Мотивация, кто она и где ее искать?
| |
Kotik_Lucifera | Дата: Вторник, 14 Февраля 2023, 00:54 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Решил покопаться в чертогах памяти и вспомнил этот прекрасный сайт, таки с вами тот самый Spaceship (телефона уже того нет, новый аккаунт, не обессудьте) старички сидящие тут года эдак с 14-15 возможно вспомнят этот никнейм, а кто не знает тот узнает) Немного постарел, поумнел, снова решил попробовать игрострой на вкус с чуством, толком и расстановкой, ну так о чем это я, ах да, мотивация... Сам вопрос мотивации не то чтоб одного геймдева касается, а общей мотивации к труду и полезной деятельности, как завещали нам предки. Вроде бы иногда мотивация разнести этот мир в щепки и показать какой я классный льется изо всех щелей, а вроде бы мотивации ноль и твоя пассивность остается на уровне домашнего тапочка. Такие скачки отражаются везде, в универе, на работе, и в домашних делах и постоянно мелькает мысль, что занимаюсь либо ничем, а если чем-то, то какой то хренью, и вроде можно лучше, а можно все оставить как есть, странное такое чувство если честно) Хотелось бы узнать у всех камрадов откуда берете эту штуку, как вообще создать эту мотивацию. Всем добра
Генератор кринжа, ака Spaceship
|
|
| |
Storm54 | Дата: Вторник, 14 Февраля 2023, 10:38 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Чем старше - тем меньше гормоны играют и проще сосредоточиться. И в целом приходит хоть какое-то понимание жизни и каких целей неплохо было бы достичь для повышения ее качества. Думаю, что стоит поучиться 4-6 лет в вузе, офигеть от потраченного времени, а потом еще и поработать лет 6 на дядю и осознать, что вся жизнь будет примерно такой же как и последние годы, если не начнешь пытаться создать какой-то свой продукт. Если говорить про какие-то небольшие вещи, типо ежедневных дел и конкретной маленькой таски, то нужно уметь представлять результат. Возможно, это будет подталкивать вперед, даже если сама задача крайне неинтересна, а результат от ее завершения будет стоящий.
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 14 Февраля 2023, 15:57 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Чтобы довести проект до конца нужно понимать основы, которые преподавали во втором классе... Например, простенький и короткий рассказ "Лебеди" Толстого. Обдумать, что в рассказе произошло... Также стоит понять силу муравейника - методичность, последовательность.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Kotik_Lucifera | Дата: Вторник, 14 Февраля 2023, 16:44 | Сообщение # 4 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Цитата Storm54 ( ) Думаю, что стоит поучиться 4-6 лет в вузе, офигеть от потраченного времени, а потом еще и поработать лет 6 на дядю и осознать, что вся жизнь будет примерно такой же как и последние годы Да от такого если честно вообще хоть вешайся, вот в следующем году последний курс универа и чую как время просто утекает в никуда - интересна ли мне специальность? по началу казалось да, а щас уже уверен, что проработаю ровно 0.1 секунду по специальности. И как бы ладно универ, к 20 годам особо не знаю чего от жизни хочу) Не, есть какие-то общие классические вещи, ваниль банальная, но не более того. И от этого думается, что время просирается безвозвратно, хотя может быть и не стоит так рано гнать по такому поводу, жизнь только началась.
Цитата TLT ( ) Чтобы довести проект до конца нужно понимать основы, которые преподавали во втором классе... Например, простенький и короткий рассказ "Лебеди" Толстого. Обдумать, что в рассказе произошло... Также стоит понять силу муравейника - методичность, последовательность. Ну, почитав кринж самого себя очень молодого немного почитал что писали, поржал, покраснел от того что было, ну и собственно понял, что стоит начинать строить проект потихоньку, пока свободное время пишу диздок, времени больше будет свободного, возможно к самому проекту приступлю. Но вообще, очень сильно не хватает собранности в действиях, все действия происходят по наитию, что проглядывается абсолютно везде.
|
|
| |
HaGe | Дата: Вторник, 14 Февраля 2023, 17:26 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| я вижу, что ты пока просто не оч определился, что ваще хочешь делать.
i know what u feel bro. из меня уник тоже все соки выжал в свое время.
