[3D] - Matrix: Escape to Zion
| |
rkamo | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 16:15 | Сообщение # 1 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| Всем хай! Дело в том, что я люблю трилогию "Матрица" и это вдохновило меня сделать игру о ней
Суть такова:в этой трехминутной игре вы должны пролететь по тоннелю до Зиона (корабль Hammer сам летит) и отстреливаться от охотников, защищая два задних двигатели корабля. Если двигатели не пострадают за 3 минуты в конце вы увидите скриншоты из фильма, означающие победу. В противном случае, если корабль теряет оба двигателя он становится неуправляемым, падает и загорается.
В этом проекте я делал упор не на графику, для меня важно было проверить игровую механику и вообще, способен ли на это 3D Rad. В начале хотелось сделать интересный динамичный геймплей, но потом понял, что на раде это довольно сложно или может вообще не реально Сама игра в проекте с конца 2009го, чистое время разработки ~ 1,5 месяца по 2-3 часа в день. В проекте задействовано около 300 объектов.
Версия 3D Rad - 6.50
Распространение: freeware
Управление:
1,2 - переключение камеры левая кнопка мыши - огонь Left Ctrl - меню повреждений М - возврат в главное меню Enter - рестарт игры
Системные требования:
делал на своем ноуте: processor - 1,8 GHz, 1 core memory - 1,5 GB video - integrated Intel 128 mb video memory
доделывал уже на компе друга (т.к. мой не тянул): processor - 2,8 GHz, 4 core memory - 4 GB video - Radeon 4xxx 1 Gb video memory ... и временами игра все равно подтормаживала
Поэтому я сделал две версии:
1) Matrix_nonbloom - без блума и моделей охотников (для медленных компов) - http://www.4shared.com/zip/0ZN1hx8C/Matrix_non_bloom.html
2) Matrix_bloom - с блумом и моделями охотников (для быстрых компов) - http://www.4shared.com/zip/_7AqwcJq/Matrix_bloom.html
В .zip архивах каждая весит 50 мб/ распаковыванная до 242 мб.
Вместо скринов видео (к сожалению не лучшего качества и без звука, но в меню и самой игре есть и звуки и музыка):
Надеюсь вам понравится
P.S. еще раз повторюсь, что для меня было главное проверить игровую механику 3D Rad и заодно показать на что он способен. Так что от гневных и возмущенных постов можете воздержаться
P.S.S. мне очень нравится конструктор 3D Rad и считаю, что это лучший 3D конструктор, но зарекся впредь не делать больших сложных проектов на нем, в одиночку, ибо сложно
Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :) Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
Сообщение отредактировал rkamo - Понедельник, 07 Мая 2012, 02:29 |
|
| |
stalkerya | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 16:25 | Сообщение # 2 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| rkamo, Игра тормозит, или мне так кажется?
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
|
|
| |
rkamo | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 16:27 | Сообщение # 3 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| Смотря на каком компе. На видео тормозит из-за захвата видео (комп не справляется).
Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :) Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 16:35 | Сообщение # 4 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| rkamo, если такая игра тормозит на таком компе, то зачем она нужна. Даже качать не буду
|
|
| |
rkamo | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 18:24 | Сообщение # 5 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| Я написал "подтормаживает", иногда. А играть можно. Просто это не совсем моя вина,я пытался оптимизировать, но у рада есть свои ограничения: простые проекты с малым кол-ом физики и скриптов летают, сложные уже не совсем. Тем более это конструктор, а не движок.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 18:31 | Сообщение # 6 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (rkamo) написал "подтормаживает", иногда. А играть можно. Просто это не совсем моя вина,я пытался оптимизировать, но у рада есть свои ограничения: простые проекты с малым кол-ом физики и скриптов летают, сложные уже не совсем. Тем более это конструктор, а не движок. У меня Core 2 Duo, 3000 ram, видео встроенное, качать смысла нет
|
|
| |
rkamo | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 18:41 | Сообщение # 7 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, по этому я и написал: Quote (rkamo) я сделал две версии: попробуй скачать версию без блума, думаю она должна пойти.
