Argo Player
| |
tifaso | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 08:09 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Cкачать Argo Player v3.7.1
Argo Player - это замечательный музыкальный плеер в нём имеется огромное количество возможностей
В этой версии:
- Исправлен баг создания файлов записей имён музыкальных файлов - Исправлен баг в записи настроек программы - Исправлен баг в записи реестра - Установлен контроль версии скинов и других системных файлов программы
Предупреждение! Если у вас установлена старая версия пожалуйста удалите её перед установкой новой, иначе возможна ошибка в программе.
Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/ Мои проекты: Cерия игр Hyougo; Медвежонок Кит; Argo Player; Text Manager
Сообщение отредактировал tifaso - Воскресенье, 04 Марта 2018, 15:22 |
|
| |
GameMix | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 15:22 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| tifaso, интересно . На чём создавал?
Steel Standoff - 2D аркада. Мои статьи
|
|
| |
tifaso | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 15:27 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сделано при помощи среды разработки программ Devel Studio.
Мой сайт: http://tifaso.narod.ru/ Мои проекты: Cерия игр Hyougo; Медвежонок Кит; Argo Player; Text Manager
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 16:17 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| А чем он отличается от известных, какие его плюсы?
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
tifaso | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 16:51 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну пока что ещё отличий немного. Сейчас я пишу новую более усовершенственную версию. Ну хотелось бы дополнить что в программе 95% собственных нароботок. Все скины отрисованы мною вручную (попиксельная отрисовка) с использованием эффектов и 256 цветов палитры. Единственное что я попросил мне написать это автопереключение списка воспроизведения.
Один из плюсов это полностью открытые системы настройки. Сейчас я ещё делаю отрытую пользователям систему скинов в которой можно будет собрать скины.
|
|
| |
psihrus | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 18:19 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ничего так но не стильно вобще не стильно.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:15 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Скины, идущие в комплекте - ужасно неудобны (в смысле расположения кнопок и их иконок, функции которых понятны только после нажатия); хотя серый более-менее. Справка тормозит. (или это только у меня так?) ...А нет, это в первый раз так было, потом всё нормально. Перемещение окна очень сильно тормозит. Сначала подумал, что перемещать нельзя. При открытии файла (через выпадающее меню) появился такой глюк: Т.е. скин совершенно разрушается. После перезапуска воспроизведение сразу начинается. Сохранять плей-лист, конечно, нужно, но сразу воспроизводить, думаю, не следует. После удаления файла из плей-листа он продолжает воспроизводиться. Кнопки постоянно пропадают и не появляются.
По-моему, настройка скинов в плеере - это вообще совсем не нужно. Один хороший скин, уж если хочется выделиться - и всё. По-хорошему плеер должен сидеть в трее (в виде иконки) и не высовываться, пока его не вызовут. А уж создание своих скинов - вообще извращение какое-то... Хотя оригинально, конечно. О редакторе скинов. Предлагаю сделать так: пользователь загружает желаемую картинку (возможно, две - основная и меню), далее программа её шинкует на необходимые части (кнопки, панели и т.д.) и приклеивает себе туда, куда ей надо. А для помощи при рисовании скина предоставить пользователю шаблон с метками мест, где должны располагаться компоненты. Я думаю, мало кто будет разбираться в сложном редакторе...
Не помешали бы такие простые опции, как "на рабочем столе" и "всегда наверху", хотя вторая относится скорее к видео-плеерам.
Quote (psihrus) Ничего так но не стильно вобще не стильно. Так это же стандартный скин. Нарисуй стильно, убей три часа на распиливание картинки на сто частей и соответствующие названия, распихай по папкам - и вот тебе стильный плеер.
Ты же вручную всё воспроизводишь, а не стандартным плеером, так? Тогда молодец, конечно.
