Вопрос-Ответ - мини вопросы по созданию игр
| |
GC-Vic | Дата: Суббота, 13 Сентября 2008, 00:38 | Сообщение # 1 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Быстрые вопросы задавайте в эту тему. Отвечайте – помогайте друг-другу. Если вопрос требует отдельной темы, то создайте отдельную тему, но давайте правильные названия, например "помогите сделать физику в GM" в соответствующем разделе форума, а не просто "Помогите" (такие темы будут удаляться, паршивцы - баниться).
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
ZURG | Дата: Четверг, 01 Января 2009, 11:25 | Сообщение # 101 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (simak-84) могу ли я с помощью какой либо программы вытащить ресурсы из денди и сега игр:файлы к примеру NES Только графику, посмотри утилиты на romhacking.net
|
|
| |
Mogby | Дата: Четверг, 01 Января 2009, 11:29 | Сообщение # 102 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Кто знает где найти MD2 модели?Нужен персонаж для игры, крепкий, мускулистый и короче главный герой. P.S. Заранее благодарен.
|
|
| |
Lemon | Дата: Четверг, 01 Января 2009, 12:36 | Сообщение # 103 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (Mogby) Кто знает где найти MD2 модели?Нужен персонаж для игры, крепкий, мускулистый и короче главный герой. Смоделировать и перевести в MD2. Оптимальный вариант.
|
|
| |
Ilumo | Дата: Четверг, 01 Января 2009, 14:28 | Сообщение # 104 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Mogby) Кто знает где найти MD2 модели?Нужен персонаж для игры, крепкий, мускулистый и короче главный герой. Хм, если с моделированием не очень, можно открыть существующую модель ( взять из Quake 2, например) и немного изменить. Новичкам это всяко проще, чем с нуля создать!
Я уважаю компьютерную графику.
|
|
| |
simak-84 | Дата: Суббота, 03 Января 2009, 23:48 | Сообщение # 105 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| выложите если сможете пример платформы типа "чёрный плащ" или "чип и дейл" выполненный на GM7, либо дайте хорошую ссылку,только одна маааааааааааааааааааааааленькая просьба:пусть игра будет написана(если это вообще возможно) без единого кода.А то сколько не скачивал везде одни коды.
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Воскресенье, 04 Января 2009, 00:33 | Сообщение # 106 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (ZURG) Quote (qnsimak-84/qn)uzqмогу ли я с помощью какой либо программы вытащить ресурсы из денди и сега игр:файлы к примеру NES/uzq/uzquote Только графику, посмотри утилиты на romhacking.net не ищи утилиты. Графика в таких играх хранится в виде тайлов чаще всего 8 на 8 пикселей, часто сжата и вообще она отдельно от палитры лежит. Потому проще заскриншотить в эмуляторе нужные спрайты и отделить от фона, обработать. Насчет этого я уже интересовался когда-то - знаю. Quote (Mogby) Кто знает где найти MD2 модели?Нужен персонаж для игры, крепкий, мускулистый и короче главный герой. P.S. Заранее благодарен. А MDL (Half-Life) не подойдут? Quote (simak-84) выложите если сможете пример платформы типа "чёрный плащ" или "чип и дейл" выполненный на GM7, либо дайте хорошую ссылку,только одна маааааааааааааааааааааааленькая просьба:пусть игра будет написана(если это вообще возможно) без единого кода.А то сколько не скачивал везде одни коды. Gm-Rus.Ru
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
ZURG | Дата: Воскресенье, 04 Января 2009, 08:06 | Сообщение # 107 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (GC-Vic) не ищи утилиты. Графика в таких играх хранится в виде тайлов чаще всего 8 на 8 пикселей, часто сжата и вообще она отдельно от палитры лежит. Потому проще заскриншотить в эмуляторе нужные спрайты и отделить от фона, обработать. Насчет этого я уже интересовался когда-то - знаю. В общем случае да, но для NES графика как правило не пожата, но она хранится без палитры. А для SEGA её можно достать сразу распакованной и с палитрой через сейв файлы. Это так, для справки. Вообще конечно проще скриншотить, тем более некоторые эмуляторы поддерживают отключения отдельных слоёв (фона\спрайтов).
