Как создать игру в жанре "Поиск Предметов"?
|
|
DNK | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 15:31 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я хочу создать игру жанра "Поиск предметов". Но что для этого нужно, даже представить не могу. Посоветуйте конструктор, ну или... Способ создания такой игры на Game Maker, что-ли... Пожалуйста
Как создать квест на RPG MAKER Я больше не делаю игры. Теперь я смотрю Пони.
Сообщение отредактировал DNK - Суббота, 17 Июля 2010, 13:51 |
|
| |
Evkoev | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 15:59 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Бери Game Maker или Construct. Делается это элементарно , но придётся задействовать глобальные переменные.Добавлено (16.07.2010, 15:56) ---------------------------------------------
Quote (DNK) Как создать игру в стиле "Поиск Предметов" "Поиск предметов" - не стиль , а жанр.Добавлено (16.07.2010, 15:59) --------------------------------------------- Scirra Construct Game Maker
|
|
| |
DNK | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 06:55 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Не, Геймыч у меня есть. Мне способ создания опишите. Или конструктор, специально заточенный под это. Добавлено (16.07.2010, 18:10) --------------------------------------------- Evkoev, спс. Исправил стиль на жанр! Добавлено (16.07.2010, 18:14) --------------------------------------------- Именно: Или как это сделать на Game-Maker, или-спец. Конструктор!!! Добавлено (16.07.2010, 18:27) --------------------------------------------- А, и еще ссылочку, если можна! Добавлено (23.07.2010, 06:55) --------------------------------------------- Как сделать так, чтобы в Game Maker фон полностью скрылся? Как обработать рисунок???
|
|
| |
MaximSokol | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 09:45 | Сообщение # 4 |
Доктор Макс Пэйн
Сейчас нет на сайте
| Quote (DNK) Как сделать так, чтобы в Game Maker фон полностью скрылся? Как обработать рисунок??? Чтобы фон куда скрылся? Какой рисунок обработать? Игра "поиск предмета" на ГМ делается быстро и легко с импользованием алармов, глобалов и пары простецких условий "если - то". Вот. Графика зависит от тебя. Если интересно, что да как, пиши в ЛС, я вечером всё отвечу.
Моя страница на проза.ру - перейти Я - начинающий писатель.)
|
|
| |
AltairS | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 10:35 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Игра в жанре "Hidden Object" делается очень даже легко в Game Maker,ммм...Тут человек разрабатывает конструктор квестов,и там есть возможность делать игры такого жанра.Можешь ознакомиться с продуктом в разработке тут
Моя статья по созданию Hidden Object игр Дедушка,я тебя никогда не забуду,покойся с миром...
|
|
| |
DNK | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 05:14 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я уже все придумал. Но вот у спрайтов фон не скрывается, даж когда я нажимаю на "Скрыть фон" при загрузке рисунков, он окружен кусками белого! Вот так: Добавлено (24.07.2010, 05:14) --------------------------------------------- Я погдумал, быть может есть обработальщик фона?
|
|
| |
Vicka | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 13:11 | Сообщение # 7 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Quote Я уже все придумал. Но вот у спрайтов фон не скрывается, даж когда я нажимаю на "Скрыть фон" при загрузке рисунков, он окружен кусками белого! а ты попробуй его (фон) сделать 1. ярко розовым. 2 . с одной прозрачностью. У тебя на лицо криво вырезаное изображение. з.ы. Помоему игры данного жанра проще и быстрее делать во Flash.
Сообщение отредактировал Neia - Суббота, 24 Июля 2010, 13:14 |
|
| |
DNK | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 14:45 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Flash вообще в мышке никогда не держал. Ярко розовым? Хех, попробуем. А криво вырезанное изображение-выпитая кружка коффе.
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 15:29 | Сообщение # 9 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (Evkoev) "Поиск предметов" - не стиль , а жанр. Я бы сказал, что это направление графических квестов (адвенчур). Т.С. посмотри Adventure Maker - этот конструктор для таких игр как раз то, что нужно! А также: e-Adventure Game Editor Multimedia Fusion Point&Click Dev Kit Scratch Stagecast Creator The Games Factory Visionaire Studio Wintermute Engine
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
DNK | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:11 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну, попробую Adventure. Спс. Quote (GC-Vic) Я бы сказал, что это направление графических квестов (адвенчур). Ну ладно. Представь название емы: Как создать игру в напревлении графических квестов (адвенчур) Добавлено (25.07.2010, 11:11) ---------------------------------------------
Quote (Neia) а ты попробуй его (фон) сделать 1. ярко розовым Спасибо! Получилось очень даже неплохо! ВОт так: + в репу
|
|
| |
Vicka | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 11:55 | Сообщение # 11 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| А нужен он урок на Flashe? мне впринципе это как два байта переслать. Если нужен и общество не против пиши в личку сделаю)
|
|
| |
DNK | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 15:00 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ненадо)
|
|
| |
Veshurik | Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 23:20 | Сообщение # 13 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Ребята... АУ! Что с конструктором? Создатель заблокирован на сайте! Что произошло? Он мне очень нужен!!!!
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 01:35 | Сообщение # 14 |
Сейчас нет на сайте
| Юзайте AppSalute Creator и будет вам гуд.
Veshurik, не оффтопь и не некропость, ато и сам там будешь.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 02:50 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) Юзайте AppSalute Creator и будет вам гуд. Вот кстати тоже вариант.
Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
|
|
| |
Vicka | Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 11:35 | Сообщение # 16 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| Вот вы некропостеры))) Ну если что вот ссыль на урок на конструкте класик)
|
|
| |
Black-Snow | Дата: Воскресенье, 23 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Vicka, cпс
гоу на мой форум о Game Maker http://gamesroom.3dn.ru/
|
|
| |