AR очки на ардуино/малине
|
|
tduk | Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 01:34 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В общем, давно витает идея попробовать собрать свои очки. Ардуино будет использоваться как ретранслятор. Т е вся обработка в теории будет проводиться на телефоне. Пока лучшим видом исполнения вижу написание приложения на unity+vuforia и написание на ардуино ретранслятора и вывода на дисплей полученного от юнити результата. Так вот, в чем вопрос: на сколько это реально? В силу моих скудных познаний в электронике и ардуино Я не могу оценить это сам((( Надеюсь все понятно расписал. (Был вариант написать на юнити приложение для малины и там обрабатывать, возможно это даже проще)
|
|
| |
drcrack | Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 02:03 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ардуино будет использоваться как ретранслятор. это разве что если у тебя разрешение 30х60 ардуино там может использоваться максимум для акселерометра и других датчиков
Цитата (Был вариант написать на юнити приложение для малины и там обрабатывать, возможно это даже проще) ты сильно переоцениваешь ее gpu
а вообще таких проектов полно проще погуглить чем изобретать с нуля
Сообщение отредактировал drcrack - Пятница, 21 Июня 2019, 02:03 |
|
| |
djwirtuoz | Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 02:04 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Не совсем понятна роль ардуино в этой затее. ретранслировать видео она никогда не сможет. разве что pong на телевизор
arduino здесь вообще не нужна. Google cardboard google уже все создал
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальный, надеясь на лучшее.
Сообщение отредактировал djwirtuoz - Пятница, 21 Июня 2019, 02:07 |
|
| |
tduk | Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 02:10 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| djwirtuoz, Не, идея сделать не VR очки, а очки дополненной реальности, на типе hololens. Добавлено (21 Июня 2019, 02:11) --------------------------------------------- drcrack, Не смог найти такие проекты(( Интересует, как лучше вывести картинку на очки?
|
|
| |
djwirtuoz | Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 02:12 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| если в google'овское картонное чудо вставить телефон, а на нем запустить приложение на unity c vuforia? и телефон будет очками главное отверстие под камеру сделать
Мы отстроили реальный мир, превратив его в убожество, теперь отстраиваем виртуальный, надеясь на лучшее.
Сообщение отредактировал djwirtuoz - Пятница, 21 Июня 2019, 02:14 |
|
| |
|
djwirtuoz | Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 02:26 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата tduk ( ) идея сделать именно очки вот что дало мне беглое гугление очки на алике видео о том какие есть сейчас очки на рынке и краткое описание как все это работает и не уверен я что можно собрать такое "на коленке"
|
|
| |
martuk | Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 13:24 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата tduk ( ) Ардуино будет использоваться как ретранслятор Надеюсь ты имеешь в виду передавать только данные с датчиков ориентации? Если да, то еще может быть, малинка тут будет немного излишне. Сам имею то и то, не сказал бы что это будет сложно сделать. Вот только цена на все датчики будет очень большой. Если у тебя просто спорт. интерес - то го. Но как говорили выше, лучше купить картонку и вставить телефон, даже в этом случае (картонка!) качество геймплея будет намного выше, чем с самоделкой.Добавлено (21 Июня 2019, 13:26) --------------------------------------------- Да и надоест тебе через пару часов. Будешь с глазами как у рака.
Сообщение отредактировал martuk - Пятница, 21 Июня 2019, 13:24 |
|
| |
djwirtuoz | Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 13:34 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата martuk ( ) Да и надоест тебе через пару часов. У меня лежит не картонный вариант такого устройства. За 700 рублей. Там линзы есть. Вставил телефон, установил какую то horror игру. 20 минут поигрался и забил. Игра на unity сделана, сенсор не настроен в игре, держишь голову прямо, в игре смотрит в сторону. вот такой прибор. На нем кстати впереди окошечко сдвигается, как раз для камеры подойдет
Сообщение отредактировал djwirtuoz - Пятница, 21 Июня 2019, 13:36 |
|
| |
tduk | Дата: Пятница, 21 Июня 2019, 18:45 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| martuk, да я не для игр хочу использовать, хочется именно сделать на типе hololens, т е для повседневного использования. А в плане игр хотелось бы что-то такое сделать, только в очках
|
|
| |