|
|
| | |
rkamo | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 19:46 | Сообщение # 9 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| TimKruz, подскажи нормальный я перепробовал несколько, 4shared.com (куда я залил) оказался самым нормальным, сам проверял скорость скачки - у меня была 250 кб/с, по времени это 5 минут. И скорость не только от сервера зависит. Quote (TimKruz) Что, хочешь подзаработать на файлообменнике? - а что так можно? не знал:)
|
|
| |
Groove619 | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 19:47 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Тормозит на 4х ядернике с видеокартой 1гб O____________________o
Посмотрел модели. Долго думал о жизни. (с) zilbogo
|
|
| |
TimKruz | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 20:08 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ок, поиграл. Специально скачал "тящёлую" версию, но тормозов не заметил, хотя настройки на максимум поставил. Quote (Конфигурация моего компьютера:) Процессор: Intel Core 2 Duo Частота: 2,333 GHz, хе-хе Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: NVidia GeForce NX8600GT Видеопамять: эх, 256мб, блин Замечания по игре: Игра загружается несколько минут (по крайней мере, минуту точно), ужасно. Меню грузится секунд 10. Даже GTA IV у меня примерно 15 или меньше секунд загружается. Меню неудобное. Изменить надо бы: курсор, порядок пунктов, настройки добавить... и т.д.... Вид камеры [1] бессмысленный, т.к. сложно прицелиться. Первое переключение камеры идёт где-то 10-15 секунд. Потом переключается мгновенно. В виде камеры [2] пушка дёргается, но это не тормозит, а, думаю, особенность поворота пушки, слишком быстро. Попробуй увеличить число прорисовок пушки, оставив число кадров и её скорость той же. (просто ощущение, что она перерисовывается раз в 2-3 кадра, а не каждый кадр) Кстати, как узнать число кадров/секунду? Кнопка [m]enu меня убила. [Esc]ape использовать нельзя было? Проявление/исчезание меню слишком медленное, и, думаю, это лишний спецэффект. Чуть не забыл: нашёл серьёзный баг. Первый раз, дойдя до конца (точнее, я разбился, когда оставалось 5 секунд), просмотрел слайд-шоу (иначе не назовёшь), подумал, что проиграл, и нажал [enter], когда слайд-шоу остановилось. И-и-и... Все монстры "плавали" убитыми, и я спокойно пролетел эти три минуты. Кстати, слайд-шоу тоже самое было, и непонятно, выиграл я или нет. И ещё: я думал, синие светящиеся кольца - это и есть двигатели, но когда вышел из строя первый, а потом (под самый конец) - второй, корабль загорелся и упал. Не понятно. Ах да, вот ещё: пушка как-будто весит в пространстве над кораблём, ни как к нему не закреплённая. Ужасно выглядит. Сделай ей подпорки какие-нибудь... Добавлено (16.04.2011, 20:08) --------------------------------------------- Quote (rkamo) у меня была 250 кб/с У меня скачивалось примерно со скоростью 20-30кб/с, хотя, например, торрент-клиент "разгоняется" до 650кб/с. На Яндекс.Народ можно было бы... там ограничения совсем фигня, не то что на других файлообменниках... Quote (Groove619) Тормозит на 4х ядернике с видеокартой 1гб O____________________o А у меня - нет! Не всегда всё зависит от "ядер" и видеокарты. P.S. Забыл сказать, моя ОС - Windows XP sp3, так, на всякий случай. А на том четырёхядернике, наверняка, стоит Windows 7.
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 16 Апреля 2011, 20:26 |
|
| |
Groove619 | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 20:55 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня тоже XP SP3. Да и на 7ке должна нормально работать.
Посмотрел модели. Долго думал о жизни. (с) zilbogo
|
|
| |
rkamo | Дата: Суббота, 16 Апреля 2011, 21:01 | Сообщение # 13 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| TimKruz, большая часть твоих замечаний обусловлена особенностями или ограничениями самого конструктора: 1) Quote (TimKruz) Игра загружается несколько минут (по крайней мере, минуту точно), ужасно. Меню грузится секунд 10. Даже GTA IV у меня примерно 15 или меньше секунд загружается. - еще раз повторю, что это не движок, а конструктор и по этому в нем естесственно все будет дольше грузиться 2) Quote (TimKruz) Меню неудобное. Изменить надо бы: курсор, порядок пунктов, настройки добавить... и т.д.... - курсор я как раз делал стилизованным под старый; опции на нем проблемно реализовать, по крайней мере я не видел таких проектов 3) Quote (TimKruz) Вид камеры [1] бессмысленный, т.к. сложно прицелиться. - вид камеры [1] не для прицеливания, а просто чтобы можно кораблем полюбоваться 4) Quote (TimKruz) Первое переключение камеры идёт где-то 10-15 секунд. Потом переключается мгновенно. - с переключением камер это у тебя тормоза, т.к. они должны переключаться мгновенно 5) Quote (TimKruz) В виде камеры [2] пушка дёргается, но это не тормозит, а, думаю, особенность поворота пушки, слишком быстро. Попробуй увеличить число прорисовок пушки, оставив число кадров и её скорость той же. (просто ощущение, что она перерисовывается раз в 2-3 кадра, а не каждый кадр) Кстати, как узнать число кадров/секунду? - какое кол-во прорисовок в секунду?! ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Она двигается со скоростью перемещения курсора, а то что немного дергается, это не мешает. Чтобы узнать FPS запусти Fraps, потом игру. Он тебе и покажет. 