Game Maker для начинающих
|
|
andprogram | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:15 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Game Maker Game Maker — один из самых известных конструкторов игр. Создавать игры в нём достаточно просто, это не требует предварительного знакомства с каким либо из языков программирования. Но для боле сложных проектов имеется в нём и скриптовый язык GML похожий на JavaScript. Ну что начнем знакомство с Game Maker Интерфейс Game Maker очень прост: 1)Спрайты- создаете спрайты все что будет в игре (Персонаж, Деревья, Трава) 2)Звуки- создаете звуки выстрелов, ходьбы. 3)Фон- создаете фон который будет в игре. 4)Путь- задаете путь объектам. 5)Скрипты- пишете код на GML. 6)Шрифт- задаете тип шрифта, его размеры. 7)Временные линии- предназначены для того чтобы действие происходило в определенный момент. 8) Объекты- создаете объекты которые будут присутствовать в игре(Деревья, Бочки, Люди) 9)Комнаты- создаете пространство в котором будет происходит весь процесс игры. Давайте сделаем первую свою игру А теперь задаем интересующие вас вопросы по Game Maker!
Game Maker — один из самых известных конструкторов игр.Создавать игры в нём достаточно просто, это не требует предварительного знакомства с каким либо из языков программирования.
Сообщение отредактировал andprogram - Четверг, 24 Марта 2011, 18:55 |
|
| |
BaHu3aTop | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:23 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Лучше убрать изображение под спойлер
|
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:25 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Лучше бы убрать тему в корзину.
|
|
| |
MoonKing | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:29 | Сообщение # 4 |
Delphi'ст
Сейчас нет на сайте
| О Господи, ЭТО даже Я, СКИРРОВЕЦ, знаю!
Когда-нибудь я создам свой ЯП. С блэкджеком и шлю... хотя нет, этого не будет.
Сообщение отредактировал MoonKing - Четверг, 24 Марта 2011, 18:32 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:46 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А пути и время (а точнее временные линии) не знаешь зачем нужны что ли?! Или фантазии не хватило чтобы написать?! Собственно говоря информация абсолютно бесполезная... Всё это (в более лучшей форме) можно почитать и в справке... Даже если отбросить справку, то всё равно тема ни о чем... Quote (andprogram) А теперь задаем интересующие вас вопросы по Game Maker! А ты что же, на все ответишь? Так хорошо GM знаешь? Я ведь сейчас как задам вопрос... А вообще для вопросов есть спец. тема в которой все кто может помогает с ответом. Уверен на 100% что ты на все вопросы не ответишь, так что всё равно нужно будет помощи в другом месте искать... так что смысла писать вопросы тут, нет...
|
|
| |
GameMix | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:47 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (andprogram) А теперь задаем интересующие вас вопросы по Game Maker! Ок! Что такое "Время"? Про него ты ничего не написал. И еще. Зачем засорять форум лишними темами? Вот тема ("Вопрос - Ответ"). Там часто спрашивают, вот и объясняй.
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
andprogram | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 18:49 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А ты уверенный что я не отвечу? Просто я старался написать все в более понятливой форме ведь это для начинающих!
Game Maker — один из самых известных конструкторов игр.Создавать игры в нём достаточно просто, это не требует предварительного знакомства с каким либо из языков программирования.
|
|
| |
|
Robin_Locksley | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:06 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (andprogram) А ты уверенный что я не отвечу? Просто я старался написать все в более понятливой форме ведь это для начинающих! Ну чей бы ты не был дубль, в твоих способностях сомневаюсь не я один Сейчас в этой ветке достаточно вопросов без ответа чтобы опровергнуть эти сомнения. Дерзай.
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:15 | Сообщение # 10 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Ресурсам игры нельзя давать одинаковые названия (как в твоем уроке)
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
andprogram | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:25 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Да может я на какой та вопрос не знаю ответа но на все вопросы которые будут задавать новички я найду ответ!
|
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:31 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну вот только что ты усложнил жизнь тем новичкам, которые прочитали твой урок
|
|
| |
andprogram | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:36 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А что сильный молодец???
|
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:44 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Это вопрос ко мне?
|
|
| |
andprogram | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:52 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Да, я может в письме не очень силен, но немного понимаю в Game Maker, мы можем друг другу доказывать долго кто лучше кто хуже, я на сайте только регнулся, я пока ознакомлюсь с правилами сайта, мне конфликты не нужны но если нужна будет помощь обращайтесь! К стати это мой первый урок я сам понимаю что он у меня получился хреновый спорить не буду, но я еще пару статей накатаю подлабаюсь!
|
|
| |
GameMix | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:58 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (andprogram) хреновый Quote (andprogram) я пока ознакомлюсь с правилами сайта andprogram, обязательно ознакомься с правилами .
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Четверг, 24 Марта 2011, 19:59 |
|
| |
andprogram | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 20:01 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| теперь я понял что халтурки здесь не катят!!!
|
|
| |
BaHu3aTop | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 20:03 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (andprogram) теперь я понял что халтурки здесь не катят!!! Заживо съедят
|
|
| |
andprogram | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 20:06 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Та это точно!
|
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 20:09 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| И правильно сделают. Раньше была мода заводить на юкозе сайт по поводу и без и агитировать всех туда. Я думаю пока опыта наберешься, для тебя самое то.
|
|
| |