P.S. На PHP писать визуальные программы под Windows... Хм... Неожиданно, однако...
|
|
| |
tifaso | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 19:59 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Скины, идущие в комплекте - ужасно неудобны (в смысле расположения кнопок и их иконок, функции которых понятны только после нажатия); хотя серый более-менее. Ну со скинами я сейчас работаю и в новой версии там можно будет менять положение кнопок (для тех кому неудобно) ну по мне так самый сок. Quote Справка тормозит. (или это только у меня так?) ...А нет, это в первый раз так было, потом всё нормально. Справочник подгружается из html файла находящегося рядом с программой. Quote Перемещение окна очень сильно тормозит. У меня с этим всё нормально. Quote При открытии файла (через выпадающее меню) появился такой глюк В системном меню есть этот глюк в новой версии его уже нет Quote После перезапуска воспроизведение сразу начинается. Это указано в настройках открой окно настроек сними галочку и нажми сохранить. Quote После удаления файла из плей-листа он продолжает воспроизводиться. Это потому что пути хранятся в самом плеере и удалить их можно только воспроизводя другой файл. Quote Кнопки постоянно пропадают и не появляются. Это мой косяк я там пытался оформить анимацию кнопок, которая так и не вышла, но ничего в новой версии я этот момент проработаю в деталях. Quote По-моему, настройка скинов в плеере - это вообще совсем не нужно. Один хороший скин, уж если хочется выделиться - и всё. Вот тут я с вами не соглашусь. Quote По-хорошему плеер должен сидеть в трее (в виде иконки) и не высовываться, пока его не вызовут. Это очень неудобно поэтому я отказался от этой функции.
Quote А уж создание своих скинов - вообще извращение какое-то... Хотя оригинально, конечно. Вот как раз здесь я даю пользоваелям возможность правки скинов, что значительно открывает его возможности. Quote О редакторе скинов. Предлагаю сделать так: пользователь загружает желаемую картинку (возможно, две - основная и меню), далее программа её шинкует на необходимые части (кнопки, панели и т.д.) и приклеивает себе туда, куда ей надо. У тебя мозгов то хватит это написать? Проше так как я делал Quote Я думаю, мало кто будет разбираться в сложном редакторе... Ну в редакторе можно будет разобраться в новой версии и в справочнике появится информация об этом Quote Не помешали бы такие простые опции, как "на рабочем столе" и "всегда наверху", хотя вторая относится скорее к видео-плеерам. Это я считаю совсем не нужно Quote Так это же стандартный скин. Нарисуй стильно, убей три часа на распиливание картинки на сто частей и соответствующие названия, распихай по папкам - и вот тебе стильный плеер. Эта версия ещё слаба для других скинов, а в новой будут очень даже ничего. Quote Ты же вручную всё воспроизводишь, а не стандартным плеером, так? Тогда молодец, конечно. В Devel studio есть такой компонент Player называется, который гораздо удобнее контролировать.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 20:31 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (tifaso) У меня с этим всё нормально. А, это первый раз только было, теперь нормально. Не знаю, почему. Может, библиотеки загружались какие-то... Quote (tifaso) Это очень неудобно поэтому я отказался от этой функции. Почему неудобно? Можно сделать визуальный плеер, но с функцией скрытия в трей (+пункты pop-up меню в трее). Quote (tifaso) У тебя мозгов то хватит это написать? Проше так как я делал Не понял. Конечно, с точки зрения программиста - проще так, как ты сделал. Но для пользователя, я думаю, проще загрузить картинку и на ней указать положения кнопок, плюс отдельно картинки с анимацией, если надо. Но, опять же, по-моему для плеера это лишнее. Quote (tifaso) Это я считаю совсем не нужно Почему же? Первое - чтобы не мешался (маленький монитор), а второе - чтобы всегда видно было (большой дисплей), что играет в данный момент. Quote (tifaso) В Devel studio есть такой компонент Player называется, который гораздо удобнее контролировать. Я так и думал. А в Delphi или другой высокотехнологичной системе такой плеер на готовеньких компонентах делается довольно быстро... Но зачем, если есть другие такие же? Вот писать программу на чистом WinAPI или даже с использованием ассемблерных вставок - логично, в итоге мы получим очень быстрый и экономный плеер, возможно, лучше стандартного.... Ладно, посмотрим, что будет в следующей версии.
|
|
| |
tifaso | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 10:54 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Почему неудобно? Можно сделать визуальный плеер, но с функцией скрытия в трей (+пункты pop-up меню в трее). Во всяком случае это будет ещё не скоро не до этого сечас.
