Есть ли какие-не будь преимущества у GMS 2 перед GMS1.4?
|
|
Core | Дата: Понедельник, 07 Октября 2019, 22:56 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Недавно решил перейти с 1.4 на 2. Стоит ли тратить 1500 рубасиков на это? Есть ли у 2 студии какие-не будь преимущества перед GMS1.4? Если да, то какие?
|
|
| |
slagusev | Дата: Понедельник, 07 Октября 2019, 23:18 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну хотя бы тем, что 2 поддерживается, 1.4 уже нет. И в случае сборки под мобильные девайсы (если сторы опять что-то изменят на своей стороне) в магазин может не пройти сборка из 1.4. Ну а так гуглится легко, достаточно набрать что-то вроде "GameMaker Studio 2 vs 1.4 Comparison" и смотреть хоть видео, хоть текстом чем отличается
Сообщение отредактировал slagusev - Понедельник, 07 Октября 2019, 23:21 |
|
| |
ДанилаСтержнев | Дата: Понедельник, 07 Октября 2019, 23:20 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Нет никаких преимуществ. Куча видосов на ютубе и в каждом разработчки говорят, что ГМС2 - это полный провал. Все стало хуже по сравнению с 1,4. Особенно производительность. На старой версии могло быть до 140фпс, а новой всего около 20. Интерфейс стал крайне неинтуитивным и уродским, ну и дофига всяких багов
Красочная сюжетно ориентированная игра-головоломка
|
|
| |
Core | Дата: Вторник, 08 Октября 2019, 20:55 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата slagusev ( ) Ну хотя бы тем, что 2 поддерживается, 1.4 уже нет. Теперь не купишь даже?
|
|
| |
k0fe | Дата: Среда, 09 Октября 2019, 11:50 | Сообщение # 5 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Цитата ДанилаСтержнев ( ) Нет никаких преимуществ. Куча видосов на ютубе и в каждом разработчки говорят, что ГМС2 - это полный провал. Все стало хуже по сравнению с 1,4. Особенно производительность. На старой версии могло быть до 140фпс, а новой всего около 20. Интерфейс стал крайне неинтуитивным и уродским, ну и дофига всяких багов
Странно, но пользователи на реддите пишут абсолютно обратное
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
|
|
| |
martuk | Дата: Среда, 09 Октября 2019, 12:35 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ДанилаСтержнев ( ) Нет никаких преимуществ. Куча видосов на ютубе и в каждом разработчки говорят, что ГМС2 - это полный провал. Все стало хуже по сравнению с 1,4. Особенно производительность. На старой версии могло быть до 140фпс, а новой всего около 20. Интерфейс стал крайне неинтуитивным и уродским, ну и дофига всяких багов Абсолютно ничем не подкрепленное заявление. Во многих местах скорость рендера увеличилась, да и в целом оптимизация выросла. Я не говорю уже про многочисленные встроенные в IDE инструменты для работы с ресурсами. Сообщения об этих пресловутых 140fps наверно постили пользователи "предыдущей" game maker, где хотя бы 11 версия directX и в помине не было. Знаете, у меня древняя HL на gold source и в 2кfps потянет, если уж так сравнивать.
Цитата ДанилаСтержнев ( ) Интерфейс стал крайне неинтуитивным и уродским, ну и дофига всяких багов Назови мне хоть один критичный баг, который мешает тебе работать и который не был выявлен еще в 17 году, когда был бум тестирования.
Цитата ДанилаСтержнев ( ) Куча видосов на ютубе Куча, это 0.01% от всех видео про gms2?
Сообщение отредактировал martuk - Среда, 09 Октября 2019, 12:38 |
|
| |
slagusev | Дата: Среда, 09 Октября 2019, 13:49 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Core ( ) Теперь не купишь даже? Нет. В продаже только вторая версия, не помню с какого месяца так идёт.
|
|
| |
ДанилаСтержнев | Дата: Среда, 09 Октября 2019, 14:40 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| k0fe, martuk, осторожно! Что-то новое:)
Красочная сюжетно ориентированная игра-головоломка
|
|
| |
martuk | Дата: Среда, 09 Октября 2019, 16:19 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ДанилаСтержнев, Хочешь показаться умным? Уж извини, по тексту интонацию не понять.
|
|
| |
Core | Дата: Среда, 09 Октября 2019, 20:21 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ДанилаСтержнев, Что за идиотизм? Хватит со своей ватой в темы лезть. Добавлено (09 Октября 2019, 20:27) --------------------------------------------- Меня твой сарказм ваще не е**т. Для подобного шлака, есть соответствующая тема на форуме.
|
|
| |