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 04 Января 2009, 15:14 | Сообщение # 108 |
Сейчас нет на сайте
| ZURG, зачем через сейв файлы? Дебагер же на SMD уже есть... А мазаику собирать как из разбросанных 8х8-то? Долго =) Скриншотить при отключенных фонах. - однозначно быстрее.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
simak-84 | Дата: Воскресенье, 04 Января 2009, 22:56 | Сообщение # 109 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| спасибо большое за кучу информации.У меня ещё один вопрос, может быть немного странный:целесообразно ли создавать 2д игры в плане финансовой выгоды?пользуются ли они спросом на рынке?И если да ,то сколко стоит хорошая игра выполненная в 2д виде.
|
|
| |
Lemon | Дата: Воскресенье, 04 Января 2009, 23:26 | Сообщение # 110 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (simak-84) целесообразно ли создавать 2д игры в плане финансовой выгоды?пользуются ли они спросом на рынке?И если да ,то сколко стоит хорошая игра выполненная в 2д виде. simak-84, тебе нужно почитать про Казуальный Рынок. Например игры вроде Зумы неплохо берут спрос.Добавлено (04.01.2009, 23:26) --------------------------------------------- Тоесть на казуальных игр неплохо можно заработать, если выпускать пачками... Если будут интересными и не дорогими (Да, не дорогими. Но пачками... Пачками!)
|
|
| |
simak-84 | Дата: Воскресенье, 04 Января 2009, 23:52 | Сообщение # 111 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ЛЕМОНЧИК,и дугие.Не на одном сайте о казуальном рынке я не нашёл цен на кокретного рода игры.Поэтому я хочу спросить у вас,у народа,сколько например будет стоить платформенная игра хорошего качества типа ЧЁРНЫЙ ПЛАЩ ,которая помимо хорошего качества будет бить ещё и по настольгии чуств.
|
|
| |
Lemon | Дата: Воскресенье, 04 Января 2009, 23:56 | Сообщение # 112 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (simak-84) ЛЕМОНЧИК,и дугие.Не на одном сайте о казуальном рынке я не нашёл цен на кокретного рода игры.Поэтому я хочу спросить у вас,у народа,сколько например будет стоить платформенная игра хорошего качества типа ЧЁРНЫЙ ПЛАЩ ,которая помимо хорошего качества будет бить ещё и по настольгии чуств. А кто будет продавать? Ты? Сколько задашь цену - столько стоить и будет. Я вопроса не понимаю... Сейчас такие игры..ну фиг знает кто будет брать, вот казуальные стрелялки\пазлы эт да...
|
|
| |
simak-84 | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 01:53 | Сообщение # 113 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ЛЕМОНЧИК,брат,ты не прав.Я ведь спрашиваю твоё мнение.Вот сколько бы ты дал за игру типа ЧЁРНЫЙ ПЛАЩ или тому подобную-1$,2$,3$ или может вообще ничего бы не дал.Или поставлю вопрос по другому,если бы ты её сделал то какую бы цену установил? Добавлено (05.01.2009, 01:53) --------------------------------------------- И последняя просьба:выложите пожалуйста если сможете ссылку на сайт где больше всего развит софт для создания игр,где в основу ставятся не конструкторы и игровые движки а к примеру программы для работы со спрайтами,тайлами и т.п.То есть где огромнейший выбор такого рода программ,только одна поправочка GM-RUS не предлогать.
