Вопрос - ответ по 39DLL
|
|
Fоzzie | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 18:27 | Сообщение # 21 |
Король Гопов
Сейчас нет на сайте
| Deswing, Можешь перечислить эти пункты???
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 18:33 | Сообщение # 22 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| 1) Чат 3) Сколько игроков играет и сколько максимум игроков может играть, примерно так 10/25 6) Еще надо чтобы админ мог кикнуть или забанить пользователя 7) и еще, чтобы понять мою игру, тебе с начало надо будет ее пройти, но она не полностью закончена!
|
|
| |
Fоzzie | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 18:38 | Сообщение # 23 |
Король Гопов
Сейчас нет на сайте
| Седьмой пункт не очень понятен. А остальные можно вполне рассмотреть в этом примере.
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 18:44 | Сообщение # 24 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Fоzzie, и? Мне пофиг на примеры, я всё в голову запечатал уже ~_~
|
|
| |
Fоzzie | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 18:45 | Сообщение # 25 |
Король Гопов
Сейчас нет на сайте
| Quote (Deswing) и? Мне пофиг на примеры, я всё в голову запечатал уже ~_~ А это разве было к тебе обращение???)
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 18:50 | Сообщение # 26 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Fоzzie) А это разве было к тебе обращение???) человек коммерческую игрушку делает...
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:14 | Сообщение # 27 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ты даже за деньги не можешь разобраться? сума будет в полне не малой, а у тебя ася есть?
Нет не чего не возможного. uncog.ru
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:20 | Сообщение # 28 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| MIKEL922, мне плевать на деньги, icq есть
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:34 | Сообщение # 29 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Можешь дать?
|
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:36 | Сообщение # 30 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| MIKEL922, могу. 644265одинпятьноль
|
|
| |
MIKEL922 | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:41 | Сообщение # 31 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Спасибо! Щас я вас добавлю!
Сообщение отредактировал MIKEL922 - Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:43 |
|
| |
Deswing | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:43 | Сообщение # 32 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| жду
Сообщение отредактировал Deswing - Воскресенье, 26 Декабря 2010, 19:43 |
|
| |
Каракен | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 20:03 | Сообщение # 33 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ERROR in action number 1 of Other Event: Game Start for object o_dll_keeper: In script network_init: Error in code at line 4: global._BufA = external_define(global._39dll, "WriteByte", dll_cdecl, ty_real, 1, ty_real); ^ at position 17: This function is only available in the Pro Edition. ЧТО ЗА ОШИБКА! Добавлено (20.03.2011, 20:03) --------------------------------------------- Ну да сам понял тока про выпуск
ну вот такие у меня глюки (статья моя) Тут вроде референт ссылки можно кидать? (Игрушка по мативам цевилизации в плоть до запуска звездалёта)
|
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Воскресенье, 20 Марта 2011, 22:39 | Сообщение # 34 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А можно глянуть на скрины уже готовой но не полностью законченной игры? Пресс релиз что-ли... Я уже весь в предвкушении, и даже подумываю чтобы купить ее если понравится оформление.
|
|
| |
|
Robin_Locksley | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 19:44 | Сообщение # 36 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| writebyte(value) - записывает в буфер один байт информации writeshort(value) - записывает в буфер два байта информации writeint(value) - записывает в буфер четыре байта информации writefloat (value) - записывает в буфер четыре байта натуральных чисел sendmessage(value) - отсылает всю информацию содержащуюся в буфере через выбранный сокет. Простой пример записи и отправки пакета (взят из туториала к 39длл): clearbuffer(); //очистка буфера перед записью writebyte(1); // запись байта айди сообщения writeshort(x); // запись х-координаты объекта writeshort(y); // запись у-координаты объекта sendmessage(global.otherplayer); //отправка сообщения
Сообщение отредактировал Robin_Locksley - Среда, 23 Марта 2011, 19:47 |
|
| |
LordZick | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 20:32 | Сообщение # 37 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Robin_Locksley, Спасибо! А можно ли в функции writebyte(value) отправлять байт текст?
|
|
| |
Robin_Locksley | Дата: Среда, 23 Марта 2011, 23:01 | Сообщение # 38 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LordZick) А можно ли в функции writebyte(value) отправлять байт текст? Один символ, в зависимости от кодировки может занимать от одного до нескольких байт. То есть строчку из нескольких символов одним байтом ты передать не сможешь. Для передачи текстовых строк в 39 длл существует функция writestring(variable).Добавлено (23.03.2011, 23:01) --------------------------------------------- Нужно понимать, что разные данные занимают разный объем памяти. Если ты пытаешься записать значение из четырех байт в ячейку памяти из двух байт, функция потерпит неудачу и ты не передашь нужную информацию.
|
|
| |
LordZick | Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 19:47 | Сообщение # 39 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток! Проблемы с чатом! Клиент всё передаёт, сервер принимает и всё записывает в чате сервера и воспроизводит звук (как и было задумано), но он не передаёт байт клиенту. В общем вот что у меня в объекте con сервера: Code case 10: //Новое сообщение mess = dll39_read_string(0); dll39_buffer_clear(0); dll39_write_byte(0,0); dll39_write_byte(10,0); dll39_write_byte(ids,0); dll39_write_string(mess,0); for(i=0;i<=con.idsmx;i+=1){ if(i!=ids&&con.gh[i]>0){ dll39_message_send(con.gh[i].client,0,0,0); }} sound_play(snd_new_mess) with (con) script_addline(mess,c_black) shet_plus(3,3); break; shet_plus(3,3), если что, это скрипт не имеющий ничего общего с чатом. В объекте con клиента: Code case 10: mess = dll39_read_string(0); ids=dll39_read_byte(0); sound_play(s_new_mess) instance_create(view_xview[0]+512,view_yview[0]+512,test) with (o_drawtext_chat)gh[messid ].mess = dll39_read_string(0); with (o_drawtext_chat)script_addline(string(mess),c_gray); show_message("Вот новое сообщение:["+string(mess)+"]"); break; Помогите, как тут и где ошибка
|
|
| |
kir5810 | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 17:40 | Сообщение # 40 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Помогите пожалуйста! Хочу научиться делать игры чтоб можно было через интернет играть(например с другом который на другом конце города), но сколько не пытался невыходит! Я убил десятки часов в поисках примеров игр по инету , потом отправлял другу через скайп, а у него не идёт(серв обычно у меня)! И влияет ли то что у меня кабельный интернет, а у него модем?
|
|
| |