| Проблема при создани и анимации в Фотошопе | 
|  | 
| 
| Eshford | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 22:14 | Сообщение # 1 |  |   Богиня Гамака ♥ Сейчас нет на сайте | Всем доброго времени суток друзья. Давно тут небыл, как то непривычно. Начал потихоньку осваивать фотошоп. Столкнулся с проблемой в создании анимации. Внизу вижу разкадровку моего рисунка, начинаю видоизменять к примеру второй кадр, но изменяються все кадры... Как изменять каждый кадр по отдельности? (CS4 версия 11.0) 

Сообщение отредактировал Naruto-63 - Воскресенье, 19 Декабря 2010, 22:16 |  |  |  |  | 
| 
| zik13 | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 23:29 | Сообщение # 2 |  |   Dark wolf Сейчас нет на сайте | а ты попробуй запустить анимацию |  |  |  |  | 
| 
| Eleanor | Дата: Воскресенье, 19 Декабря 2010, 23:35 | Сообщение # 3 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Naruto-63, для более адекватной работы с анимацией пользуйтесь Adobe ImageReady. Для того, чтобы отредактировать какой-то кадр, то, советую редактировать именно в Photoshop. Если Вы уже в ImageReady, то, нажимаем Ctrl+Shift+M...после редактирования, импортируем обратно, в ImageReady. 
 Meow...
 |  |  |  |  | 
| 
| Eshford | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 00:05 | Сообщение # 4 |  |   Богиня Гамака ♥ Сейчас нет на сайте | Eleanor, К сожалению я не использую Image Ready (если не сложно прошу дать ссылку на скачивание, искал я его не нашёл (надеюсь весит не 100мб )) |  |  |  |  | 
| 
| Sholar | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 07:51 | Сообщение # 5 |  |   Draw With Me Сейчас нет на сайте | Naruto-63 в фотошопе кадр - это слой. Следовательно, что бы поменять кадр 2, нужно редактировать только слой соответствующий 2 кадру. (так же, на 1 кадре, может использоваться несколько слоев, выдели один кадр, и посмотри сколько слоев "видны")  если не понял, говори поясню более понятно. 
 https://vk.com/g_sholar
 |  |  |  |  | 
| 
| zik13 | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 14:26 | Сообщение # 6 |  |   Dark wolf Сейчас нет на сайте | млин у меня таже проблемма с анимацией |  |  |  |  | 
| 
| Eshford | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 17:07 | Сообщение # 7 |  |   Богиня Гамака ♥ Сейчас нет на сайте | Sholar, Вот смотри, создаю рисунок:
 Создаю новый кадр:
 Что дальше не понимаю... Так как, например если подрисовываю на втором кадре палочку, то она появляеться, и на первом, и на втором... Надеюсь ты меня понял, прошу обьясни мне всё понятнее
   |  |  |  |  | 
| 
| GameMix | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 17:29 | Сообщение # 8 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Naruto-63, Ну просто создаешь 2 кадра. Нажимаешь, например, на первый и рисуешь в главном окне черту. Она отобразится на двух кадрах. Вот скрин:

Steel Standoff - 2D аркада.
 Мои статьи

Сообщение отредактировал аТнОтХоАн - Понедельник, 20 Декабря 2010, 17:30 |  |  |  |  | 
| 
| Eshford | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 17:35 | Сообщение # 9 |  |   Богиня Гамака ♥ Сейчас нет на сайте | Так у меня так и получаеться, а мне нужно что бы чёрточка появлялась только на втором кадре!!!   |  |  |  |  | 
| 
| Eleanor | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 18:35 | Сообщение # 10 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Naruto-63, прошу прочесть лс... 
 Meow...
 |  |  |  |  | 
| 
| zik13 | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:03 | Сообщение # 11 |  |   Dark wolf Сейчас нет на сайте | Eleanor, отправь мне тож лс |  |  |  |  | 
| 
| Eshford | Дата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 21:13 | Сообщение # 12 |  |   Богиня Гамака ♥ Сейчас нет на сайте | Eleanor, Спасибо, но есть ли возможность создавать анимцию без Image Ready???   |  |  |  |  | 
| 
| Eleanor | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 04:58 | Сообщение # 13 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Naruto-63, в принципе, можно тем же самым методом попробовать    Update: Я имею ввиду через Photoshop. Без импортирования в ImageReady. 
 Meow...

Сообщение отредактировал Eleanor - Вторник, 21 Декабря 2010, 05:00 |  |  |  |  | 
| 
| Sholar | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 07:59 | Сообщение # 14 |  |   Draw With Me Сейчас нет на сайте | жжоте, какой ImageReady??? Вот в картинках, как создается анимация в фотошопе:

Повторюсь, что кадр, это ячейка в которой просто сохранены параметры видимых слоев, как показано на рисунках, 4 кадра и 5 слоев, 1 слой стоит видимым на всех кадрах, так как это фон, а движение шарика, это разные слои, а при помощи кадровой полоски, мы ими просто управляем, что бы например на первом кадре видимы были слои под названием "Фон" и "Кадр1", нужно сделать только их видимыми на этом кадре.

|  |  |  |  | 
| 
| Eleanor | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 10:13 | Сообщение # 15 |  |   постоянный участник Сейчас нет на сайте | Sholar, ты прям сама быстрота. Человек уже давно всё знает, что и как. 
 Meow...
 |  |  |  |  | 
| 
| Sholar | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 10:57 | Сообщение # 16 |  |   Draw With Me Сейчас нет на сайте | Quote Eleanor, Спасибо, но есть ли возможность создавать анимцию без Image Ready??? 
 Quote Sholar, ты прям сама быстрота. Человек уже давно всё знает, что и как. Через Image Ready?... успехов.

|  |  |  |  | 
| 
| Eshford | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 15:50 | Сообщение # 17 |  |   Богиня Гамака ♥ Сейчас нет на сайте | Sholar, Дело в том, что я не понимаю как слой прикрепить к определённому кадру. Я создаю новый слой, на новом кадре рисую палочку но она появляеться и в первом кадре... Вот смотри: 
 Добавлено (21.12.2010, 15:50)---------------------------------------------
 Sholar, Всё... Спасибо, дошло до меня наконец
  . Спасибо большое, лови +. Eleanor, Тебе тоже +  |  |  |  |  | 
| 
| Ferrumel | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 16:11 | Сообщение # 18 |  |   почти ветеран Сейчас нет на сайте | глаз рядом со слоем, именно он привязывает, нет глаза, в этом кадре не отображается, есть глаз, значит отображается. 
 все серо и пусто
 |  |  |  |  | 
| 
| Eshford | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 16:47 | Сообщение # 19 |  |   Богиня Гамака ♥ Сейчас нет на сайте | Ferrumel, Да да, вот с этим я и запарывался, но уже дошло   |  |  |  |  | 
| 
| zik13 | Дата: Вторник, 21 Декабря 2010, 16:53 | Сообщение # 20 |  |   Dark wolf Сейчас нет на сайте | форумеи я пробовал не помогает ...  я уже решил эту проблему !   вот так сделай    |  |  |  |  |