Ура ура друзья GameMaker 8.1 вышел в свет, можно скачать!
|
|
Holden | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 22:41 | Сообщение # 21 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Кто может сказать, как обстоят дела с кроссплатформеностью GM? Что нужно делать чтобы игру собрать под определенную ОСь (android/iOS) и продать?
|
|
| |
Eshford | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 22:54 | Сообщение # 22 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Holden, Да ничего ещё, они походу ещё сами не определились, но нутром чую, что ближе к девятке, будет три версии: Lite - урезанная, Standart -обычная, Pro - с портами на разные платформы!
|
|
| |
Shamancs | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 22:56 | Сообщение # 23 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Кроссплатформенность обещают в Про версии в будущем, сейчас есть только Лайт и Стандарт Но апгрейд налицо
|
|
| |
FenMix | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 23:53 | Сообщение # 24 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| В общем скачал я это чудо. У меня стандарт версия. Теперь расскажу о кайфе: -Масштаб слоев (комнаты) как в скирре. Удобная вещь! -Система триггеров! -Новые эффекты комнат -Действительно улучшен интерфейс и оптимизация. -Поддержка MP3 (хотя вроде была) -Добавлены прозрачные фоны
Сообщение отредактировал FenMix - Пятница, 15 Апреля 2011, 23:55 |
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 00:27 | Сообщение # 25 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Чертова NET с ее фреймворками! Скоро чтобы блокнот себе поставить нужно будет выкачать 300 мегабабайт этой дряни... Интересно, игры теперь тоже будут просить эту хрень или нет?
|
|
| |
Eshford | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 00:33 | Сообщение # 26 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| Robin_Locksley, У меня тоже с ним вечная проблема *facepalm*
|
|
| |
FadeBaker | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 00:43 | Сообщение # 27 |
JavaSE Game Developer
Сейчас нет на сайте
| Открыл, посмотрел - новшевств не так уж и много как писалось, единственное, что хорошо, так это зум в редакторе комнат, даже либы не добавили
Уроки по GM Minecraft 2D на GM — Мои проекты — Blood Harvest [2D] — Original Blood Harvest [2D]: Remastered Edition Adventure Craft [2D] — Sandbox Space Shock [2D] — Scroll Shooter Intel® Core™ i5-3570K 3.40 GHz, 8 GB RAM, GeForce GTX 750 Ti, Monitor: LG 23EA63V-P.
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 07:04 | Сообщение # 28 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Здорово! Я уже купил - сегодня буду смотреть, на первый взгляд интерфейс стал намного удобнее. ПС Насчет Про - она должна выйти в ближайшее время, вот там уже будет штмл5 и прочие навороты.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
NSakenov | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 07:52 | Сообщение # 29 |
Игродел от Глоба
Сейчас нет на сайте
| Странно, пытаюсь проапгрейдить ГМ, а оно пишет, что код не правильный О_о...
|
|
| |
stalkerya | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 08:13 | Сообщение # 30 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Eggman, Ты гм 8 покупал? Код то может быть старым поэтому надо ввести email и тебе на почту придет код. Все вводить тут.
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
Сообщение отредактировал stalkerya - Суббота, 16 Апреля 2011, 08:28 |
|
| |
Devel | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 08:54 | Сообщение # 31 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Хотя я не пользователь, но слежу за конструктором. За столько лет они так и не допилили нормальный редактор скриптов, программировать в блокноте это все равно что в средневековье. Где автодополнение? Где всякие подсказки при наборе текста. И запускаться он стал на мой взгляд дольше.
|
|
| |
stalkerya | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 09:04 | Сообщение # 32 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Quote (Devel) Где всякие подсказки при наборе текста Подсказки есть же. Добавлено (16.04.2011, 09:04) --------------------------------------------- Quote (Devel) И запускаться он стал на мой взгляд дольше. А у меня быстрее.
Сообщение отредактировал stalkerya - Суббота, 16 Апреля 2011, 09:15 |
|
| |
NeZnayu | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 09:11 | Сообщение # 33 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Devel, видимо плохо следишь, редактор кода еще с 6й версии имеет подсветку синтаксиса, а автозаполнение и прочие навороты появились в 8.0 писать код в блокноте... Скажешь тоже...
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
stalkerya | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 09:20 | Сообщение # 34 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Поскорее бы PRO версия.
|
|
| |
Eshford | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 11:29 | Сообщение # 35 |
Богиня Гамака ♥
Сейчас нет на сайте
| stalkerya, А чё поскорее то? Мне кажется нет смысла её покупать т.к. она в тридорога будет!
|
|
| |
FenMix | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 11:52 | Сообщение # 36 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| Quote (Naruto-63) stalkerya, А чё поскорее то? Мне кажется нет смысла её покупать т.к. она в тридорога будет! wink Тебе не понять, ты ведь не чувствуешь всей той разницы за 25 баксов.
|
|
| |
Devel | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 15:07 | Сообщение # 37 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) Devel, видимо плохо следишь, редактор кода еще с 6й версии имеет подсветку синтаксиса, а автозаполнение и прочие навороты появились в 8.0 писать код в блокноте... Скажешь тоже... Она есть только для функций, и нету подсказки для параметров, когда открываешь скобку и сверху отображается подсказка с параметрами. Также нет автодополнения для объектов и их свойств.
|
|
| |
stalkerya | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 15:18 | Сообщение # 38 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Quote (Naruto-63) stalkerya, А чё поскорее то? Мне кажется нет смысла её покупать т.к. она в тридорога будет! wink Для тех то покупали могут бесплатно обновится. А если гм про будет платным, то купить его будет не проблема.
Сообщение отредактировал stalkerya - Суббота, 16 Апреля 2011, 15:23 |
|
| |
Spyro23 | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 15:21 | Сообщение # 39 |
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
| Обязательно куплю Pro, однако глюков в нынешней версии немало.
Black Snowflake Games
|
|
| |
B@rney | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 15:22 | Сообщение # 40 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| радостная новость =) но я буду качать кряк, извольте судари, я люблю халяву =)
Правильного решения порой нет, но лучшее решение есть всегда.
|
|
| |