|
| |
SilverSword | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 19:43 | Сообщение # 4 |
Основатель The Light Sword Team
Сейчас нет на сайте
| В какой-то теме звучал вопрос: открываются ли в GM: HTML5 файлы gmk и gm81? Если ответ тогда звучал, все равно попрошу ответить заново
The Light Sword Team - Проекты: -Fire Ball -Platform Games Editor -Big Journey to Home -Spectrubes (в разработке)
Наша новая логическая игра Spectubes!
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 20:20 | Сообщение # 5 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Quote (SilverSword) звучал вопрос: открываются ли в GM: HTML5 файлы gmk и gm81? Если ответ тогда звучал Не звучал=)
|
|
| |
FadeBaker | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 22:00 | Сообщение # 6 |
JavaSE Game Developer
Сейчас нет на сайте
| Я считаю неправильным то, что YYG не сделали Lite версию. Как говорили многие - не хочется покупать кота в мешке.
Уроки по GM Minecraft 2D на GM — Мои проекты — Blood Harvest [2D] — Original Blood Harvest [2D]: Remastered Edition Adventure Craft [2D] — Sandbox Space Shock [2D] — Scroll Shooter Intel® Core™ i5-3570K 3.40 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 750 Ti, Monitor: LG 23EA63V-P.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2011, 23:12 | Сообщение # 7 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Они боятся, несмотря на защитные каракули от просмотра кода вырезать какое нибудь лого YoYo Games не составит труда. И когда её выложат в паблик я тоже думаю они никак не смогут увидеть на пиратке сделано или нет.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 00:06 | Сообщение # 8 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (vasyan555) Я считаю неправильным то, что YYG не сделали Lite версию. Как говорили многие - не хочется покупать кота в мешке. Но а с другой стороны, проект на стадии беты, а покупают бета-проекты очень и очень редко, в основном для очень существенной скидки, и различных подарков и ачивментов скорей всего они не уверены, это закрытое бета тестирование, если хтмл5 гм покажет себя на этом этапе на пятерочку, то будет вам и триал или лайт версия. Подобных продуктов мало, поэтому врятли цену скинут.
@noTformaT
|
|
| |
Кластер | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 02:00 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Жадность загубит ребят) 99 доларов за бета тест
|
|
| |
Xageu | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 06:02 | Сообщение # 10 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Quote (Hommme) Интересненько, работать на нём по принципу стандартного ГМ? В теории - да, но в самом хтмл5 1.0 пока много багов. А так абсолютно то же самое.
Quote (SilverSword) открываются ли в GM: HTML5 файлы gmk и gm81? gmk81 точно открываются
Quote (vasyan555) Я считаю неправильным то, что YYG не сделали Lite версию. Как говорили многие - не хочется покупать кота в мешке. Почему сразу "кот в мешке". Демки нелагающие на хтмл5 они показывали. Функционал остался тот же.
Quote (Кластер) Жадность загубит ребят) 99 доларов за бета тест 79$
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 13:06 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Разве? На Ё-Ё говорилось про 99.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
Xageu | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 13:13 | Сообщение # 12 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| На почту пришел супер-скидочный-купон на 20$. Кажись, он всем приходил, т.к. уж больно забавный там "код", я даже не сразу понял, что это он.
|
|
| |
Морриарте | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 14:39 | Сообщение # 13 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Загё, я тоже.
|
|
| |
|
kodofag | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 21:30 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| может кто поделиться скидочным купоном?А то есть желание купить а 20$ нелишнее
|
|
| |
Xageu | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2011, 21:58 | Сообщение # 16 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Он уже не работает, вроде как. Скидка там была на слово HTML5-BETA или BETA-HTML5, не помню точнее
|
|
| |
Морриарте | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:14 | Сообщение # 17 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Мои черновики, + демонстрация работы: TDS: http://morriarte.ru/html5game/
Небольшая заготовка арканоида: http://morriarte.ru/arkanoid/
Скоро состряпаю что нибудь по-серьезнее.
Сообщение отредактировал Buran - Пятница, 28 Октября 2011, 20:14 |
|
| |
Xageu | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:20 | Сообщение # 18 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| Самое печальное, что ГМ пока пилить и пилить, в принципе, что-то нормальное сделать уже реально (я имею ввиду, именно в ХТМЛ5 формате), но очень часто работающий в .ехе формате код отказывается работать в хтмл5 формате, и в этом нету ошибки, просто сам хтмл5 компилятор пока туповат-с.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:21 | Сообщение # 19 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| А что если подрубить к нему dll и откомпилить, используя функции из dll, прокатит в html5?
|
|
| |
Xageu | Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:22 | Сообщение # 20 |
Хадей - Друг Детей
Сейчас нет на сайте
| buran, ТДС ужасна даже по меркам небольшой кастрации ХТМЛ5 (я про то, что написал выше). Можно и получше что-то сделать, точнее, без таких сильно глупых зомби.
|
|
| |