Есть на сайте такой раздел - Подкастинги. Но, к сожалению, он не особо развивается. Хотелось бы этому немного поспособствовать. Правда, прежде чем этим заняться, мне нужно немного поработать над русской речью. С этой целью и пытаюсь сделать аудиокнигу.
Первая запись вообще была ужасной. Со стороны звучало так, будто говорит какой-то недОумОк. Зато потом, поняв некоторые ошибки, я начал исправляться.
В общем, представляю на ваш суд последний вариант:
Аудиокнига из цикла Летописи Сениила – Синеволосый маг. Первая глава. (10 мб)
Про Окание я и сам прекрасно знаю и борюсь с ним по мере своих сил. Дошло до того, что в тексте пишу так же, как и праизнашу.
Надеюсь, вы укажете мне на остальные баги моей речи.
На 10 минут записи понадобилось около часа. Ни один фрагмент не был записан с первого раза, но и больше трёх попыток я ни на что не тратил.
К сожалению, из-за кривости моих рук в обращении с Адоб Аудишином, подозреваю, что при удалении фонового шума, запись практически полностью утратила оригинальную интонацию. Только изредка она пробивается.
Ну и по книге. Как же не пропиарить то себя любимого. Первая глава в записи представлена в виде, идентичном тому, что размещен на сайте proza.ru, то есть черновик. Финальная версия текста имеет некоторые отличия и большую длину. Так что я поленился, и взял то, что короче. Главное, что смысл сохранен.
По тексту. При прослушивании может возникнуть проблема с именами. Слишком они похожие. Дело в том что имена за букву З(зэ) пользуются в Сенииле особой популярностью. Вот и собралось несколько таких в храме.
Чтоб было проще(Прочитать до прослушивания):
Зендер – Наш жених-самозванец. Главное действующее лицо.
Зерат – Паладин. Генерал Ордена. Начальник городской стражи. На самом деле он умный, но из тактических соображений это успешно скрывает.
Зейра – Чародейка, которая первая раскусила маскировку самозванца. Магистр восьмого уровня. Член магического совета.
Зулаг – Магистр седьмого уровня. Еще один член совета.