Синий экран смерти
| |
Eyks001 | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 20:55 | Сообщение # 1 |
Эйкс. Просто Эйкс.
Сейчас нет на сайте
| Привет всем! В общем, не так давно стал натыкаться на такую проблему: при работе с 3D приложениями стал часто вылезать так называемый "Синий экран смерти". Началось после переустановки системы. К сегодняшнему моменту еще 3 штуки менял, и 7, и XP... вылеты не прекратились. Помогите решить проблему Ах, да, снимок. За ранее спасибо
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Извиняюсь за часто появляющиеся "оЧеПЯтки", виной тому моя невнимательность...
Сообщение отредактировал Eyks001 - Понедельник, 09 Января 2012, 20:55 |
|
| |
Фил | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:00 | Сообщение # 2 |
Томатный революционер
Сейчас нет на сайте
| Eyks001, на usb же ругается. Обнови драйвера на мать и проверься cureit!'ом.
|
|
| |
Eyks001 | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:10 | Сообщение # 3 |
Эйкс. Просто Эйкс.
Сейчас нет на сайте
| Quote (Фил) на usb же ругается Каждий раз на новое. и на dll-ки от дров на видеокарту, и даже на exploer.exe). Quote (Фил) Обнови драйвера на мать Кхм... для начала их не помешало бы найти.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
|
|
| |
TimKruz | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 21:40 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Eyks001) Кхм... для начала их не помешало бы найти. Зайди на официальный сайт производителя, и там по названию модели поищи.
И да, там же (на BSOD) всё чётко и ясно написано! Отключи конфликтные драйвера, обнови их, обнови BIOS, отключи в BIOS'е лишнюю фигню для памяти, а чтобы отключить драйвера загружай систему в защищённом режиме.
|
|
| |
Anthem | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:02 | Сообщение # 5 |
Д'Артаньян
Сейчас нет на сайте
| Eyks001, если не стоит, установи программу для мониторинга температуры компонентов. Проверь, вся ли температура находится в допустимых пределах. Очень часто блюскрин появляется при перегреве видеокарты, жесткого либо процессора.
Текстовый контент для вашей игры (бесплатно) Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры
|
|
| |
TimKruz | Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 22:22 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Anthem, при перегреве, на сколько я понимаю, компьютер просто вырубается, и всё... (по крайней мере, центрального процессора) А этот BSoD может, например, из-за проблем памяти появляться... (типа некоторые программы могут залазить туда, куда их не просят, и компьютер это дело прерывает)
|
|
| |
Eyks001 | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 20:53 | Сообщение # 7 |
Эйкс. Просто Эйкс.
Сейчас нет на сайте
| Всем спасибо, буду пробовать.
|
|
| |
Alec | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 21:30 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Eyks001, BlueScreenView
Пытаюсь снова изучать Blender 3D.
|
|
| |
VocalMix | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:59 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Eyks001, Знакомая проблема. Недавно часто возникала. При переустановке ОС hdd форматировал? Если да, то проблема, возможно, в железе. Если оно старое - меняй. Скорее всего, накрывается. Если новое, то значит криво установленное и т.п. Я не знаю, как эта проблема решается на 100 %, но у себя исправляю: либо перемонтированием устройств, либо "изъятию" олд'овких девайсов.
Бложик: http://mus-vocalmix.blogspot.ru
|
|
| |
overbolt | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 23:25 | Сообщение # 10 |
Overbolt's Project
Сейчас нет на сайте
| Quote (Eyks001) Кхм... для начала их не помешало бы найти. Скачай Everest он сам устанавливает нужные драва
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 23:47 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Проблемы с ОЗУ, похоже. Возможно, вышла из строя одна из планок памяти. Сделай дамп, протестируй.
А так, попробуй ещё просто открыть комп, пропылесосить, перетыкнуть все устройства, сбросить КМОС.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
arys | Дата: Среда, 11 Января 2012, 00:02 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| При перегреве видеокарты комп заисает на 360 градусов. Наверное (я уверен на 100%) у тебя с видеокартой проблемы, попробуй обновить драйвер...
500 символов не хватит, а писать начало... нету смысла без конца..
|
|
| |
VocalMix | Дата: Среда, 11 Января 2012, 00:49 | Сообщение # 13 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| (не перевод, а так, своими словами и на скорую руку): Обнаружена проблема, отчего "Окна" приостановили работу, дабы не нанести вред вашему ПК. Если этот "синий экран" появился впервые - перезапусти комп. Либо сделай следующие действия: Проверь наличие определённого нормального свободного пространства. Если проблема в драйверах, то обнови их из официальных источников. Попробуй заменить/переустановить видео адаптер (карту).
Дальше возня с BIOS
Ну и как результат: Quote (TLT) А так, попробуй ещё просто открыть комп, пропылесосить, перетыкнуть все устройства, сбросить КМОС
Quote (arys) При перегреве видеокарты комп заисает на 360 градусов. Наверное (я уверен на 100%) у тебя с видеокартой проблемы, попробуй обновить драйвер...
Проблема с видео - да, возможно. Но при перегреве устройств, по логике, должна быть авто перезагрузка, либо просто зависание. Здесь что-то вызывает конфликт (поломка, пыль, плохо установлена). Температура - вряд ли.
Что не пойму, так это ошибку с USB port'ом...
Бложик: http://mus-vocalmix.blogspot.ru
|
|
| |
|