Встроенные редакторы в старых играх
|
|
Lord16 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 19:40 | Сообщение # 1 |
Gruppo0
Сейчас нет на сайте
| Вы помните как загрузив игру ну например Warcraft 3 в папке с игрой можно было найти простенький редактор карт. К нему ещё прилагались html файлы в которых всё подробно объяснялось что и как делать. Таких игр можно назвать много Postal 2(в первом тоже наверное есть не знаю я не играл), Farcry и др. я уже и не помню так вот почему сейчас такого не делают? Например скачал игру полазил по папкам и вот тебе движок на котором сделана игра=)
Сообщение отредактировал Lord16 - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 19:41 |
|
| |
XimikS | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 19:58 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ну и? Тот же редактор вц3 был серьезно расширен http://xgm.ru/forum/showthread.php?t=13118 . собственно в чем смысл темы? В StarCraft 2 есть редактор например http://xgm.ru/articles.php?do=index&pid=122
Сообщение отредактировал XimikS - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:04 |
|
| |
Lord16 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:01 | Сообщение # 3 |
Gruppo0
Сейчас нет на сайте
| Quote (XimikS) собственно в чем смысл темы? собственно в том что я задал вопрос зачем сейчас в папку с игрой не кидают её движок?
|
|
| |
XimikS | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:08 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| движок != редактор. кроме старкрафта я не особо интересуюсь)
Сообщение отредактировал XimikS - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:09 |
|
| |
Trelan | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:36 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lord16) собственно в том что я задал вопрос зачем сейчас в папку с игрой не кидают её движок? Потому-что сейчас многие игры делаются для того, чтобы их купили, прошли и побежали в магазин за продолжением, или аддоном.
Мои игры: Planet Lander Escape From Hospital (в разработке)
|
|
| |
Lorderon | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 20:40 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lord16) собственно в том что я задал вопрос зачем сейчас в папку с игрой не кидают её движок? Прикиньте еслиб все разробы кидали свои двиги в папку с игрой! Это банкротство. Двиги стоят больше чем игра, и ответь мне, пожалуйста, на кой им их тогда выкладывать? 0_о
|
|
| |
Lord16 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 21:44 | Сообщение # 7 |
Gruppo0
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) на кой им их тогда выкладывать? для не коммерческих проектов друг мой=) а вот лицензия на двиг уже деньги) как например UDK сам двиг бесплатен а для коммерческих проектов он влетит в копеечку
|
|
| |
PaintKiller | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 21:51 | Сообщение # 8 |
Здесь мог быть ваш статус
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lord16) Например скачал игру полазил по папкам и вот тебе движок на котором сделана игра=) Lord16, разработчики НИКОГДА не выкладывали и не выкладывают в папки с играм свои двиги
Я критикую Ваши проекты. Но моя критика здравая и адекватная Мой проект. "Карканус из Тейрёна"
|
|
| |
Flow | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 22:05 | Сообщение # 9 |
-=[.FSProduction.]=-
Сейчас нет на сайте
| Вы хоть понимаете что за чушь вы несёте? Как игра может существовать отдельно от двига??!! Движок, это не есть редактор! Движок - это програмная основа игры! И без него игра будет просто набором ресурсов (звук, графика, уровни)....которую вы просто не сможете запустить...
Сообщение отредактировал f@ck_lab - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 22:06 |
|
| |
zadrot_666 | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 22:26 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| f@ck_lab, согласен. Пол народу тут бред какой то спылили. Чаще всего и сам редактор (карт\шейдеров\партиклов\логики) основан на движке. Блин, ну неужели так трудно видеть грани между двиком, игрой и тулсетом???
Look at you, hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine? © SHODAN.
Сообщение отредактировал zadrot_666 - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 22:26 |
|
| |
Flow | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 22:45 | Сообщение # 11 |
-=[.FSProduction.]=-
Сейчас нет на сайте
| Lorderon, тебе должно быть стыдно! Репутация 146, а не знаешь, что такое движок!
|
|
| |
Kamikadze2012 | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 08:18 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Народ вы вообще о чем движок игры и редактор разные вещи! 1.То что вы называете движок игры стоит громадную сумму денег 2.В играх используется лишь некоторые (dll-библиотеки движка),Настоящий движок игры весит куда больше чем современные игры, да и врядли вы сможете в нем разобраться это большая масса кода и все!!,а все текстуры карты модели и прочие это лишь дополнение движка! 3.Редактор- это программа которая использует не движок, а системную библиотеку определенной игры,в пример hamer использует в качесте настройки файлы dll из библиотеки (bin). 4.Раньше игры были новшеством и разработчики например StarCraft 2,Far cry кидали в папку с игрой маленький редактор чтобы позабавить игроков,но то время прошло,сейчас фирмы доражат своими джвижками и редакторами,хотя игра crysis тоже имеет встроинный редактор sanbox вроде. p.s Неактуально в наше время вкидывать реактор в папку
Век живи Век Учись)))
|
|
| |
Deadly-man | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 08:52 | Сообщение # 13 |
Дай мне редимер!
Сейчас нет на сайте
| Да... Жалко то как... Не поставляют с игрой СДК, даже обычно его нет в инете...
|
|
| |
XimikS | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 19:16 | Сообщение # 14 |
участник
Сейчас нет на сайте
| > Настоящий движок игры весит куда больше чем современные игры не согласен)
Сообщение отредактировал XimikS - Понедельник, 15 Ноября 2010, 19:18 |
|
| |
Lord16 | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 19:18 | Сообщение # 15 |
Gruppo0
Сейчас нет на сайте
| так я и не прошу двиг просто слабенький редактор карт
|
|
| |
XimikS | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 19:19 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| ну и ? к ск2 есть редактор, качество моделей позволяет мутить хоть шутер, а экспорт моделей из вова-рпг. грабь корованы!
Сообщение отредактировал XimikS - Понедельник, 15 Ноября 2010, 19:20 |
|
| |
deidara | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 19:20 | Сообщение # 17 |
Дейдара Семпай
Сейчас нет на сайте
| Quote 1.То что вы называете движок игры стоит громадную сумму денег Не всегда.
«Искусство — это взрыв» «Art - an explosion» «არტ - აფეთქება» «アート - 爆発» «藝術 - 爆炸»
|
|
| |
Lorderon | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 19:23 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (f@ck_lab) Lorderon, тебе должно быть стыдно! Репутация 146, а не знаешь, что такое движок! А теперь скажи мне где я редактор перепутал с двигам? Я ему на эту же ошибку указал! Ты хоть внимательно читаешь посты?
|
|
| |
Flow | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 22:16 | Сообщение # 19 |
-=[.FSProduction.]=-
Сейчас нет на сайте
| Quote (Lorderon) Прикиньте еслиб все разробы кидали свои двиги в папку с игрой! Но смею допустить, что я просто не так понял...)
|
|
| |
Lord16 | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 14:33 | Сообщение # 20 |
Gruppo0
Сейчас нет на сайте
| тема закрыта
|
|
| |