Рисование в 3D
|
|
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 06:30 | Сообщение # 1 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| В общем для создания игры потребовался опыт 3D моделирования. Если есть те,кто в этом разбирается, не могли бы вы посоветовать с чего лучше начать, какой программой пользоваться, какие уроки(видео на сайте есть вроде) взять и т.д.
|
|
| |
Krazil | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 06:46 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 3Ds MAX как один из самых полных и популярных ППП для создания и работы с 3D моделями и сценами)) В сети кучи уроков, мануалов, демок, моделей и текстур.... Разберешься с ним - разберешься с любым.... Дерзай
Сообщение отредактировал Krazil - Понедельник, 13 Июля 2009, 06:46 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 09:29 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Krazil, в освоении он сильно сложен? Да и еще вопрос, нужны ли для рисования в 3Д качества художника(талантливого) или можно обойтись обычным представлением об рисунках?))просто я не увлекался рисованием никогда,и рисую не особо на бумаге...
|
|
| |
Yani-X | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 10:50 | Сообщение # 4 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) нужны ли для рисования в 3Д качества художника(талантливого) или можно обойтись обычным представлением об рисунках? Ещё как нужны, но можно и без них я в максе по урокам многому научился но из за того что во мне нет именно этих самых качеств художника, я многово не могу. Но всякую технику и бытовые приборы можно довольно быстро научится делать, где то за пол года. Вообще если ты собрался делать игры и у тебя нет особо денег то старайся использовать бесплатное ПО, типа Blender, чтобы потом к тебе не было претензий
портфолио - 3d графика
|
|
| |
vergil010 | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 16:36 | Сообщение # 5 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Quote (Yanix) тобы потом к тебе не было претензий всеравно будут....найдут к чему прикопаться Vinchensoo, 3ds max профессиональный инструмент....лучше начинай его учить, в интернете куча книг, уроков, статей и прочей фигни Quote (Krazil) Разберешься с ним - разберешься с любым эт ты загнул...приведу в пример XSI от макса отличается на 70% и оптимизирован под анимацию
|
|
| |
Алмаз_III | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 18:52 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Only Maya! Мая лучше всего подходит для моделирования. Загляни на render.ru там есть объёмная статья про моделлингу и текстурингу дракона - поможет очень... И главное, постарайся максимально удобно настроить пакет под себя - беэ этого никак - обычно тем кому не получилось этого сделать, переходять на макс и пишут в форумах всякую чушь про Маю... Добавлено (13.07.2009, 18:52) --------------------------------------------- Кстати есть какой-то медвежонок Teddy чтоль? Там рисуешь на плоскости, а получается типа трёхмерного объекта.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 06:08 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Quote в интернете куча книг, уроков, статей и прочей фигни Вчера был в магазине,там тоже куча)) Ну а по теме, 3Дмакс реально в сети найти бесплатный. или лицензию покупать?
|
|
| |
FERAMON | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 08:32 | Сообщение # 8 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (Алмаз_III) Only Maya! Мая лучше всего подходит для моделирования. Загляни на render.ru там есть объёмная статья про моделлингу и текстурингу дракона - поможет очень... И главное, постарайся максимально удобно настроить пакет под себя - беэ этого никак - обычно тем кому не получилось этого сделать, переходять на макс и пишут в форумах всякую чушь про Маю... Майя-это более профессиональная прога. Я общался с юзерами майя. Все же лучше начинать с 3д макса. 3д макс более распространен и учебников с уроками к нему много! Добавлено (14.07.2009, 08:32) ---------------------------------------------
Quote (Vinchensoo) 3Дмакс реально в сети найти бесплатный. или лицензию покупать? В России можно практически все программы бесплатно найти ))) В том числе и 3д макс. Папробуй на торрент сайтах пошуршать. Там я вроде его видел...
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
777OLEKSEY777 | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 08:40 | Сообщение # 9 |
Руководитель и 3D дизайнер в IlluGameTea Studio
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Майя-это более профессиональная прога Хм, но ведь во многих студиях используют именно макс, хотя я юзал маю и мне понравилось но мне привычней работать именно в максе
|
|
| |
Yani-X | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 10:34 | Сообщение # 10 |
Воин Геймдева
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) Ну а по теме, 3Дмакс реально в сети найти бесплатный. или лицензию покупать? Если у тебя под подушкой лежат $3500 то можешь купить девятый Макс
портфолио - 3d графика
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 10:35 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) В России можно практически все программы бесплатно найти ))) В том числе и 3д макс. Папробуй на торрент сайтах пошуршать. Там я вроде его видел... я тоже видел, тока его качать неделю,если полный набор
|
|
| |
vergil010 | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 17:38 | Сообщение # 12 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) Майя-это более профессиональная прога. Спасите меня!!! :'( :'( :'( Это говорит сценарист..... FERAMON, ты хоть раз юзал эти пакеты? уверен, что нет..... Майя расчитанна на создание анимации и спец. эффектов, в 3ds max'е это достигается с помощью большого количества плагинов. Quote (FERAMON) Я общался с юзерами майя молодец...а я общался с профессиональными 3D'шниками....и утверждаю, что большинство студий работают с максом, с майей поменьше, с XSI в основном работают мастера. Да и на самом деле у макса и маya, немного разные задачи....макс полностью оптимизирован по моделинг, майя под анимацию....Макс чаще используется в геймдеве, майя намного реже... Quote (Yanix) Если у тебя под подушкой лежат $3500 то можешь купить девятый Макс Академическую лицуху 2010 можно купить за 4000-5000руб в год, очень выгодно... только я с академкой не работаю...
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 20:40 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| vergil010, ты как разбрающийся человек можешь сказать какой именно пакет мне нужен?))просто сунулся на торрент, там всяких сборок выше крыши, от 800 метров до 10 гигов, не знаю какой мне качать((
|
|
| |
vergil010 | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 23:34 | Сообщение # 14 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| можно: 1. скачать с оф. сайта и найти серийник (незнаю...прокатит ли такая вещь сейчас....) - занимает около одного Гб(2009ый макс, десятый не пробовал пока)... 2. в общем тебе нужен чистый поный макс, желательно скаченный с оф сайта, кряк от X-force(все это должно быть на торрентах, например After Effects я такой с торрента скачал) ...и будет тебе счастье А в общем тебе нужен стабильный макс...который не будет вылетать....ну и естесственно full(главное не portable)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 15 Июля 2009, 08:16 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| а ссылочку можно?)в личку)
|
|
| |
JackASS | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 16:53 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Недавно прога вышла 3DМастер поиши на етом сайте , правда там гемороя много , но если разобратса то все супер ) Прога на руском !
|
|
| |