Какой графический редактор из трех вы используете?
|
|
|
|
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 08:22 | Сообщение # 1 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Сабж описан в теме. Учусь по-тихоньку рисовать. Выбираю редактор
|
|
| |
Night_SH | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 08:26 | Сообщение # 2 |
Аццкий Designer
Сейчас нет на сайте
| Я какое-то время юзал все три, причем одновременно. У каждого есть свои плюсы и минусы, и смотря что "рисовать" учишься, если пиксель-арт - то и Paint.NET подойдет, если концепт-арты то уже надо гимп или фотошоп брать. Все элементарно, Ватсон.
|
|
| |
netkiller | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 08:30 | Сообщение # 3 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, я выбираю Photopaint.NET.
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 08:33 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (netkiller) Vinchensoo, я выбираю Photopaint.NET. Алекса? Юморист. Quote (Night_SH) Я какое-то время юзал все три, причем одновременно. У каждого есть свои плюсы и минусы, и смотря что "рисовать" учишься, если пиксель-арт - то и Paint.NET подойдет, если концепт-арты то уже надо гимп или фотошоп брать. Все элементарно, Ватсон. Скорей концепт, но не для 3d моделей. Фоны, спрайты(не пиксель-арт), тайлы и все прочее. Интерфейс.
|
|
| |
Night_SH | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 08:38 | Сообщение # 5 |
Аццкий Designer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Скорей концепт, но не для 3d моделей. Фоны, спрайты(не пиксель-арт), тайлы и все прочее. Интерфейс. Тогда тебе в фотошоп идти нужно, там и интерфейсы рисуются, и тайлы, и текстуры.
|
|
| |
Vadich | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 08:49 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Фотошоп неимоверно превосходит другие и по функционалу, и по количеству уроков и литературы, что самое главное при обучении.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 08:50 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vadich) Фотошоп неимоверно превосходит другие и по функционалу, и по количеству уроков и литературы, что самое главное при обучении. Тогда такой вопрос. Какой фотошоп лучше брать? У меня есть 8.0, стоит ли качать новее или этого хватит?
|
|
| |
Night_SH | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 08:54 | Сообщение # 8 |
Аццкий Designer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Тогда такой вопрос. Какой фотошоп лучше брать? У меня есть 8.0, стоит ли качать новее или этого хватит? Если не лень - почему бы не скачать? Это я как понимаю просто Photoshop CS, ну... сравнительно с CS5 он наверное во многом хуже, как минимум пара инструментов и фильтров в нем отсутствует. Поэтому лучше новенький скачать, имхо конечно.
|
|
| |
Vadich | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 09:01 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Да не так уж и сильно они отличаются все между собой. Большинство вещей можно и в 8 сделать. Главное - освоить основные вещи: работа со слоями, инструментами выделения/маскирования и режимами наложения.
UX/UI designer/artist, pixel artist, 2D
Сообщение отредактировал Vadich - Понедельник, 25 Июля 2011, 09:01 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 09:05 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Ну тогда пока что поработаю в 8-м, будет получаться- скачаю 12-й. По восьмому даже уроки были на компе
|
|
| |
Solomon | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 07:41 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Пользуюсь смесью флеша и фото-фильтра (PhotoFiltre Studio)
|
|
| |
LV2013 | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 09:37 | Сообщение # 12 |
Глава гильдии художников
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Сабж описан в теме. Учусь по-тихоньку рисовать. Выбираю редактор не вижу разницы в чем рисовать. Paint.NET мне не нравиться его интерфейс слишком все отпугивает он странный. Photoshop самый популярный редактор и его разрабы делают все чтоб он шел совсем и делал все. Gimp по сути аналог фш но без платный в чем его большой + хотя планшет он чето плохо понимает, тормозит. от меня x painter довольно хорошая рисовалка ощущения что рисуешь живыми материалами но на следующий день проходит, так как осознаешь подмену. но работы все равно красивые выходят.
попробуй еще векторные редакторы, в них тоже можно красивые работы творить! могу пожелать удачи!
провожу тестирование нового банера
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 09:45 | Сообщение # 13 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Я за GIMP: беслатен, расширяем, удобен. Ну и иногда Paint.NET юзаю, чтобы например, скриншоты сохранять
|
|
| |
stalkerya | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 09:52 | Сообщение # 14 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, Бери пэинт ыы. Вообще выбирай себе то, что тебе по душе. Фотошоп он платный, но мощный, много уроков и т.д. К тому же он много весит, и громоздкий(имхо). Из бесплатных аналогов могу посоветовать Gimp. Классная программа, к тому же мало весит. Уроков для него достаточно, не много, но достаточно... Должен научиться... Выбирай и учись. =)
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
|
|
| |
|
Vinchensoo | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 10:23 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (noTformaT) Но часто рисую в Инкскейпе, но это уже другое LV2013 посоветовал глянуть векторные, смотрю сейчас. Это он? Как тебе, как ощущения от использования? Тебе хватает? Удобно?
|
|
| |
noTformaT | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 10:27 | Сообщение # 17 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Это он? Как тебе, как ощущения от использования? Тебе хватает? Удобно? ну это аналог КорелДро, я качал от сюда http://inkscape.org/ http://inkscapetutorials.wordpress.com/ - тут туториалы. Ну в целом для меня это замена "адоб флеш" весь вектор я рисую в инкскейпе
@noTformaT
|
|
| |
|
getName | Дата: Вторник, 26 Июля 2011, 11:42 | Сообщение # 19 |
JAVA. Написано однажды, работает везде.
Сейчас нет на сайте
| Paint.NET + Flash
Пришельцы! 2012 (рассказ)
|
|