P.S. Наш герой - я был прав про ванильные цитаты на стене
И вот этот шкет еще пишет "Ну Серж, ну миленький". Этот миленький Серж тебя бы одной рукой поднял, а второй таких бы лещей надавал, что до конца жизни бы уважать старших стал.
Сообщение отредактировал Innuendo - Четверг, 08 Августа 2013, 16:35
И вот этот шкет еще пишет "Ну Серж, ну миленький". Этот миленький Серж тебя бы одной рукой поднял, а второй таких бы лещей надавал, что до конца жизни бы уважать старших стал.
Возможно не только поднял, но и поподбрасывал бы ещё...
Вот я в позапрошлом году. Сейчас ещё и брёвна 180 - 300 кг. приходилось поднимать и ворочать вручную каждое лето для шайтан-машины, которая рядом. Стоит на даче, поэтому и приходится вручную ворочать! Так что я теперь при росте 182 вешу 96 кг. Накачался.
Но речь не об этом. Лично я против стремлений ТС ничего против не имею. Только реалии таковы - что у него ничего не выйдет.
В своё время я начинал и заканчивал три бизнеса:
1. Челночил в 90-е года, возил универсалы и автомагнитолы на север. (Естественно без первоначальных вложений ничего не получилось бы, помогли родители со стартовой суммой)
2. Продажа дисков DVD и CD (было 2 отдела в крупных магазинах). По сути тоже модель перепродажи, берёшь в одном месте, продаёшь дороже в другом. Почему такая модель бизнеса работала? Потому что нужно было закупать огромные оптовые партии дисков, чтобы купить по выгодной цене, что не могли сделать обычные покупатели, так как требовались немалые деньги на закупку количества дисков партией не меньше 1000 шт. оплата аренды, зарплаты продавцам... Я вложил все деньги что скопил, плюс зарплату работая на заводе + продал машину... Без начального капитала - ничего бы не вышло.
3. Игровой зал. Ну тут всё понятно
Без стартовой суммы - ничего не получится, что бы не писали там "диванные академики"... Деньги - делают деньги! Это главный закон бизнеса!
А если, как думает ТС, он ща на сайтах купли-продажи быстренько деньги сделает, то это нереально! Остальных покупателей на сайтах забанили чтоль? Без него все спокойно обойдутся!
З.Ы. Единственный вариант, который мне сейчас видится - это стать риэлтером Деньги тут вот не главное, надо быстро бегать, убедительно говорить, много читать прессы. Подтянуть знание законов, поучиться у кого-нибудь опытного в своём городе, даже бесплатно поработать, ну а потом по крохам собирать собственное дело...
Ах да, забыл написать, что при желании и средствах - действительно можно все. Я вот пилораму ленточную разработал и собрал сам дома, хотя мне все в один голос твердили что это невозможно!
Сообщение отредактировал Serg1971 - Четверг, 08 Августа 2013, 19:14
Serg1971, а я в 1996 году закончил Институт(Университет) и решил остаться в городе(Томск), где учился. В деревню где вырос ездил - там туши свет. Потом родители перебрались в соседний город(Братск). Тоже не лучше. Стал работать на заводах электронщиком - кризис, зп не платили, еле сводил концы с концами. Сильно помогла Церковь жильем, был баптистом 10 лет, 3 года служил в хоре.
Потом в 1998 году с братом решили работать через интернет, приобрели модем и опубликовали объявление на OpenGL.org. Нашли работу на Голандию. Платил очень хорошо. Купили 5 квартир.
Потом финансирование прекратилось, но я еще 10 лет проработал на него из чувства благодарности. Он сделал себе профессора экономики на моей программе.
В 2006 с ним закончил - сделал сайт falcoware.com начали делать проги и игры. Квартиры кормили(их сейчас 5 у меня). Много инвестировал в свои проекты.
2013 - небольшая компания, 800 игр на сайте. Дела вроде не плохо. 3 рекламщика, 1 админ, 3 программиста, 1 клип-мейкер.
Эва как вас всех от зависти скрючило. Собрались в одной теме мастера определения бизнесоспособности человека по его фотогоафии и прочие диванные аналитики.