Несколько вопросов по созданию мода для half-life
|
|
миха | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 07:17 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Подскажите пожалуйста можно ли создать свой мод для HL 1, и нужно ли для этого знание какого - либо языка програирования?
|
|
| |
Spihex | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 07:48 | Сообщение # 2 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| Не знаю как мод, но карту, текстуры и модели можно сделать свои. Для карты - WorldCraft Для моделей - MilkShape 3D для текстур - Wally
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 07:54 | Сообщение # 3 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| Quote (Spihex) Не знаю как мод, но карту, текстуры и модели можно сделать свои. Собсна, запихивая в игру свои карты, модел и текстуры мы и создаём модификацию.
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
Spihex | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 08:06 | Сообщение # 4 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| С указанными инструментами, можно создать свою карту со своими объектами и даже, кажется, загрузку из одной карты в другую. Ну... да, мод. Я про более детальные изменения: свои скрипты, а иногда и переработка(небольшая) движка. Я сказал что "не знаю как мод", потому что не знаю как сделать например, свой Counter Strike.
|
|
| |
netkiller | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 08:28 | Сообщение # 5 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Ищи как делать моды на движке Quake!Разве что я знаю что моды делаются на QuakeC.
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
anisimov | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 12:58 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Для HL не надо знать никаких ЯП. Если конечно к вам не попали исходники движка, но они довольно мудрёные и надо знать С++. Нужен Qwark подобный редактор. WorldCraft, Qwark, Hammer, утилиты для компиляции, Это на первое время, если только карты делать. Для моделей Милка. Quote (Spihex) Я сказал что "не знаю как мод" Любое изменение, даже небольшая комната это по сути и есть мод. Материалы по моддингу HL найти не трудно.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
миха | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 13:39 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| anisimov, потратил на поиски данных материалов около часа! Может кто подскажет где их найти???
|
|
| |
netkiller | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 13:58 | Сообщение # 8 |
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
| Quote (anisimov) WorldCraft, Qwark, Hammer Это для второго HL!
Мой туториал по UDK: Создание простого платформера
|
|
| |
миха | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 16:05 | Сообщение # 9 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| А где найти практичесские уроки по саурц СДК (Source SDK)
|
|
| |
play1 | Дата: Пятница, 19 Марта 2010, 16:33 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (миха) А где найти практичесские уроки по саурц СДК (Source SDK) тут и тут
http://vkontakte.ru/id6927729 Blender 2.49b в процессе познавания UDK курим мануал Ирифрин 2.5% каждый вечер в течении месяца
|
|
| |
system | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 14:14 | Сообщение # 11 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| а что надо для создания глобального мода например как nnk?(naruto niteki kensey)
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 14:50 | Сообщение # 12 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Элементарно. Официальный мап-едитор WorldCraft, или, как он нынче называется, World Hammer Editor. Я лично рекомендую редактор Quark. Qoole 99 самый простой, но глюковатый. Модельки: HLMV 1.24 или 1.25. WADы и спрайты: Wally Генератор ландшафтов: GenTerra Компилятор: ZonerCompiler Работа с Pak0: PakScape от Петера Энгстрома. Ну и полезная мелочь: Dalkulator Sprview CommandZer WinTextract 0.6 Если потребуется что-то ещё, спрашивайте, помогу.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
system | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 15:06 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ну и также наверное c++ надо мне ко всему этому где скачать ZonerCompiler, wally?
Сообщение отредактировал system - Пятница, 15 Апреля 2011, 15:14 |
|
| |
K0DAK47 | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 15:09 | Сообщение # 14 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| system, нет, ты открытые сорцы игры переписывать будешь? Или ты пишешь мод для Ксаша или Спирита? Если нет, то тебе вообще не потребуется программирование.
|
|
| |
system | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 15:15 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ну а где скачать выше указанное? так же не льзы бы посоветовать мне уроков поэтому всему потому как я не так давно першел в 3д среду из 2д
Сообщение отредактировал system - Пятница, 15 Апреля 2011, 15:31 |
|
| |
K0DAK47 | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 15:33 | Сообщение # 16 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| system, Google. уроки можешь найти на cs-mapper.by.ru либо на cs-mapping.com.ua/
|
|
| |
system | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 15:36 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (K0DAK47) system, Google. я рылся но компиллера так и не нашел
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 15:38 | Сообщение # 18 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| http://www.fileplanet.com/183288/180000/fileinfo/Half-Life----Zoner's-Half-Life-Tools-compiler-v-3.4
|
|
| |
system | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 23:20 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| спс Добавлено (20.04.2011, 21:37) --------------------------------------------- K0DAK47, не знаю почему но программа genterra вообще не запускается пробовал скачать с другого сайта тоже самое Добавлено (20.04.2011, 23:20) --------------------------------------------- и в worldcraft почемуто нет всех функций
|
|
| |
Suirtimid | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 23:55 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| На csmapping.com.ua - есть всё.
бложек About Vampires Macro Evil Sun EvilMoon_Android
|
|
| |