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 02:02 | Сообщение # 114 |
Сейчас нет на сайте
| simak-84, некоторые казуалки продаются как обычные игры - в магазине за минимум 120-150 руб за диск. Для этого только нужно создать игру и найти издателя. Напиши диздок по игре, предоставь его Новому диску, Акеле или 1С - возможно они согласятся не только издать игру, но спонсировать её разработку. А насчет примеров... смотри такие названия, которые за недавнее время продались отличным тиражом, хоть и 2Д и устаревшего типа 9не 3Д ФПС): Braid - чистый клон Супер Марио, 2Д платформер с парой фич. World of Goo и др.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Lemon | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 16:47 | Сообщение # 115 |
В бане
Сейчас нет на сайте
| Quote (simak-84) ведь спрашиваю твоё мнение.Вот сколько бы ты дал за игру типа ЧЁРНЫЙ ПЛАЩ или тому подобную-1$,2$,3$ Нисколько. (Т.к. плагиат!) За казуалку готов дать денег. 1-15 $. Quote (simak-84) Или поставлю вопрос по другому,если бы ты её сделал то какую бы цену установил? Ну не знаю... Сделов казуалку ... от 1$ до 10$ (15$), сделав платформу по Черному плащу - до 1$. Quote (simak-84) Я ведь спрашиваю твоё мнение. Если продавать 2д игры, то не по героям типо Черный Плащ. Плагиат и помойму нарушение закона (это ведь чужой зареганный перс). А вот если бы ты придумал свою утку, скажем, сделав по ней мультфильм... И Аккомпанирующих героев - я бы дал от 2$ до 15$ за игру по ней (ну если бы понравилось), тут видишь у всех вкусы разные...
Сообщение отредактировал Lemon - Понедельник, 05 Января 2009, 16:55 |
|
| |
ALEX | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 18:09 | Сообщение # 116 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
simak-84 | Дата: Среда, 07 Января 2009, 00:05 | Сообщение # 117 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Большая просьба:выложите пожалуйста если сможете ссылку на сайт где больше всего развит софт для создания игр,где в основу ставятся не конструкторы и игровые движки а к примеру программы для работы со спрайтами,тайлами и т.п.То есть где есть огромнейший выбор такого рода программ,только одна поправочка GM-RUS не предлогать,и ещё я просил:выложите если сможете пример платформы типа "чёрный плащ" или "чип и дейл" выполненный на GM7, либо дайте хорошую ссылку(просил без кодов).Ну дайте хотя бы пример с кодами,либо ещё лучше вариант законченной игры.И ещё :сделал уровень,но в самом конце поставил(эксперементировал) не преодолимую стену.Дохожу до конца главным героем,а там такой же клон повторяющий все мои движения,подхожу и сливаюсь с ним,и вот я уже один.Что делать?Как исправить?(кстати сделал всё без единой строчки кода). Добавлено (07.01.2009, 00:05) --------------------------------------------- администраторы ну где вы все.Подскажите,сутки уже жду.
|
|
| |
Gnomov | Дата: Среда, 07 Января 2009, 02:40 | Сообщение # 118 |
Пустота – основа всего...
Сейчас нет на сайте
| Quote (simak-84) Большая просьба:выложите пожалуйста если сможете ссылку на сайт где больше всего развит софт для создания игр,где в основу ставятся не конструкторы и игровые движки а к примеру программы для работы со спрайтами,тайлами и т.п Тебе по гейммейкеру? Если вообще, то таких сайтов не много. На одном из таких находишься сейчас. Утилиты в помощь игроделу смотри тут - http://gamecreating.org.ru/load/4 Также смотри каталог сайтов - http://gamecreating.org.ru/dir/ (если найдешь хороший сайт - вноси туда, чтобы остальные тоже посмотрели). А примеры для гамака есть и на этом сайте, вот тут смотри - http://gamecreating.org.ru/load/6 - там же есть платформеры.
|
|
| |
Gnomov | Дата: Среда, 07 Января 2009, 02:45 | Сообщение # 119 |
Пустота – основа всего...
Сейчас нет на сайте
| mizzystic.ru ещё ориентируется на гамак. gmakers.ru тоже неплохой сайт по ГМ.
|
|
| |
simak-84 | Дата: Среда, 07 Января 2009, 23:16 | Сообщение # 120 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| спасибо GNOMOV, ещё я сделал уровень,но в самом конце поставил(эксперементировал) не преодолимую стену.Дохожу до конца главным героем,а там такой же клон повторяющий все мои движения,подхожу и сливаюсь с ним,и вот я уже один.Что делать?Как исправить?(кстати сделал всё без единой строчки кода). Добавлено (07.01.2009, 23:16) --------------------------------------------- И ещё небольшой вопрос:естьли руссификатор или русский HELP к REALITY FAKTORY.Если да,то где найти.
|
|
| |
|