Ошибка при загрузке компьютера S Checksum Bad
|
|
CeBep | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 12:03 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| При загрузке компьютера появляется сообщение внизу экрана: S Checksum Bad S Date/Time Not Set ss F1 to Run Setup Жму как и написано F1, в Bios ничего не меняю, выхожу без сохранений и так каждый раз. В чем может быть проблема? Друзья посоветовали сменить батарею на материнской плате (ECS P35T-A), собственно что и хочу завтра сделать, но вдруг не поможет? Поэтому очень надеюсь на совет знающих людей.
The real war is to follow the law of the lord-© DMX
|
|
| |
TAPAKAH | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 13:53 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| поможет это действительно батарейка села и биос наэто ругается (своеобразно конечно)
Все имеет свое имя и название. Осмысливая смысл смысла, в смысле смысла смысла смысла, не смысл ли помыслить о немыслимом? P:OG Лишь идеи рождают шедевры.
|
|
| |
FenMix | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 14:00 | Сообщение # 3 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| Неправильная дата или время выставлены и еще всякая байда... В биосе поиграйся с параметрами. В другом случае, если не поможет уже ничего (батарейка в том числе), кажется его придется менять...
|
|
| |
FenMix | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 14:02 | Сообщение # 4 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| Ах мне в пах! Вот что: Quote I assume you are saving your settings in BIOS before exiting BIOS and restarting open your computer - touch the metal case to ground yourself - find the CMOS battery (looks like a coin) - remove it - wait 30 sec - put it back in - now try to set the time, same problem? get a new battery Короче объясняю без гул-транслата. Выруби комп и биос:) Найди батарейку, достань ее, подожди 30 сек и всунь обратно. Потом попробуй поставить время. Если проблема не решена - меняем батарейку на новую.
|
|
| |
CeBep | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 12:02 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| К сожалению возникла опять проблема и в этот раз намного серьезней, думаю она связана с материнской платой: беспричинно во время работы компьютера, особенно в ресурсоемких приложениях, резко монитор переходит в энергосберегающий режим и перестает работать звук, что делать? Bios AMI, Версия BIOS 080014 Системная плата ECS P35T-A Очень прошу помочь.
|
|
| |
Postal | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 12:48 | Сообщение # 6 |
Сан Саныч
Сейчас нет на сайте
| для начала протри как следует от пыли... убедись что охлаждение хорошее
|
|
| |
CeBep | Дата: Четверг, 04 Марта 2010, 13:06 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Postal) для начала протри как следует от пыли... убедись что охлаждение хорошее охлаждение хорошее, от пыли недавно протирал.
|
|
| |
fhntv24 | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 18:55 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (CeBep) резко монитор переходит в энергосберегающий режим и перестает работать звук У меня таке було,Windows!
Игры та игры
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 15:08 | Сообщение # 9 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| В первом случае сдохла батарейка, менять надо (у меня тоже сдохла, не дойдёт дело до замены) Во втором случае конфликт между оборудованием или перегрев аппаратуры (кулер слабый). Советую сдать плату в техцентр, сам ничего не исправляй.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |