| battle Конструкторы vs Движки | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| Viruz | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 20:47 | Сообщение # 61 |  |   KOLLEKTOR Сейчас нет на сайте | Quote (Yanix) надеюсь нас таких соберется не малоя с тобой о гуру Scirra Construct

|  |  |  |  | 
| 
| Vegus | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 21:25 | Сообщение # 62 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Quote (Yanix) Я уверен что в ближайшие год-два Construct громко заявит о себепочти такую же фразу я говорил ранее

Quote (Vegus) сейчас перешёл на конструкт сциера (или как её там по английски) и вот думаю что через года 2 этот конструктор перегонит все остальные... да конечно многие думают что там в отличае от гейм мейкера создаются только 2д игры, однако на нём можно создать и 3д... надо только знать как happy
 Quote (Yanix) ырость(бывает проект прет полным ходом но спотыкаешься на какой нибудь глупости, без реализации которой игра не продвинется)это основной минус этого конструктора, он новый и тем кто в нём работал он покажется не до конца реализованым - сырым (думаю когда этот конструктор расскрутится станет платным
  ) 
 Quote (Yanix) Русская помощь(я постараюсь стать одним из тех кто продвигает это большое дело и надеюсь нас таких соберется не мало wink ). да и я тебя наверно в этом деле поддержу, так как вообще никак не мог найти в интернете помощь на русском, нашёл одну, да и та каряво написана
   надо переводить оригинальную документацию этого конструктора^_^

Quote (Viruz) что вы все так к Гамаку приципились......он устарел.....ужасно.....анука давайте за пример берите Scirra Construct вот это ВЕЩ happy ну в принципе гэймак ещё не старый, однако в нём работать в раза 3 сложнее чем в конструкт сциерре; да и у гэймака есть определенные плюсы: очень много сайтов посвещённых этому конструктору, огромное количество примеров и исходников, туториалов и ресурсов для него и тысячи игр созданных на нём.. при всём этом я нашёл только 1 русскоязычный сайт посвящённый конструт сциерре..

Quote (Slav) чтобы сделать игру с необычным и интересным геймплеем нужно хорошо знать GML (по мне, так лучше там бы бейсик был)... все бы об этом мечтали
  однако там скрипты gml и чтобы написать нормальную игруху надо его изучать   
 Quote (FERAMON) "конструкторы-нубам" мог сказать только сам НУБ. а кто эту фразу сказал? я хочу посмотреть ему в глаза

Quote (Viruz) ...а для кого проще 2D сделать нежели 3D тем более что обсуждаются Девелоперы данного форума....поэтому давайте господа не будем лезть в дебри, а обьеденимся...ведь многие еще даже ничего не сделали happy Может сделать кульную игру всем сайтом
   |  |  |  |  | 
| 
| FERAMON | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 21:38 | Сообщение # 63 |  |   Dansy Riter Сейчас нет на сайте | Quote (Vegus) а кто эту фразу сказал? я хочу посмотреть ему в глаза Я тоже хочу посмотреть ему в глаза     Quote (Vegus) Может сделать кульную игру всем сайтом biggrin  Ну, тогда оставляйте тут все свои скайпы! Создадим конференцию и будем это обсуждать )))  
 Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
 |  |  |  |  | 
| 
| Vegus | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 21:49 | Сообщение # 64 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Quote (FERAMON) Ну, тогда оставляйте тут все свои скайпы! Создадим конференцию и будем это обсуждать ))) happy угу... надо будет создать тему "Делаем мегасуперпупер крутую игру всем сайтом"
   |  |  |  |  | 
| 
| FERAMON | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 21:57 | Сообщение # 65 |  |   Dansy Riter Сейчас нет на сайте | Quote (Vegus) угу... надо будет создать тему "Делаем мегасуперпупер крутую игру всем сайтом" Воооо!!!! Давайте сделаем! Вот у меня есть уже 2 видео обучающие, которые помогут нам:   http://www.youtube.com/watch?v=2eslYlbe3gw   http://www.youtube.com/watch?v=gEx8GH9R13o 
 |  |  |  |  | 
| 
| Viruz | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 22:26 | Сообщение # 66 |  |   KOLLEKTOR Сейчас нет на сайте | Quote (Vegus) Может сделать кульную игру всем сайтом в принципе я тоже это хотел предложить.....типа открытый проект....и делать на Scirra Construct

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Vegus | Дата: Пятница, 17 Июля 2009, 12:22 | Сообщение # 68 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Quote (Viruz) в принципе я тоже это хотел предложить.....типа открытый проект....и делать на Scirra Construct да лучше делать проект на Scirra Construct
  поддерживаю 
 Quote (maloy7103) Я за конструкторы !!! Потому что Это реальная вещь !!! smok И ещё я не знаю не одного ЯП как мне делать игры через двиги ??? А покупаю книги по ЯП не понимаю их !! даже Hello world не написал cry так что моё мнение лучше конструкторы !!!!!! tongueмолодец
   |  |  |  |  | 
| 
| nilrem | Дата: Пятница, 17 Июля 2009, 13:32 | Сообщение # 69 |  |   Просветленный разум Сейчас нет на сайте | А кто сильнее, кит или слон? Кит запросто утопит слона в океане, а слон затопчет кита на суше.
 Вот и с поставленным вопросом то же самое.
 На конструкторе сделать игру проще и намного быстрее, но он загоняет разработчика в определенные рамки.
 При работе с движком возможности намного больше, но и знаний требуется соответственно.
 Но затратив определенные усилия и время на движке не всегда можно сделать лучше, чем на конструкторе. Это уже зависит от навыков. С другой стороны, конструкторы обновляются не часто, поэтому по качеству графики они намного отстают от любого движка, в который, кстати, можно и самостоятельно вносить изменения.(Это если исходники открытые.)
  Как говорится - каждому свое.   ЗЫ: Лично я предпочитаю работать с самописным движком. |  |  |  |  | 
| 
| Slav | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 00:16 | Сообщение # 70 |  |   Wir muessen leben bis wir sterben Сейчас нет на сайте | nilrem, полностью поддерживаю (сам такого мнения). Р.S. правда работаю на конструкторах....
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| FERAMON | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 03:26 | Сообщение # 72 |  |   Dansy Riter Сейчас нет на сайте | Quote (nilrem) А кто сильнее, кит или слон? Кит запросто утопит слона в океане, а слон затопчет кита на суше.
 Чет ты ваще не то сравнил! Ты когда нибудь видел чтоб кит затаскивал слона в море ? Или чтоб слон вытаскивал кита и топил его!!! Я в ужасе  
 |  |  |  |  |