могу только посоветовать дотерпеть это дерьмо как-нибудь ))
а потом немного выдохнуть. определиться с тем, чем хочешь заниматься. поставить себе цель, составить план, набросать расписание. и дальше включать дисциплину и придерживайся всего этого. самое сложно тут - начать делать. но когда начинаешь, улавливаешь поток и уже норм абсолютно (это прям реальная психологическая фишка - юзай, пока не пофиксили)
Цитата Kotik_Lucifera ( ) Ну, почитав кринж самого себя очень молодого немного почитал что писали, поржал, покраснел от того что было, ну и собственно понял, что стоит начинать строить проект потихоньку, пока свободное время пишу диздок, времени больше будет свободного, возможно к самому проекту приступлю. Но вообще, очень сильно не хватает собранности в действиях, все действия происходят по наитию, что проглядывается абсолютно везде. вот фишку из последнего абзаца можешь тут заюзать. будет кусок хорошего портфолио, как закончишь шарагу. главное - трезво оценить свои силы и время, которое ты можешь выделять.
|
|
| |
Kotik_Lucifera | Дата: Среда, 15 Февраля 2023, 00:53 | Сообщение # 6 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Цитата HaGe ( ) вот фишку из последнего абзаца можешь тут заюзать. будет кусок хорошего портфолио, как закончишь шарагу. главное - трезво оценить свои силы и время, которое ты можешь выделять. Проблема в трезвом оценивании и кроется) В целом я примерно представляю что могу и сколько могу, но перейти эту грань когда действие N становится невозможным как нефиг делать.
Цитата HaGe ( ) поставить себе цель, составить план, набросать расписание Помнится не так давно пытался создать самодисциплину, но так выворачивает наизнанку, когда понимаешь, что сейчас ты должен сделать то то, а тебя просто ломает от нежелания. Короче сборник противоречий, и можется и хочется
|
|
| |
HaGe | Дата: Среда, 15 Февраля 2023, 16:43 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Kotik_Lucifera ( ) Помнится не так давно пытался создать самодисциплину, но так выворачивает наизнанку, когда понимаешь, что сейчас ты должен сделать то то, а тебя просто ломает от нежелания. ну в этом и соль дисциплины, что не хочешь - но делаешь, потому что надо )
|
|
| |
falcoware | Дата: Среда, 15 Февраля 2023, 17:11 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| HaGe, хотел закрыть фирму одно время. И офигел - у кого кредиты, кто живет на этом. И решил что, что надо тянуть лямку до конца.
"А как бы зажило плечо - тянул бы лямку как медведь. А как бы к утру умереть, то лучше бы было еще" Бурлаки на Волге.
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Суббота, 15 Апреля 2023, 20:20 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата falcoware ( ) И решил что, что надо тянуть лямку до конца.
Такую?
Цитата Storm54 ( ) Думаю, что стоит поучиться 4-6 лет в вузе, офигеть от потраченного времени, а потом еще и поработать лет 6 на дядю и осознать, что вся жизнь будет примерно такой же как и последние годы, если не начнешь пытаться создать какой-то свой продукт.
Причём желательно не долбиться в один и тот же, если не получается или не хочется. Дисциплина хорошо, но тоже надо знать пределы. Навидался проектов, которые тянут просто уже по инерции, хотя они лет двадцать в том же болоте. И если на этапе создания ещё худо-бедно были перспективы, то сейчас это уже никому не надо. Это я как пример, абстрактно. У всех своя история
|
|
| |
Iamorial33 | Дата: Пятница, 07 Июля 2023, 22:51 | Сообщение # 10 |
новичок
Сейчас нет на сайте
| Уважаемая администрация форума, интересно, будут ли еще проводиться конкурсы и когда?
|
|
| |
|