Paralax Mapping в GM
|
|
karuy | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 17:31 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Для справки - http://ru.wikipedia.org/wiki/Parallax_mapping На днях я разбирался з шейдерами (именно з ефектом паралакса), после того как наконец-то увидил ожыдаемый результат, меня как молния пронзила идея, а почему бы не присобачить ето к гм =) После етой идеи сел за делфи и не смог оторватся пока не сделал задуманое =) Сразу скажу ето не пример КАК нужно делать, ето скорее мое баловство =) зы Прошу каждого юзера гм"кера не пожелеть 1.5 минуты своего времени, скачать, запустить и отписатся о впечетлениях. Стрелками меняем положения источника света, СПЕЙС - выход. Для запуска приложения понадобиться не хилая видуха =) Скачать Скачать з Салата
Сообщение отредактировал karuy - Четверг, 17 Февраля 2011, 18:31 |
|
| |
fack3637363 | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 17:38 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| а можно исходник?
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 17:50 | Сообщение # 3 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| А можно, пожалуйста, залить не на рапиду?
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
Сообщение отредактировал NeZnayu - Четверг, 17 Февраля 2011, 17:50 |
|
| |
Фил | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 17:55 | Сообщение # 4 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| karuy, извращенец :))) У нас уже есть шейдеры
|
|
| |
karuy | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 19:54 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Фил, вижу, думал что шейдеры в гм юзать нельзя, но... я так сказать буду первопроходимцем в направление ефекта паралакса, в направление шейдеров вижу уже не получиться =) Перезалил на ем салат.Добавлено (17.02.2011, 19:54) --------------------------------------------- Активнее коментируем гм-юзеры
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 20:27 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Очень странно. Приложение запускается, но когда нажимаю любую из стрелок куб чернеет и больше ни на что кроме спэйс не реагирует. Один раз получилось чуть-чуть сместить источник света, но после одного рывка опять последовал стопор. Оценить так и не получилось.
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
|
|
| |
karuy | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 20:51 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Заскрини плиз, счас посмотрю.
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 20:58 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| До и после нажатия. Больше ничего не видно
Новичкам изучающим GML кликать сюда. Много примеров, исходников, библиотек и вообще всего что вам только может пригодиться. Автор портала, прости меня за ссылку, наболело =)
Сообщение отредактировал Made_In_USSR - Четверг, 17 Февраля 2011, 20:59 |
|
| |
karuy | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 21:09 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Кстати видуха поддерживает шейдери 3.0? Радеон или нвидиа?
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 21:14 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В спецификации говорится про шейдеры 4.0 nVidia GF8400m GS. Конечно может быть из-за того что у меня мобильная версия...
|
|
| |
karuy | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 21:24 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Черный екран говорит о том что шейдер не запустился, запусти еще ето и скажы запустилось ли. Стартова картинка на спрайте уже загружена, первый рендер шейдера добавиться только после первого нажатия любой стрелки. Скачать
Сообщение отредактировал karuy - Четверг, 17 Февраля 2011, 21:25 |
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 21:34 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Тут все замечательно работает. Рельеф от паралакса очень симпатичный, все без искажений. Неплохо было бы это раздать людям в понятном для изучения виде
|
|
| |
karuy | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 21:47 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Попробуй запустить еще ето, точнее замени ету ехе"шку на ту что в папке и попробуй. Странно кстати что на нвидии не запустилось, как правило радеоны более капризны. Скачать
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 22:11 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Сам по себе запускаться отказывается. Не находит модельку куба. Когда копирую в папку с моделькой из первого поста тухнет сразу же после запуска.
|
|
| |
karuy | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 22:23 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Не-не копируеш в папку из первого поста,заменяеш предидущую и запускаеш ехе сделану на гм (черно-желтая иконка)
|
|
| |
Made_In_USSR | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 22:30 | Сообщение # 16 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Тот же эффект, квадрат малевича. Добавлено (17.02.2011, 22:30) --------------------------------------------- Интересно, кроме меня никто не запускал что ли? Может оно не только у меня не работает или наоборот, только у меня?
|
|
| |
karuy | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 23:30 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Давайте проверем Не пожелейте 10сек свободного времени, проверьте работает ли даное извращение... Чем больше тестеров тем лучше.
|
|
| |
Фил | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 11:06 | Сообщение # 18 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Я конечно запускал, но все ужасно тормозило. И когда я слишком далеко источник света уводил, вылетали какие-то ошибки.
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 11:57 | Сообщение # 19 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| У меня такая же история - куда не нажму - вылетает ошибка, после чего работает только пробел.
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
karuy | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 12:19 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Заскрините ошибки плиз, после запуска гм"ровской ехе проверте висит ли в памяти Project.exe. Просто способ очень шаманский, отсюда много глюков Прийду с универа скину шейдер без всяких извращений, посмотрим все ли в порядке з шейдером.
|
|
| |