Quote Не понял. Конечно, с точки зрения программиста - проще так, как ты сделал. Но для пользователя, я думаю, проще загрузить картинку и на ней указать положения кнопок, плюс отдельно картинки с анимацией, если надо. Но, опять же, по-моему для плеера это лишнее. Это намного удобнее и менять я там ничего не буду.
Quote Почему же? Первое - чтобы не мешался (маленький монитор), а второе - чтобы всегда видно было (большой дисплей), что играет в данный момент. Ну как нибудь потом попробую сделать.
Quote Я так и думал. А в Delphi или другой высокотехнологичной системе такой плеер на готовеньких компонентах делается довольно быстро... Но зачем, если есть другие такие же? Вот писать программу на чистом WinAPI или даже с использованием ассемблерных вставок - логично, в итоге мы получим очень быстрый и экономный плеер, возможно, лучше стандартного.... А что в этом плохого то? Помоему здесь только одни плюсы.
Quote Ладно, посмотрим, что будет в следующей версии. Ну чтоже можешь почитать пока инфу на моём сайте tifaso.narod.ru.
Сообщение отредактировал tifaso - Пятница, 25 Ноября 2011, 11:00 |
|
| |
berzegov | Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 20:06 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| В принципе нормально,но поработай над: Скоростью проги(Кнопки реагируют не сразу) Над скинами(Кнопки более четкими сделай) Когда нажимаю на песню в списке играет сразу 2 файла, текущая и на ту которую нажимаю
Quote (TimKruz) По-хорошему плеер должен сидеть в трее (в виде иконки) и не высовываться, пока его не вызовут. Полностью согласен
|
|
| |
tifaso | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 10:44 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Скорость работы итак сделано по максимуму и по моим знаниям. Со скинами я как рас сейчас веду масштабную работу.Quote Когда нажимаю на песню в списке играет сразу 2 файла, текущая и на ту которую нажимаю Это какой то глюк, который иногда бывает ещё не нашёл в чем проблема. Вообще он должен остановить воспроизведение и включить другую.
Quote Quote (TimKruz) По-хорошему плеер должен сидеть в трее (в виде иконки) и не высовываться, пока его не вызовут.
Полностью согласен Впринцепи можно обойтись и без этого. Если нужно можно просто свернуть, тогда он будет отображаться только на панели. Ну как нибудь потом сделаю может быть.
Сообщение отредактировал tifaso - Понедельник, 28 Ноября 2011, 10:46 |
|
| |
berzegov | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 11:52 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я думаю он создает 2-й поток, не закрывая первый.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 13:00 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Видимо, проблема с остановом музыки. Ты проверь, как и когда (при каких условиях) происходит останов... Проще всего описать свою функцию запуска, в которой проверять, запущена ли другая песня, и если да - вырубать её, и только потом запускать новую. На счёт трея: так и скажи, что не получается сделать. Хотя это не так уж и сложно...
|
|
| |
berzegov | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 13:13 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Может быть TimKruz прав.
|
|
| |
Max_Gamedev | Дата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 13:23 | Сообщение # 16 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ты прислушайся к критике. Она объективна.
|
|
| |
tifaso | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 10:32 | Сообщение # 17 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote На счёт трея: так и скажи, что не получается сделать. Хотя это не так уж и сложно... Я не говорил что не получается я ещё даже и не копал в эту сторону говорю же что не того сейчас мне сейчас важнее как следует отладить все уже сущевствующие возможности и исправить ошибки, а потом уже как здесь всё будет более - менее нормально тогда и займусь новыми функциями.
