Художественная прокрастинация...
| |
Alter_Rhyme | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 20:47 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Так хотел планшет. Купил. Первые три дня что то получалось.
Сейчас вообще ничего не клеится. Лень брать планшет и что то рисовать. Но я всё равно беру и ничего, к сожалению не выходит. Лишь жалкие наброски, ужасные наброски. Даже когда сильно не хочется рисовать, всё равно пытаюсь практиковаться, и опять ничего не выходит. Да когда вдохновение есть, всё равно ничего не выходит. Может по книгам лучше учиться? Типа: читать, практиковаться и всё так же.
Я вообще уже не знаю. Бесит просто. Ничего не выходит.
|
|
| |
Vadich | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 21:02 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| А что ты имеешь в виду под словом "практиковаться"? От балды рисуешь, без теории?
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
Alter_Rhyme | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 21:18 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vadich ( ) От балды рисуешь, без теории?
Много раз читал о цвете, освещении, пропорциях и другом. Но всё равно это забывается через пару часов. Ну не знаю, что делать даже.
|
|
| |
caufman | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 21:19 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Тоже имею подобную проблему. Пока стараюсь учиться рисовать заново, но уже на планшете. Так как тут совсем другие ощущения от пера, нежели от карандаша. Другие приемы и результаты. Просто начни заново, будто первый раз в руки перо взял
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 21:21 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата GroT ( ) Так хотел планшет. Купил. Первые три дня что то получалось.
Сейчас вообще ничего не клеится. Лень брать планшет и что то рисовать. Но я всё равно беру и ничего, к сожалению не выходит. Лишь жалкие наброски, ужасные наброски. Даже когда сильно не хочется рисовать, всё равно пытаюсь практиковаться, и опять ничего не выходит. Да когда вдохновение есть, всё равно ничего не выходит. Может по книгам лучше учиться? Типа: читать, практиковаться и всё так же. Чувак, ну я не знаю, такое бывает вообще-то. Попробуй отвлечься, поделай что-нибудь другое. Поиграй, послушай для вдохновения
Цитата Vadich ( ) А что ты имеешь в виду под словом "практиковаться"? От балды рисуешь, без теории? Я предполагаю, что у него есть художественные навыки, иначе сам вопрос темы выглядит странным...
Если навыков нет, то нафига тебе планшет для рисования? Не, ну если есть, то ладно, но с нуля ни у кого не получалось нарисовать что-то стоящее. Пробуй, развивайся. Разумеется, если у тебя нет навыков. Если ты раньше что-то рисовал - тогда первый пункт)
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Oni_Max | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 21:32 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| срисовуй...тупо...пачками)
|
|
| |
Alter_Rhyme | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 21:53 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Oni_Max ( ) срисовуй...тупо...пачками)
Да, заметил что этот способ вполне дельный. Сам ничего хорошего нарисовать ни могу. А вот, срисовывая многому научился.Добавлено (16.11.2014, 21:53) --------------------------------------------- Пользуясь, случаем - задам вопрос. Как при рисовании жёсткой кистью убрать эту, некую "сферизацию"? Как сделать что бы оно рисовало вполне нормально, не сферами?
|
|
| |
Vadich | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 22:08 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата GroT ( ) Много раз читал о цвете, освещении, пропорциях и другом. Но всё равно это забывается через пару часов.
Это потому материал делом не закрепляется. Лучше задаться целью нарисовать что-то конкретное, задачу поставить. Скажем, персонажа: найти побольше референсов, отобрать из них подходящие идеи и сформировать своего героя. С одного примера взять фигуру и позу, с другого дизайн головы, с третьего одежду, оружие и т.д. Важно научиться изображаемое на простые объекты раскладывать. Ну и постоянно смотреть примеры побольше.
Цитата GroT ( ) Да, заметил что этот способ вполне дельный. Сам ничего хорошего нарисовать ни могу. А вот, срисовывая многому научился.
Главное, не увлекаться таким. Я нередко встречал людей, кто хорошо срисовывает, а сам рисовать уже не рискует, потому что знает, что получится гораздо хуже, чем при срисовывании. Выше я описал более полезный способ — срисовывать с нескольких рисунков в один. Сложнее, но дизайнерское мышление развивается.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
caufman | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 22:18 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата GroT ( ) Пользуясь, случаем - задам вопрос. Как при рисовании жёсткой кистью убрать эту, некую "сферизацию"? Как сделать что бы оно рисовало вполне нормально, не сферами? В чем рисуешь? Для планшета лучше использовать что-то специализированное. Типа PaintTool SAI. А все эти фотошопы и гимпы не очень подходят
|
|
| |
Alter_Rhyme | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 22:31 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата caufman ( ) Типа PaintTool SAI.
САИ не привычен для меня. ФШ гораздо удобнее кажется. Да и в фотошопе все те же инструменты, что и в САИ, разницы не заметил.
|
|
| |
caufman | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 00:43 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата GroT ( ) САИ не привычен для меня. ФШ гораздо удобнее кажется. Да и в фотошопе все те же инструменты, что и в САИ, разницы не заметил. Ты очень сильно ошибаешься. Фш предназначен для редактирования фото, SAI - для рисования с планшета. Отсюда твои косяки изображения при рисовании
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 02:14 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Поддержу мнение о том, что начать надо с срисовывания Плюсы: + Отработка ровных линий + Мышечная память + Много экспериментируешь (потому как не надо заботиться об общем стиле... ты свободен от всего) + Со временем заколёбываешься переворачивать планшет или рабочуу область и начинаешь рисовать под ровным углом абсолютно все линии + Привыкаешь к красивым формам + Радость от полученного результата (всё же рисунок получился достойным! )
Минусы: - Быстрое привыкание - Нет творческого развития (правда он потом компенсируется)
По поводу ФШ - F5 - Spacing 1% линия слева - Spacing 40% , линия справа - 1%
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 08:24 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не, ну мне кажется, что начинать с планшета - это не очень хорошая идея... Лучше на бумажке, карандашом, срисовывать, как тебе говорили. Но это мое мнение, так что делай как хочешь :-)
Теория не позволит тебе нарисовать ничего хорошего, если под этой теорией нет опыта и навыков рисования. Понимаешь, прочитав ПДД, ты не сможешь сразу начать водить машину... Также и с рисованием.