6) Quote (TimKruz) Кнопка [m]enu меня убила. [Esc]ape использовать нельзя было? - это ограничение конструктора:Esc там нельзя переназначить, он выводит тебя сразу в винду, причем из любого проекта. Поэтому я назначил другую клавишу 7) Quote (TimKruz) Проявление/исчезание меню слишком медленное, и, думаю, это лишний спецэффект. - извини, мне это вообще не понятно, т.к. оно только исчезает плавно, причем когда жмешь на старт, то во время исчезновения звучит отрывок из первой матрицы, когда жидкое зеркало затекало в нео, так сказать для эффекта 8) про рестарт не знаю, я проверял чтобы все работало. А в конце действительно слайдшоу, т.к. реализация видео в раде не организована, только покадровая анимация и если бы делал полную анимацию, то игра бы весила и тормозила еще больше Слайдшоу означает, что ты выиграл. 9) Quote (TimKruz) И ещё: я думал, синие светящиеся кольца - это и есть двигатели, но когда вышел из строя первый, а потом (под самый конец) - второй, корабль загорелся и упал. Не понятно. - это и есть двигатели и я уже писал, что когда эти 2 двигателя разрушаются ты проигрываешь - корабль падает и загорается. Еще раз повторю, что для меня важно было проверить игровую механику, поэтому я сделал только 2 двигателя и 3 противника. Их можно сделать и больше, но тогда сложность проекта увеличивается в геометрической прогрессии 10) Quote (TimKruz) Ах да, вот ещё: пушка как-будто весит в пространстве над кораблём, ни как к нему не закреплённая. Ужасно выглядит. Сделай ей подпорки какие-нибудь... - это тоже ограничение конструктора. Пристыковать к кораблю ее оказалось не возможным. Хотя может и возможно, но не просто. И опять же не очень важно как она выглядит, главное чтобы работало! 11) Quote (TimKruz) хотя, например, торрент-клиент "разгоняется" до 650кб/с. - знаю, но торренты = геммор, ибо ты сначала правильно оформи раздачу, а потом еще и посидируй ее. А я заливал на международный обменник, чтобы доступ к файлм был всегда и не только для жителей СНГ. 12) Quote (TimKruz) А на том четырёхядернике, наверняка, стоит Windows 7. - семерка или хрюха в 3D Rad уже вроде ни на что не влияет.
Сообщение отредактировал rkamo - Суббота, 16 Апреля 2011, 21:04 |
|
| |
Dinaros | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 12:47 | Сообщение # 14 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| У меня Фир 2 на средних только шёл, а это
|
|
| |
Alcatraz | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 17:13 | Сообщение # 15 |
Unity3D Game Developer
Сейчас нет на сайте
| у меня: 4 ядра. 4гб ОЗУ, 1 гб оперативка, 6.4 ГгЦ, Вин 7, директХ11, и игра тормазит, Crysis 2 не тормозит, а эта тормозит!! О_о
Flight Dream Studio. Unity Game Designer.
|
|
| |
rkamo | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 19:46 | Сообщение # 16 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| Dinaros, GGS, мои поздравления! Я бы посоветовал следущее решение этой проблемы: 1) поздравить меня с тем, что я на своем старом ноуте сделал игру, которая по требовательности обходит фир и крайзис, ведь требовательность к железу обязательно означает крутость игры, правда же ? 2) идти дальше играть в свои фир 2 и крайзис тоже 2 (я например не могу себе этого позволить из за старого железа) 3) уткнуться в подушку и реветь, а на следующий день проклиная все взявшись за руки устроить массовый суицид 4) ну и наконец мое любимое: не засорять тему вашим бесполезным нытьем О тормозах я уже не раз писал выше.
Сообщение отредактировал rkamo - Четверг, 21 Апреля 2011, 00:50 |
|
| |
Dinaros | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 19:30 | Сообщение # 17 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| А вот оскорблять меня ты не имеешь права. По поводу игры: Не следовало её делать такой(!) требовательной. То есть упростил бы модели, сжал бы текстуры... Да мало ли? За счёт чего она требовательна? Из-за блума? Благо новая видеокарта с 3.0 шейдерами спасла. Но. Всё таки за счёт ЧЕГО?! Ответь.Добавлено (21.04.2011, 19:30) ---------------------------------------------
а у меня кбит/с
|
|
| |
DivES | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 19:59 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (GGS) 4гб ОЗУ, 1 гб оперативка ?? эээ, а ОЗУ это не оперативка?
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 21:05 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| игра хорошая, просто разработчик не виноват, что вот так вот тормозит....не оптимизирован 3д рад ,еще....!*)
все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.
Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)
моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
|
|
| |
Kid | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 21:50 | Сообщение # 20 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote эээ, а ОЗУ это не оперативка? так есть, кто-то не совсем разбирается Quote игра хорошая, просто разработчик не виноват, что вот так вот тормозит....не оптимизирован 3д рад ,еще....!*) А мне кажется рад тут не причём Жаль, скачал игру, подождал пару минут загрузки и увидел голубой экран. Попробую еще. Завистников тут тоже хватает. В любом случае меню и бут экран выполнены профессионально, но интересно всё-таки поиграть...
|
|
| |
|