Quote Проще всего описать свою функцию запуска, в которой проверять, запущена ли другая песня, и если да - вырубать её, и только потом запускать новую. Да я сейчас тоже об этом думал нужно установить контроль воспроизведения.
Обновление программы!
Подробности в первом сообщении.
Сообщение отредактировал tifaso - Пятница, 23 Декабря 2011, 10:33 |
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 21:17 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Скин "Purpules" вообще ужасен, особенно размером шрифта. В скине "Argo Green Max" меню плохо просматривается. Я понимаю, что пользователь может это изменить, но это же стандартные скины, и они, по идее, должны быть идеальными... Функция "Открыть из ... >> папку" смотрит вложенные папки?.. Хотелось бы увидеть количество песен в плей-листе. А то открыл, наверное, 1000 штук... И хотелось бы не только добавлять/удалять по-одиночке или всё сразу, а группами... Кнопка "зацикливать музыку" - переключатель (true/false)? Если да, то это должно как-то выделяться на самой кнопке или форме... Вываливающиеся окошки просто так не исчезают, обязательно нужно что-то выбрать... У главного хотя бы крестик есть, а у кнопки "открыть" - нет... Лучше сделать таймер секунд на 5 или закрытие окошка при клике на форме... При нажатии на кнопку "стоп" несколько раз кнопка воспроизведение/пауза меняется - баг. И, конечно, счётчик не ставится в ноль при нажатии "стоп"... Второй раз программа почему-то не запустилась, даже после переустановки. Выдаёт такое окно и закрывается: И, чуть не забыл: на панели задач программа не отображается, а сворачивается в левый нижний угол, над "пуском". Не удобно, особенно, когда браузер на весь экран. (нельзя быстро переключиться, приходится сворачивать окна, чтобы найти плеер) Как я уже говорил, советую сделать функцию "всегда наверху" и иконку на баре справа снизу. (опять забыл название)
|
|
| |
tifaso | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 08:45 | Сообщение # 19 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) Скин "Purpules" вообще ужасен, особенно размером шрифта. В скине "Argo Green Max" меню плохо просматривается. Я понимаю, что пользователь может это изменить, но это же стандартные скины, и они, по идее, должны быть идеальными... Ну помоему нормально здесь всё со скинами. Quote (TimKruz) Функция "Открыть из ... >> папку" смотрит вложенные папки?.. Не понял! Там выбираешь папку с музыкой для загрузки в список. Quote (TimKruz) Хотелось бы увидеть количество песен в плей-листе. А то открыл, наверное, 1000 штук... И хотелось бы не только добавлять/удалять по-одиночке или всё сразу, а группами... Ну это я не знаю стоит ли и нужно ли оно вообще? Помоему это лишнее.Quote (TimKruz) Вываливающиеся окошки просто так не исчезают, обязательно нужно что-то выбрать... У главного хотя бы крестик есть, а у кнопки "открыть" - нет... Лучше сделать таймер секунд на 5 или закрытие окошка при клике на форме... Установлю таймер на скрытие. Quote (TimKruz) При нажатии на кнопку "стоп" несколько раз кнопка воспроизведение/пауза меняется - баг. Здесь нет бага идет дополнительная проверка положения воспроизведения что бы задать правильную иконку. Quote (TimKruz) И, конечно, счётчик не ставится в ноль при нажатии "стоп"... Не замечал такого. При нажатии стоп он сбрасывается там прописано это в коде программы. Quote (TimKruz) Второй раз программа почему-то не запустилась, даже после переустановки. Выдаёт такое окно и закрывается: Потому что при первом запуске нужно задать настройки программы так как она запрашивает настройки которых у тебя нет и в следствии зависает. Quote (TimKruz) И, чуть не забыл: на панели задач программа не отображается, а сворачивается в левый нижний угол, над "пуском". Не удобно, особенно, когда браузер на весь экран. (нельзя быстро переключиться, приходится сворачивать окна, чтобы найти плеер) Вот это баг в программе причём очень досадный. Quote (TimKruz) Как я уже говорил, советую сделать функцию "всегда наверху" и иконку на баре справа снизу. (опять забыл название) Ну это уже не сейчас. Потом сделаю!