Срисовывай сначала, смотри, где получается, где нет, только, самое главное, не переводи рисунок, в смысле оригинал и рисунок должны быть на разных плоскостях... Короче говоря, если ты вставишь оригинал под белый лист в планшете, потом сделаешь его полупрозрачным и начнешь обводить, то это сразу тупиковый путь.
Надо чувствовать, как надо делать. Постепенно ты начнешь понимать, как делаются отдельные элементы рисунка, а с твоей теоретической базой, я думаю, с освещением и объемом проблем не будет.
В общем, удачи ещё раз.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
shubniggurath | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 11:05 | Сообщение # 14 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| Открыаешь учебник - делаешь задания, выкладываешь в специализированный форум - тебе дают комментарии.
Учу 3д!
|
|
| |
Alter_Rhyme | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 17:55 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Andrey_M ( ) Не, ну мне кажется, что начинать с планшета - это не очень хорошая идея... Лучше на бумажке, карандашом, срисовывать, как тебе говорили.
Не, ну рисую я с детства. Карандашом серьёзно занимался где то год. Поэтому я, не сразу купил планшет, как только начал заниматься рисованием с нуля. Некий опыт есть.
А на планшет перешёл, потому что удобнее. Многие уроки современные как раз таки заточены под цифровую графику, под планшет. Взял планшет - нарисовал что либо, выложил куда нибудь, получил критику. Так быстрее и удобнее, нежели карандашом.
И ребят ещё вопрос - как только купил планшет, перестал рисовать ручкой, иль карандашом. Не хочется просто и не получается. Но не получается - почему? Это понятно. Просто когда не хочешь, оно всегда не получаются. Лишь мазня. Но чего в руки карандаш брать не хочется?
|
|
| |
Pakoguji | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 18:30 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата caufman ( ) Фш предназначен для редактирования фото, SAI - для рисования с планшета. Photoshop так же создавался для рисования пером и он вполне подходит для этого. Хотя он жиреет с каждой версией, а принцип рисования не меняется, можно взять 7ю версию и рисовать на здоровье. Что качается рисования, у SAI движок взаимодействия красок/кистей другой (как у openCanvas, TwistedBrush и др.), поэтому после фотошопа нужно время привыкнуть.
Конечно главное результат, а не инструмент.
|
|
| |
shubniggurath | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 19:02 | Сообщение # 17 |
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
| У нас дизайнеры все рисуют в фотошопе, для эстетов есть Painter.
Учу 3д!
|
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 07:26 | Сообщение # 18 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| прокастинация и откладываение вообще зло) сам борюсь с этим, есть интересная аудиокнига на тему прокастинации
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 25 Декабря 2014, 07:27 |
|
| |
KamiRonin | Дата: Четверг, 25 Декабря 2014, 08:52 | Сообщение # 19 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Причины блокировки могут быть в другом месте - накопленный стресс из не связанной с рисованием сферы (работа, быт, отношения).. На втором месте - недонастроенные инструменты - сто раз видел что люди впадали в избегание потому, что испытывали беспомощность перед незнакомыми инструментами, нарабатывали плохие условные рефлексы даже.. На третьем - "дискредитация" своих способностей, негативный опыт на счет данной темы.. Ну например ждал, что в конкурсе получишь призовое место, а тебе задвинули на 4ое, и все, кажется что "что бы ни делал - все равно не оценят" и тп.. Врубает прокрастинацию на раз!!
Это три основных причины у творческих людей любящих свое дело. Для тех кто учится "чужому" занятию - есть еще несколько причин.
Так вот!
Тут нужно прислушаться к себе и прояснить источник прокрастинации! Потому что она бывает и "положительной" -- когда защищает от перегрузок, указывает на временный спад физиологических функций и т.п.! Ну знаешь как это бывает - начинаешь заниматься любимым делом, а оно вдруг не получается даже в том, что считал давно отлаженным и освоенным навыком! Переживаешь, ломаешь копья, принимаешь решения, выкидываешь планшеты в окно... А через пару недель просыпаешься и понимаешь что тупо болел физически все это время.. просто был упадок сил.. А планшет уже -- вдребезги, горький осадок -- в душе, отторжение словил и тп и тд.. Берешь карандаш и рисуется само собой на ура!! Но.. уже не то все.. настрой другой.. Не принимай решения в таком состоянии, лучше отложи все на неделю! Лучше даже "убедить" себя что 4ое место ничего не значит и пофигу по какой причине это так! В общем нужно сделать все, чтобы перейти период спада функций с как можно меньшими потерями, сохранив настрои и убеждения в целости!! Почитай про настройки программ и планшетов в сети. Ставь и решай самые простые задачи! Констатируй любой успех - "озвуч" его организму, поощряй!
Прокрастинация это очень серьезно, бывает она переходит в психосоматику - меняет тело под себя.. Тогда начинаешь болеть от работы.. я серьезно. Поймал себя на прокрастинации - замри!! И дальше - оччччень аккуратно выпутывайся! Удачи и реализации!
7 советов еще и тут немного
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Четверг, 25 Декабря 2014, 08:57 |
|
| |
|