|
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 15:00 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (tifaso) Не понял! Там выбираешь папку с музыкой для загрузки в список. Ну, да. Я имел в виду, что при открытии папки загружаются только те файлы, что в ней лежат напрямую, или ещё и те, что лежат во вложенных папках? Т.е., например, я открыл папку music, в ней, скажем, 10 файлов и 2 папки, в каждой из которых тоже десять файлов. Вопрос: сколько файлов загрузится в итоге? Quote (tifaso) Здесь нет бага идет дополнительная проверка положения воспроизведения что бы задать правильную иконку. Нет, ты не понял. Вот у меня играет музыка - кнопка "пауза". Я нажимаю стоп - "воспроизвести". Ещё раз нажимаю стоп (хотя эту кнопку можно и заблокировать) - опять "пауза", хотя ничего не играет. Да, и надпись "Воспроизводится/Остановлено" ведёт себя так же. Да и вообще, как я заметил, кнопка воспроизведение/пауза некорректно функционирует. Сам по ней покликай. Или тебе видео записать? Я могу. Quote (tifaso) Не замечал такого. При нажатии стоп он сбрасывается там прописано это в коде программы. Не, не сбрасывается. И ещё бегунок тоже не сбрасывается. Чуть не сказал, что вообще ничего не воспроизводится... Оказывается, сначала нужно выбрать из списка файл, даже если он там один! А если не выбрать, то в строке "Воспроизводится:" будет почему-то "true" или "false"... Кнопки перемотки совсем не работают при паузе. А при воспроизведении корректно работает только перемотка вправо, и то как-то странно. А влево вообще не перематывает, только дёргается; зато если несколько раз на эту кнопку ("перемотать к началу") нажать, бегунок будет дёргаться... Могу видео записать... Через минуту теста кнопка воспроизведения/паузы и надпись "Воспроизводится/Приостановлено" работают не правильно, т.е. показывают, что остановлено, когда воспроизводится и наоборот.
Вообще я тебе советую блокировать те кнопки, нажатие на которые в данный момент ни к чему не приведёт. (например, после того, как пользователь нажал "стоп" - кнопка "стоп"; когда в плей-листе ни одной или одна песня - кнопки "Предыдущая/Следующая музыка", кнопки перемотки, когда воспроизведение остановлено и т.п.)
Quote (tifaso) Потому что при первом запуске нужно задать настройки программы так как она запрашивает настройки которых у тебя нет и в следствии зависает. Что самое интересное - об этом сразу не понять. Да, после сохранения настроек всё отлично. Однако пользователь-то об этом не знает! Следовательно, нужно создавать файл со стандартными настройками, или устанавливать стандартные настройки, если не обнаружен файл настроек. И, кстати, в окне настроек кнопка "Сохранить все изменения" не закрывает окно настроек. И ещё это окно можно свободно растягивать.
Quote (tifaso) Вот это баг в программе причём очень досадный. "Баг" - ошибка, которая "закралась" в программу без ведома программиста. А то, что она не отображается на панели задач - это, я думаю, ты сам сделал так?
Одна штука: при открытии одного файла (меню - открыть файл), он не добавляется к существующему плейлисту, а перезаписывает его. Это может оказаться не совсем удобным, особенно учитывая размеры кнопок плейлиста.
Ещё при тестировании мною плейлиста (его функций) у меня почему-то программа зависла (при этом сильно загрузила процессор) и вылетела. Печально.
*** Чуть не забыл! "Кэп": Вместо этого сообщения можно было просто заблокировать кнопку, как я писал уже выше.
*** Ещё забыл написать: при открытии нет фильтров. Не понятно, что можно открыть, а что нет, а ошибки при открытии не музыкального файла не выдаётся.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 24 Декабря 2011, 15:24 |
|
| |
|